Помогите пережить развод! Жизнь потеряла смысл

Все это было у каждого на этом форуме и как видите все живы, здоровы. А было похуже вашего, я например уехал из своего города, что бы ничего не напоминало, помогла кстати.

Вот этот вариант тоже помогает, особенно если не только общаться, а еще и спать с ними, возможно будет не приятно, но это помогает тоже неплохо.

А вы ему что сказали? А я не могу путешествовать, мне только семья и дети интересны?
Я сказала что тоже хочу, но я прекрасно понимаю что это просто его розовые и облачные мечты.. Ведь для всего этого нужны средства

Есть будущее , в котором будет семья и друзья и родственники . Есть любимый кот или собака к примеру. Можно заняться общественно полезным делом , чтобы быть нужным кому то и для кого то..
А как жить с тем что мысли в голове о том что больше не будет ничего.. Одиночество да и только.. Не найдётся мужчины..

Я сказала что тоже хочу, но я прекрасно понимаю что это просто его розовые и облачные мечты.. Ведь для всего этого нужны средства
Спать с другим... Не смогу... Да и не с кем..

У него плохо с финансами? Возможно это был лишь повод и он придумал такой нелепый предлог.
Да обычная зп.. Не для путешествий... Он всегда жил мечтами.. Я буду, я хочу итд..

У него плохо с финансами? Возможно это был лишь повод и он придумал такой нелепый предлог.
Может он встретил другую девушку?
За сутки... Мне кажется нереально что бы так снесло крышу.. Да и был он в городе другом эти сутки.. Первый раз.. А в нашем городе точно никого

За сутки... Мне кажется нереально что бы так снесло крышу.. Да и был он в городе другом эти сутки.. Первый раз.. А в нашем городе точно никого
Да и уехал он со словами люблю... Сутки и я устал, хочу жить по другому итд.. Быть может это минутное увлечение.. Я готова была б ждать, пока он придёт в себя

Я сейчас в таком же как Вы состоянии и очень Вас понимаю. Надеюсь, что всё будет хорошо. К сожалению, пока советчик из меня плохой. Надо терпеть и верить в лучшее.
Вы давно в таком состоянии? Есть быть может кто поддерживает???

Мы вынуждено живём вместе до августа... Я тешу себя надеждами, что все наладится...

Самое ужасное когда постоянно видишь человека, спишь с ним, готовишь ему, но принять должен что это точка..

НУ да, это сложно принять, но я понял одно, нам никто не принадлежит в этой жизни, ни мужья, ни жены, ни дети, только родители, да и те тоже не вечны. Жизнь коротка, надо жить для себя, а не мыслями о страхе быть в одиночестве. Извините, не хочу обидеть, просто рассуждения.

НУ да, это сложно принять, но я понял одно, нам никто не принадлежит в этой жизни, ни мужья, ни жены, ни дети, только родители, да и те тоже не вечны. Жизнь коротка, надо жить для себя, а не мыслями о страхе быть в одиночестве. Извините, не хочу обидеть, просто рассуждения.
Я понимаю Вас.. Головой так все понимаю.. Но сердце рвётся на части

Тут поможет только ваше действие, вам надо занять себя и отвлечься, больше ничего не поможет, разного рода ограничения себя хорошо действуют, кто-то в занятия спортом уходит с головой, кто-то как я уезжает или снимает другую квартиру, усложняет себе жизнь. Но изменения должны быть, иначе ваше состояние продлится на неопределенно долгий срок.

Ребятки, щас я вас спасу! :cool: Ща вернусь

Вот что нам, вам нужно прочесть -
Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
Цена вопроса 390 руб на Озоне - я завтра побегу за ней

Описание
"Когда человек, которому не нравится его жизнь, осознает или хотя бы начинает подозревать, что дело не в жестокости мира или стечении обстоятельств - что дело в нем самом, и решает измениться, то у него есть все шансы! Шансы стать счастливым. Причем в любом возрасте, семейном положении, благосостоянии и пр.Я не то что верю, я знаю по опыту психолога, что быть счастливым - это решение. И если вы считаете, что у вас нет проблем, которые мешают наслаждаться жизнью, вам все нравится - эта книга не для вас. Это книга для тех, кто хочет и готов меняться".
Михаил Лабковский

О КНИГЕ
Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?
Отличительная черта подхода Лабковского - в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить - без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально.
Цель любой работы психолога - личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания этой книги - личное счастье каждого, кто ее прочитает.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Издание ориентировано на широкую аудиторию.

