Какие доводы за и против таких отношений?
Она заплатит за себя и за него! С ней проще, она сама все сделает и нет необходимости в обильных ухаживаниях для сексуального контакта. С ней интересно поговорить, она более эрудированная и опытная. Похожа на мать, поймет, простит, успокоит, даст совет.
Чем руководствуются мужчины, когда ищут женщин значительно старше себя?
Факторов на самом деле очень много, я никогда таких не искал, только младше, любой мужчина хочет быть с самой молодой - такими нас создала природа и ничего не поделаешь, но молодость играет большую роль во всех аспектах любви. Я тоже был моложе и конечно мне страшно от того, как меняется кожа, появляются седые волосы и меняется характер.
Неужели все дело в доступности и предполагаемой наивности таких женщин?
80% именно так и есть.
Имеют ли шанс на жизнь такие отношения и претендовать на всю серьезность или же это только ради развлечения?
Процент очень маленький, но конечно же есть такие мужчины которым нравятся женщины старше, мир многогранен и за всех взять и сказать нет - было бы как минимум не дальновидно.
И кстати, женщины посташе почему то про молодых девушек говорят, что те доступны. Это в корне не верно, самые доступные это те кто постарше, а вот с молодыми придется очень даже постараться, что бы довести дело до желаемого результата. Чем старше женщина тем больше она хочет секса в отношениях (большинство) с молодыми все иначе им надо бегать, танцевать, играть, пленить и флиртовать, а секс у них на 25-м месте. И только с годами все это меняется.
- - - Добавлено - - -
ее стали одолевать парни, которые на несколько лет младше, весьма настойчиво
И правильно делают, если нет ни копейки за душой, найди постарше и дела пойдут в гору - это еще из института.
Но все же знают, возьмите любого олигарха, любую звезду кино или личность просто хорошо обеспеченную, много из них ищут пожилых женщин или старше их? Нет таких, на ум приходит только Шаляпин - да и то это был рекламный ход, дабы увеличить PR своей персоны, как только интерес к паре пропал, он бросил эту бедную женщину использовав ее в своих целях.