Порядок в доме и его влияние на женскую энергетику

Открыл для себя Аудио книги для iPhone - есть невероятно крутая озвучка. Теперь иду прибираться, включаю на переносной блютуз колонке книгу и не замечаю как пролетает уборка. Заказал вчера наушники AirPods 2, что бы и на улице можно было слушать книги и тогда буду просто гулять и слушать книгу, совмещая приятное с полезным.

Открыл для себя Аудио книги для iPhone - есть невероятно крутая озвучка. Теперь иду прибираться, включаю на переносной блютуз колонке книгу и не замечаю как пролетает уборка. Заказал вчера наушники AirPods 2, что бы и на улице можно было слушать книги и тогда буду просто гулять и слушать книгу, совмещая приятное с полезным.
А у меня вот не пошли ни электронные книги, ни аудиокниги -хотя несомненно удобно, особенно когда долго за рулем или в очередях) мне надо держать в руках бумажный вариант, какое-то другое восприятие сразу.

Раз в две недели вы можете проходиться по комнатам со свечой, чтобы очистить ваше помещение силой огня. Водите свечкой кругами по часовой стрелке и читайте либо любимую молитву, либо очистительный заговор, например, такой:

"Чур-чурила, стар-престар, ты ходи-ходи похаживай. ты води-води поваживай, ты сиди-сиди посиживай, всяко зло от мя отваживай. Гой! Чур чурила, стар-престар, ты води коло глазами, ты води недоль от нас долами, в оберег нам, Чуре, стани, сила божска - буди с нами. Гой. Черно-вочерно, черно-нечисто, спропади пропадом яко вовсе не бымше, обернись окрут яко необратимше. Веще слово рек коло оберег, веще слово рек коло оберег, веще слово рек коло оберег. Гой!"

А когда чистка закончена куда девать свечу?

@Feride, я именно этот ритуал никогда не пробовала. Но свечой чистила не раз. Всегда оставляла догорать. Если никого нет дома - то прям на пороге ставила. И, кста, не гасла, хотя у меня всё открыто настежь при чистке. Только дверь-сетка с собачьим проходом закрыта... Может он и спасал от сквозняка. Но там не герметично. Всё-равно не задувало свечу.
Но я не практик:giggle:, может и не права. Я так по наитию.

Вопрос, при чистке Чура можно ли оставить иконы в помещении? Или закрыть? И опять же что делать с огарком свечи? Куда его отправить?

Я несколько раз отдавала свои вещи чужим людям с сайта дарудар, там потом принято оставлять благодарности с фото. После просмотра мне было неприятно видеть вещи на человеке, не знаю почему, вроде и вещи не жалко и человек был приятный, но ощущение возникало неприятное, вот и опять накопилась одежда, которая мала, сжигать негде, отдавать как-то не хочется. Не знаю, на помойку что ли нести, там ведь есть и совсем новые платья....

Я несколько раз отдавала свои вещи чужим людям с сайта дарудар, там потом принято оставлять благодарности с фото. После просмотра мне было неприятно видеть вещи на человеке, не знаю почему, вроде и вещи не жалко и человек был приятный, но ощущение возникало неприятное, вот и опять накопилась одежда, которая мала, сжигать негде, отдавать как-то не хочется. Не знаю, на помойку что ли нести, там ведь есть и совсем новые платья....
Если неприятно отдавать, то несите на помойку.

Если неприятно отдавать, то несите на помойку.
Понятно, спасибо. Неприятно стало потом видеть в этой одежде другого человека. Так я думаю можно в церковь отнести. Ещё вопрос с бельём -я обычно просто выбрасывала, надо ли что-то с ним делать перед выбросом или нет?

Ещё вопрос с бельём -я обычно просто выбрасывала, надо ли что-то с ним делать перед выбросом или нет?
Можете под проточной водой, если вещ не большая, поддержать, чтоб вода смыла всю вашу энергетику.
Можно в соли, чтоб соль забрала всю энергетику с вещи и потом постирать.

Раньше была проблема - было жалко выбрасывать старые вещи, которые вроде хорошие, но например на коленках вытянулись штаны. И с мыслями «дома никто не видит» донашивала. Потом прочла интересную статью формата про любовь к себе и привычку надеть красивое белье не для мужчины, а для себя любимой. Переклинило. Раз в 3-4 месяца провожу рейд по шкафам. Все вынимаю на кровать. Вещи, в которых не хожу или которые «отталкивают» - на выброс или на продажу). После тщательная уборка каждого уголка с открытыми окнами, свечи. И на душе легкость, и в квартире блеск.

