Поиск ответа - медитация на аркан таро

У меня кстати нет такого восприятия
Если руководствоваться только личными ощущениями, то конечно, можно и 7 мечей использовать для обогащения через крадники.
Но, если учитывать символизм автора и смысл, который он в него заложил, то 9 пентаклей Уэйта всегда была картой, говорящей, что человек богат и знатен, он добился всего, чего желал – и остался один. Уединение и одиночество - одно из значений этой карты. Также можно говорить о птице, между прочим хищной, птица всегда означает свободу, но тут у нее клобучок.
Возможно следует использовать 9 пентаклей из другой колоды, где символизм другой.

@Miller, почитайте о Венере в деве и все станет ясно.

Если руководствоваться только личными ощущениями, то конечно, можно и 7 мечей использовать для обогащения через крадники.
Но, если учитывать символизм автора и смысл, который он в него заложил, то 9 пентаклей Уэйта всегда была картой, говорящей, что человек богат и знатен, он добился всего, чего желал – и остался один. Уединение и одиночество - одно из значений этой карты. Также можно говорить о птице, между прочим хищной, птица всегда означает свободу, но тут у нее клобучок.
Возможно следует использовать 9 пентаклей из другой колоды, где символизм другой.

@Miller, почитайте о Венере в деве и все станет ясно.
Я думаю, в раскладе на отношения 9 пентаклей может показывать самодостаточность , удовлетворение сложившейся жизнью и нежелание что-либо менять, лишать себя свободы.
Ну, как одинокого мужчину, который готов иметь качественную связь с любовницей, но серьезную интеграцию, тем более брак исключает.

самодостаточность , удовлетворение сложившейся жизнью и нежелание что-либо менять, лишать себя свободы
Верно, вы можете назвать это любыми другими синонимами, но это не меняет факта одиночества. Поэтому в некоторых колодах эта карта называется Материальная выгода/успех. А вот уже 10 пентаклей называется Богатство, потому что на ней изображено все, что нужно для Богатство и деньги, и дорогое жилье, и семья в нескольких поколениях и даже собаки.

Верно, вы можете назвать это любыми другими синонимами, но это не меняет факта одиночества. Поэтому в некоторых колодах эта карта называется Материальная выгода/успех. А вот уже 10 пентаклей называется Богатство, потому что на ней изображено все, что нужно для Богатство и деньги, и дорогое жилье, и семья в нескольких поколениях и даже собаки.
Тогда может быть стоит детализировать?
И ту самую 9 пентаклей использовать как самость, независимость при наличии материальных благ. А 10 пентаклей использовать при потребности принадлежности.

@Miller, поэтому я и сказала про символизм. Когда работаешь с энергией карты надо точно понимать, что можешь получить в конце и нужен ли вам именно такой итог.

А вот уже 10 пентаклей называется Богатство,
Изобилие
Полная чаша, когда все есть и люди и средства, как говориться

А вот 9 больше именно лаконично. Я не помню подробно вложенные смысл про одиночество, спорить не буду.
Именно по этому что я там не вижу одиночества, эта крата мне его не показывает) а вот самодостаточность, эгоцентризм! (как вариант), выгода, концентрация на себе.

Одиночество мне кажется нечто угнетающее, по состоянию 9 такого не наблюдается.

Именно по этому что я там не вижу одиночества, эта крата мне его не показывает) а вот самодостаточность, эгоцентризм! (как вариант), выгода, концентрация на себе.

Одиночество мне кажется нечто угнетающее, по состоянию 9 такого не наблюдается.
Да, для меня "хочу халву ем, хочу пряники", либо вообще голодаю по собственному желанию, потому как детокс

Эгоцентризм, эгоизм, отчасти гедонизм, когда все в кайф.

Кстати, если нужен гедонизм, то 9 кубков, в некоторых колодах эта карта так и называется Гедонизм.
Неее, мне не подходит)
Там упитанный такой самодовольный мужчина. А я за тренированное, фактурное тело, которое не дается без ограничений и дисциплины.

Я сегодня достала колоду Манары
И такое удовольствие получила от расклада
Забыла про нее

Не понимала
А сейчас легло как родное

Я сегодня достала колоду Манары
И такое удовольствие получила от расклада
Забыла про нее

Не понимала
А сейчас легло как родное
На упоминающуюся уже сегодня 9 кубков в колоде Манара обратите внимание)
Вот он, гедонизм в непрекрытом виде! )

@Miller, кстати там соответстви с знаками и планетами
Это тоже подсказка к трактовки
Надо бесплатное тестовое гадание сделать 😄

Совершенно верно, поэтому я обожаю Дьявола в денежных вопросах. Он прям говорит Я хозяин своей судьбы, беру, что хочу. Особенно Дьявол в колоде Таро Тота, там такой эрегированный фаллос, пробивающий небо, прям уххх
Дьявол да, такой свободный, принявший в себе все хорошее и плохое, и не стесняется пороков.
По дьяволу не будет никакого чувства вины за полученные деньги. Главное не слить на пороки.

Главное не слить на пороки.
Старший Аркан - это основная энергия, которую вы привлекаете в свою жизнь, а вот во что она будет материализована в нашем мире, можно запрограммировать младшим арканом. И это правильно, привлечь энергию и сразу дать ей направление. Вообще через карты таро можно творить отличную магию, я изучала это от самих авторов системы магии Таро.
Получается спрограммировать, если не все, но очень многое. И все идёт по заданному сценарию, потому что младшие арканы дают возможность спланировать любой процесс от А до Я.

Назад
Верх