Only
Знаток
Он холодный, высокомерный, самовлюбленный, прекрасный, с комплексом бога и немного печальный. Вам такие нравятся? Меня от этого описания лишь смех пробирает, но, может, это потому что я давно в психотерапии.
И вот как так? Рядом хороший парень, заботится, создает уют, а ты всё думаешь о том самом ледяном короле? Как с этим справиться?
Есть мнение, что “хороший парень” воспринимается как “слабый” из-за своей заботы, доброты и милоты, а “плохой парень” – как сильный. Якобы женщины выбирают таких по инстинкту, но у людей нет таких инстинктов. Часто это следствие детских травм.
Быть “хорошим парнем” гораздо сложнее, чем “плохим”, и это факт. Многим парням трудно заговорить с девушкой, не говоря уже об ухаживании. Нужна смелость, ведь часто девушки просто отказывают. Будьте помягче. Хотите отказать? Сделайте это уважительно и вежливо. Он тоже человек и, возможно, долго набирался смелости. Грубость может сильно его задеть, а чрезмерная мягкость – создать ложные надежды.
Нужно проработать фигуру отца. Если в детстве родитель был отстранённым, вечно занятым или вообще отсутствовал, это влияет на выбор партнёра. Родители могли быть строгими и “любить” только за достижения. Любовь в здоровых отношениях строится на взаимоуважении и заботе. Она не заслуживается, не ждётся и не вымучивается.
Проработав своё детство и осознав, что оно закончилось, можно повзрослеть и начать любить себя, а не искать партнёра для заполнения дефицита. Партнёр – это отдельный человек со своими плюсами и минусами. Узнайте его ценности и цели в жизни, они должны соответствовать вашим. Мужчины не ресурсы, как и женщины. Отношения строятся на взаимоуважении без желания исправить партнёра.
Холодный парень может казаться привлекательным из-за своей независимости и контроля над эмоциями, но это может быть защитной реакцией. Травмированный человек может лишь травмировать вас. Он должен сам захотеть измениться, и вы не можете на это повлиять.
Если вас привлекают холодные партнёры, возможно, это привычка из детства. Привычное кажется безопасным, но это не норма. Это страдания. Привычное холодное отношение может казаться нормой, а тепло – слабостью.
Еще это может быть комплекс спасателя.
Ты такой непонятый и мрачный... Что же случилось с тобой? Я пойму, разгадаю! Никто не может тебя понять, они пустые куклы, а вот я та самая особенная! Я исцелю тебя своей любовью и мы уедем в закат на единороге!
Напомню, что единорог гораздо реалистичнее. Перевоспитать взрослого человека невозможно. Если же он сам захочет изменится, то это будет его ответственность, а не ваша. Вы ему не мама.
“Спасательница” часто оказывается в треугольнике Карпмана: жертва, преследователь и спасатель. Победить в этой игре невозможно. В итоге вы станете либо преследователем, либо жертвой.
Если холодный парень начинает проявлять внимание и сразу становится неинтересным, это может быть идеализация и последующее обесценивание. Рядом с таким человеком не нужно открываться эмоционально, и это может казаться привлекательным. Но крепкие отношения невозможны без доверия и эмоциональной близости.
Если снова влюблены в закрытого и недоступного, это просто боязнь отношений. Видите такую ситуацию снова и снова? Пора к психологу. Это долгая работа, но она того стоит. Ваша жизнь – ваша ответственность. Никто не должен “брать ответственность” за вас.
Если хотите семью и создадите её с холодным человеком, дети вырастут какими?
Учитесь смотреть на парней как на людей, личностей, даже друзей. Он не плохой, хороший, красивый, некрасивый, удобный или неудобный. Он тоже душа. Не трофей, не ресурс и не батя. Просто общайтесь.
Последнее редактирование модератором: