Помощь в подготовке сцены из книги

Всем добрый день! Очень важный вопрос к уважаемым практикам, а точнее, просьба. Я сейчас работаю над художественной книгой, жанр фэнтези и мистика. Книга не о колдунах, но там есть сцена, в которой главный герой попадает на сеанс к экстрасенсу, чтобы узнать о судьбе пропавшего родственника. Для проведения сеанса выбрана доска Куиджи – это то, в чем я имею хоть какое-то представление. Но мне не нравится – не то саспенс. Может кто-то из уважаемых знатоков помочь с обрядом, чтобы это выглядело жутковато, мощно (может даже в стиле Марьяны Романовой), но правдоподобно, учитывая, что действие происходит в обычной городской квартире? Или хотя бы натолкнуть на мысль, а я уже ее распишу. Заранее благодарю всех, кто откликнется (надеюсь, по существу вопроса).

Экстрасенсы не используют доска Куиджи - экстрасенс видит без каких либо подручных средств, пример вам Ванга и другие представители. Есть медиумы которые вызывают души покойных вот они могут использовать различные артефакты для входа в потусторонний мир. Доска же это для неофитов, новичков в магии, так сказать для первого раза, что бы уверовать в возможность общения с потусторонним миром. Через доску вы не увидите кто пришёл, он даст только буквы, да и поговорить будет сложно любое слово займет несколько минут, вообщем это совсем не про экстрасенсов, напишите лучше про Медиума, прочтите про игру Фантасмагория, там авторы донесли до геймеров атмосферу.

Может кто-то из уважаемых знатоков помочь с обрядом, чтобы это выглядело жутковато, мощно (может даже в стиле Марьяны Романовой), но правдоподобно, учитывая, что действие происходит в обычной городской квартире? Или хотя бы натолкнуть на мысль, а я уже ее распишу.
Магию в последнее время очень извратили через Битву Экстрасенсов, не стоит идти по этим же шаблонам, это чистой воды фэйк.
Лучше посмотрите западные фильмы, там действительно представлены реальные варианты работы с загробным миром.
По поводу ритуала - экстрасенсы не используют ритуальную магию когда смотрят будущее, они же входят в определённое состояние открывая тем самым картину мира клиента, через его энергетические потоки.
Ну и за всю свою жизнь ни разу не встречал Экстрасенса, одно дело говорить я экстрасенс, другое дело им быть и видеть. Если экстрасенсы и есть то это не Россия, тут само по себе их обитание носит противоречивый характер, с такими возможностями им место в более благополучных странах, там за их возможности они получат высокую награду, а у нас их талант обесценен и предан иронии и сарказму.

Последнее редактирование:
Экстрасенсы не используют доска Куиджи - экстрасенс видит без каких либо подручных средств, пример вам Ванга и другие представители. Есть медиумы которые вызывают души покойных вот они могут использовать различные артефакты для входа в потусторонний мир. Доска же это для неофитов, новичков в магии, так сказать для первого раза, что бы уверовать в возможность общения с потусторонним миром. Через доску вы не увидите кто пришёл, он даст только буквы, да и поговорить будет сложно любое слово займет несколько минут, вообщем это совсем не про экстрасенсов, напишите лучше про Медиума, прочтите про игру Фантасмагория, там авторы донесли до геймеров атмосферу.

Магию в последнее время очень извратили через Битву Экстрасенсов, не стоит идти по этим же шаблонам, это чистой воды фэйк.
Лучше посмотрите западные фильмы, там действительно представлены реальные варианты работы с загробным миром.
По поводу ритуала - экстрасенсы не используют ритуальную магию когда смотрят будущее, они же входят в определённое состояние открывая тем самым картину мира клиента, через его энергетические потоки.
Ну и за всю свою жизнь ни разу не встречал Экстрасенса, одно дело говорить я экстрасенс, другое дело им быть и видеть. Если экстрасенсы и есть то это не Россия, тут само по себе их обитание носит противоречивый характер, с такими возможностями им место в более благополучных странах, там за их возможности они получат высокую награду, а у нас их талант обесценен и предан иронии и сарказму.
Спасибо огромное за ответ! Вот, видите, всего несколько абзацев, а для меня уже столько ценной информации. Я потому и акцентировал внимание на доске Куинджи, потому что чувствую: не то! Я с удовольствием посмотрю фильмы, которые вы посоветовали (хотя я их в принципе пересмотрел на эту тему немало) и прочту книги. Но у меня в книге об этом одна сцена. Именно сейчас я не могу тратить на это время. Тем более, параллельно изучаю все, касается мира мертвых. Ну и плагиат не есть хорошо)
Теперь про мое сообщение. Мне не нужно, чтобы экстрасенс заглядывал в будущее. Он должен посмотреть, человек в мире мертвых или живых. Если посоветуете какой-нибудь ритуал, или хотя бы натолкнете на мысль, я был бы дико признателен.

Он должен посмотреть, человек в мире мертвых или живых.
Экстрасенс это о живых, медиум это про мертых. Конечно можно и экстрасенсу приделать ещё один глаз для загробного мира, но все же лучше вам подойдёт медим общающийся с миром мёртвых, но не сам, у них как правило есть помощники в загробном мире, живым там не место, путь он медиум он не может находится в загробном мире, точнее может, но один раз, после чего оттуда уже не вернётся.

Если посоветуете какой-нибудь ритуал, или хотя бы натолкнете на мысль, я был бы дико признателен.
Да нет там никакого ритуала, в лучшем случае стол и хрустальный шар или свеча, это не магические артефакты это предметы что бы войти в определённое состояние, в котором экстрасенс может оперировать с прошлым, настоящим и будущим, через образы в сознании. Лучше написать как оно есть, чем придумывать что-то, после чего ваш читатель скажет - ну и ересь написано, дальше можно и не читать. Вам же наверное и самому не понравится, если в книге будет описание врача, который перед удалением вам зуба, должен произвести ритуал с выбросом на вас рвотной массы? Это же чушь, поэтому лучше писать как оно есть, без прикрас и выдумок.

