Не все так просто. Не всегда виноват сам человек, его карма, поступки. На многие события влияет негатив, блокировки потенциала, закрытия дорог. Нельзя винить во всем только себя. Существует много причин для препятствий.
Вот у меня тут двоякое мнение. С одной стороны - да. Живёшь себе, живёшь. Дружишь со своей совестью, а неприятности всё случаются.
Я верю и в сглаз, и в порчу, и в бытовой негатив.
Но у меня мнение....не чёткое, сразу скажу, что оно просто ухудшает и усложняет.
А вот какие-то ярко-окрашенные события - они от наших косяков. Просто проанализировать сложно. Где что. Да и права
@Секвойя, себе признаться сложно. Вроде и знаешь где стратил, но всё думаешь "я ж не просто так, а по причине. Я ж всё оговорил, условия соблюдены".
Не всё так просто... И даже блюдя свои моральные принципы не факт, что мы не творим злые деяния, которые выглядят "нормально" в цивилизованном мире.
Простите за высокий слог))) не знаю как по другому выразить мысль.
Я где-то приводила уже свои любимые строчки... "И молчаливое седое зло. И мелкое добро, грошовой сути"
Не можем мы оценить адекватно вес поступков, весы для взвешивания у нас другие, с нашими персональными насечками. Вселенная может быть с ними не согласна))))