@Собеседница, знакомо такое

.
В один прекрасный момент ,как у вас мамы стало много и везде,у нас с ней были хорошие отношения,но надо было слегка очертить границы. Как потом выяснилось ,она от сына требовала внимание оставшись без мужа (он умер). А он разрывался между двумя огнями и подружить и маму не обидеть . Poverino

В моем случае я выбрала тихий и спокойный вечер и поговорила с партнёром ,объяснив ситуацию с моей точки зрения и спросив ,что он хочет и как ему кажется будет лучше для всех .
Пришли к выводу ,что у мамы была своя семья :муж,дети. У сына должна быть своя . На выходные всегда обедали у мамы или если она хотела ,то у нас или в ресторане,но практически всегда раз в неделю семейный обед. Это как традиция. Часто вся семья,братья с семьями,сестры и родители, на выходные собирались на обед. Мне нравилось ,в этом есть свои плюсы.
К маме он часто забегал после работы ,без проблем -это его мама. Всегда уделяли ей время по мере возможности.
Я советовалась с ней по разным вопросам или просто как у вас дела в течении недели.
Обсуждая поездки иногда ездили все вместе ,иногда сами .
Суть в том что бы были лёгкие границы :вы,он,ваш сын и его мама . И вы и он. Все вы одна большая семья ,родители это важно ,но у вас должно быть время и на вас.
Всегда можно найти компромисс,поговорите с ним .