Помощь покойных родственников

• Автор темы Автор темы Villanelle
  • Дата начала Дата начала

Villanelle

Заблудший дух
Здравствуйте! Прошу совет. Моя мама умерла когда мне было 13 лет. Бабушка когда мне было 19 лет. Сейчас мне 34 года. Я их очень сильно любила и они меня тоже, особенно бабушка. Я не была на их похоронах и кладбище не посещала. Просто невыносимо больно было идти туда. Хотя я и понимала, что это неправильно. Но я мысленно разговаривала с ними, писала письма. И вот только сейчас в 34 года я поняла, что готова их навестить.

Может есть какие-то правила таких посещений? Думаю принести им еду которую они любили при жизни. А что потом с этой едой делать? Дело еще в том, что моя жизнь не сложилась ни в любовной сфере ни в финансовой, нет любимого дела и человека с которым я хотела бы что-то построить. Я как чем-то отгорожена от остальных. Люди часто настороженно ко мне относятся. Это может быть из-за того, что я не посещала кладбище? Может есть какой-нибудь ритуал, чтобы покойные родственники простили меня и помогли наладить жизнь?

Большая часть в Вашей голове, поверьте.
Начните с помина в церкви, а потом идите с помином на кладбище на могилы своих близких и все будет хорошо.
Проблемы с социумом могут быть из-за страхов коммуникации с родом, но это из тысячных причин, а не основных, но тут диагностируйтесь, а вдруг!

Большая часть в Вашей голове, поверьте.
Начните с помина в церкви, а потом идите с помином на кладбище на могилы своих близких и все будет хорошо.
Проблемы с социумом могут быть из-за страхов коммуникации с родом, но это из тысячных причин, а не основных, но тут диагностируйтесь, а вдруг!
Благодарю за ответ.

@Villanelle, прислушайтесь к ув. Альбе, возьмите еще свечи, зажгите на могилках, вспоминайте хорошие моменты с вашими ушедшими близкими, поблагодарите их за жизнь, скажите что так хотелось им сказать, можно поделиться своими трудностями и тд. Вы потом посмотрите по своему состоянию как оно изменится, придут ответы.

А что потом с этой едой делать?
Оставить на могиле помин, его не должно быть много, поэтому ничего страшного.
Это может быть из-за того, что я не посещала кладбище?
Вполне возможно, вы отгородились от них, они в таком случае тоже.
Может есть какой-нибудь ритуал, чтобы покойные родственники простили меня и помогли наладить жизнь?
Через церковь и надо ехать на кладбище с помином, разговаривать, ездить почаще, говорить с ними как с живыми, рассказывать новости, о том, что на сердце сейчас, какие проблемы есть, но помощи пока просить рано, раз давно не были.

Здравствуйте! Прошу совет. Моя мама умерла когда мне было 13 лет. Бабушка когда мне было 19 лет. Сейчас мне 34 года. Я их очень сильно любила и они меня тоже, особенно бабушка. Я не была на их похоронах и кладбище не посещала. Просто невыносимо больно было идти туда. Хотя я и понимала, что это неправильно. Но я мысленно разговаривала с ними, писала письма. И вот только сейчас в 34 года я поняла, что готова их навестить.

Может есть какие-то правила таких посещений? Думаю принести им еду которую они любили при жизни. А что потом с этой едой делать? Дело еще в том, что моя жизнь не сложилась ни в любовной сфере ни в финансовой, нет любимого дела и человека с которым я хотела бы что-то построить. Я как чем-то отгорожена от остальных. Люди часто настороженно ко мне относятся. Это может быть из-за того, что я не посещала кладбище? Может есть какой-нибудь ритуал, чтобы покойные родственники простили меня и помогли наладить жизнь?
может вот это поможет

Посмотрите на Ютубе упражнение "Крутилка" Славинского (ищется по словам "крутилка довлатов") и оно позволяет за 1 мин изменить любое негативное воспоминание из прошлого в позитивное, либо же оно позволяет обнулить негатив из прошлого, исчезнут якоря (обидные для вас слова) и возможно что всё поменяется

если за 1 день делать 15 обнулений эпизодов, то за 1 месяц (за 30 дней) их будет более 1 тыс

Может есть какие-то правила таких посещений?
При выходе с кладбища скажите "Что за мной увязалось, тут и останется" и идите не оборачиваясь.
Желательно сильно не рыдать и не истерить на кладбище, а то присосаться могут всякие.