В моем случае жадность и донашивание было из детства, когда перешивались вещи от старших. Сейчас работаю над окончательным искоренением этих привычек.

Благодарю автора за статью!
Очень все откликается. Часто замечала ,что у "проблемных" людей (с зависимостями и псих. расстройствами) дома полнейший беспорядок.
У себя дома бдю за этим-)) и кстати интуитивно включаю мантры когда прибираю, иногда полы святой водой протираю и тоже со свечой по комнатам прохожусь, задерживаясь как раз в углах.
Попробую еще с колокольчиком и Ваш заговор почитать:)

А вещи и правда старые нужно выкидывать регулярно, идеально даже перед каждым Новолунием. Аж дышать дома легче становится-)

На счёт рабочего места - так как всегда преследует мысль, что какие-то данные могут понадобиться, до сих пор храню счет-фактуры 10 летней давности 🙄 с одеждой тоже появляется мысль "А вдруг я это одену". Всегда мечтала жить в доме с минимум мебелью, но не получается. А ещё я люблю закупать бытхимию, теперь ещё и на кухонные принадлежности потянуло. Короче, в душе я минималист, но жизнь заставляет быть максималисткой. Честно говоря, это мешает. Спасают переезды раз в несколько лет за счёт которых выкидывается часть вещей.

На счёт рабочего места - так как всегда преследует мысль, что какие-то данные могут понадобиться, до сих пор храню счет-фактуры 10 летней давности 🙄 с одеждой тоже появляется мысль "А вдруг я это одену". Всегда мечтала жить в доме с минимум мебелью, но не получается. А ещё я люблю закупать бытхимию, теперь ещё и на кухонные принадлежности потянуло. Короче, в душе я минималист, но жизнь заставляет быть максималисткой. Честно говоря, это мешает. Спасают переезды раз в несколько лет за счёт которых выкидывается часть вещей.
Вы можете и без переезда периодически расхламляться. Поверьте, на место ненужного обязательно придет новое. Я не говорю о том, чтобы выкидывать всё подчистую, но вещи которые не востребованы несколько лет, скорее всего так и будут пылиться без дела.

На счёт рабочего места - так как всегда преследует мысль, что какие-то данные могут понадобиться, до сих пор храню счет-фактуры 10 летней давности
У меня даже бзик такой. Лежат всякие бумажки годами, даже дома. Недавно разгребала. Там коммунальные счета даже за квартиру были, с которой переехала уже давно. Древние кредитные договора, всякие справки не нужные уже. Была полная коробка из под сапогов. Сейчас осталась только не большая папочка, в которой три файлика самого необходимого.

Я вчера буквально вспомнила это и вечером же применяла (порисзошел конфликт и я не хотела вариться с негативе).
Пошла, взяла ведро, надела перчатки и весь книжный шкаф перемыла, пол в комнате, именно углы руками промыла и спокойно легла спать!
Где то я читал о магии мытья полов руками. При том, это сильная и действующая магия.

Где то я читал о магии мытья полов руками. При том, это сильная и действующая магия.
Да, есть такие ритуалы, когда надо делать все только по максимуму, пол мыть только руками, ходить не использую транспорт, не пользоваться приборами делающими вашу жизнь комфортной, это ритуалы старообрядцев. Очень сильная магия, они живут как отшельники, вся их жизнь внутри магии и их эгрегора.

Да, есть такие ритуалы, когда надо делать все только по максимуму, пол мыть только руками, ходить не использую транспорт, не пользоваться приборами делающими вашу жизнь комфортной, это ритуалы старообрядцев. Очень сильная магия, они живут как отшельники, вся их жизнь внутри магии и их эгрегора.
интересно очень. надо бы поискать.

Нашел. Распросил ИИ

Ответ.
Магия мытья полов руками — это практика, которая сочетает в себе физическую работу и энергетическую очистку пространства. В этой традиции считается, что уборка не только очищает физическое пространство, но и помогает убрать негативную энергию, привлечь удачу и создать гармонию в доме. Вот как можно провести ритуал с магией мытья полов:

▎Подготовка к ритуалу

1. