У меня сейчас какая то невезучая полоса получилась. Переживать начала, и не скажу что был какой-то скачек радости и на его фоне померкло, просто не прет. Как у вас дела граждане ?
Смотря в чём "невезучая". Есть факторы неудач вполне осязаемые, с которыми ничего не сделаешь, и даже приняв их - они другими не станут. Ну, например, недели с три назад у наших соседей машина сгорела. Вот просто вспыхнула... неполадки в проводке...и всё. Была машина и нет машины. И тут, конечно, тоже надо философски относится. Но событие, мягко говоря, неgриятное. И психологическими практиками ты это никак ни нbвелируешь. Машина всё-равно новая нужна)
Вот если таких моментов, даже более мелкого порядка, несколько подряд - то...да - это "не прёт".
А если на фоне этого ещё и погружение в депресс или негатив, то тут надо чото делать)
Хотя - честно - не люблю тут советы. Думай о хорошем, займи себя делом, будь в движении и не будет времени страдать... Как-то оно всё работает очень изберательно, люди разные всё-таки. Вот полученный хороший результат в каком-то направлении - он да помогает посмотреть на жизнь с другого ракурса.
Ещё помогает какая-то внезапно возникшая проблема
. Когда решать её надо палюбому, из оперы "возьми себя в руки, тряпка"
У меня сейчас моральное состояние очень ровное. Даже позитивное. Деятельное, я б сказла. Но если про события спросите...ну конечно есть не самые лучшие. На прошлой неделе знакомый умер. Не скажу что близкий, но очень запоминающийся человек. Но тут такое... К жизни и смерти у меня философское отношение.
Есть и пара мелочей не самых приятных. Но оно как-то...Не знаю. Не погружает оно меня в состояние "всё плохо". От чего зависит - не скажу.
Вот лето было очень сложным. И в осязаемом, и в неосязаемом. И там меня как раз выдернула из состояния внезапно возникшая проблема, если её можно так назвать, потому что она больше ржачная, из тех что "прилетело, откуда не ждали". Я так разнервничалась и озаботилась этим комичным происшествием, что сама незаметно для себя вышла из состояния фрустрации. И с сентября как-то всё лучше и лучше...И счас прям совсем энергии куча. Какие-то свои интересные фишечки двигаю, которые было лень. Не зацикливаюсь на отрицательных моментах. Больше решений, больше их воплощений в жизнь, больше положительных моментов. Я такая деловая колбаса счас, короче)))
@Мариночка, я это ещё к тому - перживать точно не стоит, этим вы ситуацию зацикливаете. Но вот какую рекомендацию вам дать - я не знаю. У всех свои рецепты. Пробуйте)
Не ,таки дам рекомендации))) Деятельность моя меня не отпускает.
Прям нашла сообщение, которое, по сути, очень рабочий совет при зачастивших неприятностях:
Вспомнила высказывание Альберта Эйнштейна: " Все в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это- не философия. Это- физика."
Ещё, если любите покопаться - разложите по полочкам то, что произошло - иногда можно выхватить причинно-следственную связь. Я такое люблю делать, когда получаю негативную эмоцию, интересно понять откуда она выросла.
И с событиями такое тоже можно.
Ещё у меня работает принятие негативного сценария. Спокойное принятие. Но я, кажется, писала уже об этом. Моё любимое "ну небо же не упадёт на землю? А если и упадёт, то всё это будет уже не важно")))
Но психикку сначала нужно привести в порядок) Это очень желательно.