Экстрасенс это о живых, медиум это про мертых. Конечно можно и экстрасенсу приделать ещё один глаз для загробного мира, но все же лучше вам подойдёт медим общающийся с миром мёртвых, но не сам, у них как правило есть помощники в загробном мире, живым там не место, путь он медиум он не может находится в загробном мире, точнее может, но один раз, после чего оттуда уже не вернётся.

Да нет там никакого ритуала, в лучшем случае стол и хрустальный шар или свеча, это не магические артефакты это предметы что бы войти в определённое состояние, в котором экстрасенс может оперировать с прошлым, настоящим и будущим, через образы в сознании. Лучше написать как оно есть, чем придумывать что-то, после чего ваш читатель скажет - ну и ересь написано, дальше можно и не читать. Вам же наверное и самому не понравится, если в книге будет описание врача, который перед удалением вам зуба, должен произвести ритуал с выбросом на вас рвотной массы? Это же чушь, поэтому лучше писать как оно есть, без прикрас и выдумок.
А с помощью зеркала войти в определенное состояние можно?

Вообще-то доска называется Уиджи
Скопировал из его поста и вставил, точно название доски не помню, но постараюсь запомнить :)

А с помощью зеркала войти в определенное состояние можно?
Да, это мой вариант, но для другого, это медитация, я не являюсь ни медиумом, ни экстрасенсом.
Зеркало можно рассматривать как портал в потусторонний мир. В магии нет точных утверждений, каждый практикует по своему, кто-то может и через пуговицу входит в другие миры, это не суть, главное что бы был результат. Попробуйте с пуговицей историю, вполне норм вариант для книги.

Вообще-то доска называется Уиджи
Пофиг

Скопировал из его поста и вставил, точно название доски не помню, но постараюсь запомнить :)

Да, это мой вариант, но для другого, это медитация, я не являюсь ни медиумом, ни экстрасенсом.
Зеркало можно рассматривать как портал в потусторонний мир. В магии нет точных утверждений, каждый практикует по своему, кто-то может и через пуговицу входит в другие миры, это не суть, главное что бы был результат. Попробуйте с пуговицей историю, вполне норм вариант для книги.
Нет, пуговица не подходит. А не подскажете хотя бы тезисно, как зеркало превратить в портал в потусторонний мир. Свеча, зеркальный коридор… Насчет это я в курсе. Но наверняка есть менее избитые приемы.

@Великийивату, как пофиг? Вы же книгу пишите, лучше описать сам процесс общения с духом не так подробно, но название применяемого инвентаря написать правильно.
Тем более, Уиджи заезженная тема. Лучше использовать карты для общения с духом. Вы можете написать какие вопросы будут задавать по сценарию и какие ответы должны быть, а мы вам скажем какие арканы больше подходят для этой темы ответа. Можно сделать супер мистическим. Например, на один из вопросов выходит ответ Аркан Башня, то есть полное разрушение, но вопрошаемому не нравится и он задаёт вопрос другой, тянет другую карту и опять выходит Башня, и тогда эзотерик в шоке смотрит на колоду и все карты стали аркан Башня.

@Великийивату, как пофиг? Вы же книгу пишите, лучше описать сам процесс общения с духом не так подробно, но название применяемого инвентаря написать правильно.
Тем более, Уиджи заезженная тема. Лучше использовать карты для общения с духом. Вы можете написать какие вопросы будут задавать по сценарию и какие ответы должны быть, а мы вам скажем какие арканы больше подходят для этой темы ответа. Можно сделать супер мистическим. Например, на один из вопросов выходит ответ Аркан Башня, то есть полное разрушение, но вопрошаемому не нравится и он задаёт вопрос другой, тянет другую карту и опять выходит Башня, и тогда эзотерик в шоке смотрит на колоду и все карты стали аркан Башня.
«Пофиг» в смысле что здесь торопился с постом, в книге верно написано) Вот согласен, что доска заезженная тема, поэтому и пришел за помощью. Карты… Вот тоже не уверен, что подходят по атмосфере. Тем более, знания, полученные на приеме у практика, главному герою должны пригодится дальше. Не уверен, что карты в этом смысле хорошая идея. Здесь без специальных знаний не обойтись, а с зеркалами многие экспериментируют.

@Великийивату, Советую вам найти Практика и лично сходить на приём, не к одному, а например к троим, там вы черпанёте намного больше информации, книгу писать без живого представления, запахов, теней и ритуального помещения невозможно, там же помимо этого ещё и энергетика, которая прям чувствуется сразу, чего никогда почти нет в книгах, большинство таких книг попросту выдумываются, поэтому и про эзотерику нет нормальных книг, как художественных так и практических, вспомним туже Наталью Степанову, гора томов которой была ранее в каждом магазине и даже с адресом этой самой Натальи, только потом оказывается не жила никакая Наталья по такому адресу ( в своё время искал с ней встречи и если бы нашёл её, непременно бы съездил).

Здесь без специальных знаний не обойтись,
Ну, можно сделать например, как будто эзотерик дает заговоренную карту для необходимых для главного героя дел. Например, заговоренный туз пентаклей - дает удачу в денежных делах. Или в карту Верховная жрица подсаживает какого-то духа, или в карту Дьявол подсаживает беса, у нас тут кстати рииуал есть для такой цели, его почитайте. Смотря для какой цели.

Назад
Верх