Почему книга достойна прочтения
• Вы сможете понять, почему ваша жизнь не складывается так, как вам этого хочется; поймете, в какой момент что-то пошло не так, и сможете решить свои проблемы с помощью советов Михаила Лабковского, одного из самых известных и авторитетных психологов России.
• В этой книге вы найдете узнаваемые ситуации и даже словечки, характерные для каждой российской семьи "школы жизни", примеры проявления «родной» ментальности и поймете, в чем подвохи такой знакомой нам психологии поведения. Узнаете, откуда в нас агрессия, неуверенность в себе, в чем корни психологии жертвы и неумения постоять за себя.
• Изучив эту книгу, вы узнаете, как гарантированно наладить отношения с самим собой, обрести счастье в личной жизни и вырастить счастливых детей.
• Эта книга из тех, что не устаревают с годами; из тех, в которых отмечают важные места карандашом; из тех, что дарят друзьям и близким, а свой экземпляр бережно хранят в домашней библиотеке, чтобы передать детям. И, конечно, из тех, что разбирают на цитаты.

Для кого эта книга
Для широкого круга читателей.

Автор
Михаил Лабковский - практикующий психолог с 35-летним стажем, радио- и телеведущий. Автор знаменитых "Шести правил", а также собственного метода формирования у человека с психологическими проблемами здоровых реакций и жизненных навыков. Работал учителем, стал одним из первых школьных психологов в стране. Долгое время был ведущим передачи "Взрослым о взрослых" на радиостанции "Эхо Москвы". Жил, учился и работал в Израиле. В мэрии Иерусалима был психологом службы по работе с трудными подростками. И всегда вел приемы как частный психолог. Сейчас Михаил Лабковский выступает с публичными лекциями-консультациями по всему миру, а также ведет собственное шоу на радиостанции "Серебряный дождь".

И вот хорошая цитата из книги - «Чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ! И искать на них ответы».

Михаила Лабковского вообще переоценить сложно. Гениальный психолог!
@Картинка , Вам страшно остаться одной, но Вы не будете в одиночестве. Этот человек Вас задавливал и ограничивал, не давая Вам раскрыться, это не любовь с его стороны, а использование. Вы встретите человека, который Вас полюбит по настоящему и с которым Вы познаете настоящее счастье.

Спасибо за книгу, но зачем ее покупать? Я ее за 3 минуты нашел в интернете и скачал, почитаю перед сном :)
Ссылку на любой формат могу скинут в ЛС.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за книгу, но зачем ее покупать? Я ее за 3 минуты нашел в интернете и скачал, почитаю перед сном :)
Егор, у меня, наверное, недостаточно сообщений для лички, да??? Прям жизненно необходима эта книга! Лабковского "открыла" для себя совсем недавно. По поводу "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". О своей ситуэйшн тихо промолчу; выше симптоматика изложена, отчасти. Помогите, пожалуйста, заполучить это чтиво.

@Egor дайте ссылку пожалуйста 😊

Вот что нам, вам нужно прочесть -
Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
Цена вопроса 390 руб на Озоне - я завтра побегу за ней

Описание
"Когда человек, которому не нравится его жизнь, осознает или хотя бы начинает подозревать, что дело не в жестокости мира или стечении обстоятельств - что дело в нем самом, и решает измениться, то у него есть все шансы! Шансы стать счастливым. Причем в любом возрасте, семейном положении, благосостоянии и пр.Я не то что верю, я знаю по опыту психолога, что быть счастливым - это решение. И если вы считаете, что у вас нет проблем, которые мешают наслаждаться жизнью, вам все нравится - эта книга не для вас. Это книга для тех, кто хочет и готов меняться".
Михаил Лабковский

О КНИГЕ
Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?
Отличительная черта подхода Лабковского - в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить - без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально.
Цель любой работы психолога - личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания этой книги - личное счастье каждого, кто ее прочитает.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Издание ориентировано на широкую аудиторию.

Почему книга достойна прочтения
• Вы сможете понять, почему ваша жизнь не складывается так, как вам этого хочется; поймете, в какой момент что-то пошло не так, и сможете решить свои проблемы с помощью советов Михаила Лабковского, одного из самых известных и авторитетных психологов России.
• В этой книге вы найдете узнаваемые ситуации и даже словечки, характерные для каждой российской семьи "школы жизни", примеры проявления «родной» ментальности и поймете, в чем подвохи такой знакомой нам психологии поведения. Узнаете, откуда в нас агрессия, неуверенность в себе, в чем корни психологии жертвы и неумения постоять за себя.
• Изучив эту книгу, вы узнаете, как гарантированно наладить отношения с самим собой, обрести счастье в личной жизни и вырастить счастливых детей.
• Эта книга из тех, что не устаревают с годами; из тех, в которых отмечают важные места карандашом; из тех, что дарят друзьям и близким, а свой экземпляр бережно хранят в домашней библиотеке, чтобы передать детям. И, конечно, из тех, что разбирают на цитаты.

Для кого эта книга
Для широкого круга читателей.

Автор
Михаил Лабковский - практикующий психолог с 35-летним стажем, радио- и телеведущий. Автор знаменитых "Шести правил", а также собственного метода формирования у человека с психологическими проблемами здоровых реакций и жизненных навыков. Работал учителем, стал одним из первых школьных психологов в стране. Долгое время был ведущим передачи "Взрослым о взрослых" на радиостанции "Эхо Москвы". Жил, учился и работал в Израиле. В мэрии Иерусалима был психологом службы по работе с трудными подростками. И всегда вел приемы как частный психолог. Сейчас Михаил Лабковский выступает с публичными лекциями-консультациями по всему миру, а также ведет собственное шоу на радиостанции "Серебряный дождь".

И вот хорошая цитата из книги - «Чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ! И искать на них ответы».
золотые слова

Спасибо за советы Вам,вроде умом то все понимаешь но не сердцем.. а когда предают второй,то это оказывается намного больнее..Да и виню себя во всем я...не так вела,не то делала,поэтому и вышло так...Хочется все исправить,да не выходит((Да еще и муж предлагает мне отношения скажем свободные..Говорит не хочу семейных и семейных проблем с обязательствами, а хочу свободы и жить для себя...Знаю,что девушку другую не заведет себе..Буду одна я...Только вот статус из жены в ...непонятно что..

Ничего враз не переворачивалось, так не бывает. Значит, давно об этом думал, давно назревало у него. А в лицо говорил "люблю", "мое все". Балабол обыкновенный. Который вас решил понизить из статуса жены. А вы не унижайтесь. Пойдете на такие условия, вообще о вас ноги станет вытирать, т.к. очевидно, что сострадание ему не знакомо. Я не говорю сейчас, что виноват только он. Но налицо ложь про любофф и какие-то садистские планы. Может, специально так предложил, чтобы вы ушли.
Это многие проходили. Если не будете сидеть дома, загрузите себя делами, общением с другими людьми, быстрее пройдет.
А потом еще счастливы будете, что это случилось.

А есть какая нить практика интересно что бы повысить самооценку и перестать бояться одиночества...ведь наверно это корень проблемы... не люблю себя и думаю что кроме него меня никто не полюбит..

Попробуйте использовать черную магию, возможно поможет его вернуть.
Страшно черная магия..За все придется платить...И не дай Бог это дети...

Люди полны стереотипов...почитайте форум внимательно, особенно раздел про магию. Вот Вы @Картинка говорите, а сами лучше бы спросили "на самом ли деле так? или выдумки деревенские", тем более находитесь на форуме про магию.

Люди полны стереотипов...почитайте форум внимательно, особенно раздел про магию. Вот Вы @Картинка говорите, а сами лучше бы спросили "на самом ли деле так? или выдумки деревенские", тем более находитесь на форуме про магию.
а я как раз и читала и много историй было рассказано,что потом происходило(и про бабушку читала с сильной отдачей итд..

Назад
Верх