Желательно сильно не рыдать и не истерить на кладбище
Я слышала про это, надо вообще минимум эмоций проявлять. Даже страх - это тоже эмоции. Боитесь кладбищ, ну и не чего туда ходить. Родственники умершие на вас не обидятся, за то, что вы лишний раз туда не придете, а вот себя обезопасить от привязок, это поможет.

Мне кажется, что больше шансов просить у рода какой либо помощи, в деле, или совета, или защиты.
И мне нравится это общение, безопастности, родства, когда общение с родом есть. Тепло души.

Мне кажется, что больше шансов просить у рода какой либо помощи, в деле, или совета, или защиты.
И мне нравится это общение, безопастности, родства, когда общение с родом есть. Тепло души.
Где то читала, что если род слабый был, то помощи от них не допроситься. Так ли это?

Здравствуйте! Благодарю всех за комментарии и советы. На кладбище была уже несколько раз. Предварительно изучив на форуме правила посещения и переписала их в блокнот)) Первый раз пошла со знакомой. Зашли поздоровались, сказали, что пришли знакомиться. Не могли найти могилки моих родственников, т.к. точное местоположение я не знала только примерное. В итоге большая ветка громко упала недалеко от нужной могилы. На могилке особых эмоций не было, так как была не одна чувствовала себя немного скованно. Да и знакомая моя явно не ожидала, что я с литром водки пойду) Оставила помин, сожгла свечку восковую не из церкви. На обратном пути встретили двух дятлов и кошка очень серьезная к нам вышла, но близко не подошла, а просто внимательно смотрела.

Через неделю пошла уже одна, чтобы прибраться. Водки не было, от конфет одни фантики остались. Одной мне было комфортнее. Даже не ожидала, что мне понравится энергетика кладбища, чувствую себя там хорошо и прям сил прибавляется. Мне там даже просто гулять понравилось, разглядывать надгробья, так спокойно, птички поют.

Перечитала много тем про род. Пишут, что род помогает тем в ком он заинтересован, в своем продолжении. А у меня детей нет и уже вряд ли будут(( Я просила свою бабушку мне присниться, но она так и не пришла.

Здравствуйте! Благодарю всех за комментарии и советы. На кладбище была уже несколько раз. Предварительно изучив на форуме правила посещения и переписала их в блокнот)) Первый раз пошла со знакомой. Зашли поздоровались, сказали, что пришли знакомиться. Не могли найти могилки моих родственников, т.к. точное местоположение я не знала только примерное. В итоге большая ветка громко упала недалеко от нужной могилы. На могилке особых эмоций не было, так как была не одна чувствовала себя немного скованно. Да и знакомая моя явно не ожидала, что я с литром водки пойду) Оставила помин, сожгла свечку восковую не из церкви. На обратном пути встретили двух дятлов и кошка очень серьезная к нам вышла, но близко не подошла, а просто внимательно смотрела.

Через неделю пошла уже одна, чтобы прибраться. Водки не было, от конфет одни фантики остались. Одной мне было комфортнее. Даже не ожидала, что мне понравится энергетика кладбища, чувствую себя там хорошо и прям сил прибавляется. Мне там даже просто гулять понравилось, разглядывать надгробья, так спокойно, птички поют.

Перечитала много тем про род. Пишут, что род помогает тем в ком он заинтересован, в своем продолжении. А у меня детей нет и уже вряд ли будут(( Я просила свою бабушку мне присниться, но она так и не пришла.
Может вам будет полезно.

Пишут, что род помогает тем в ком он заинтересован, в своем продолжении.
А я почему-то наивно полагала, что род за каждого потомка своего переживает и всеми дорожит. Это как в большой семье, разве может быть какой-то ребенок лишним, или ненужным? Или проявлять к некоторым детям безразличие?
А у меня детей нет и уже вряд ли будут((
Заморозьте яйцеклетку, но перед этим сдайте анализ на Антимюллеров гормон, чтобы посмотреть овариальный резерв. Я сдавала, у меня 2,8, с таким даже на ЭКО по программе берут бесплатно. А если мужчины нет, то всегда есть донорская сперма в этих же клиниках. Знаю, что эта тема очень болезненная, поэтому прошу прощения сразу же, за то, что может лезу не в свои дела.

Где то читала, что если род слабый был, то помощи от них не допроситься. Так ли это?
Сомневаюсь, опять же слабость это понятие не определенное.
Может с какой-то проблемой смогут помочь, с другой - не особо.

Назад
Верх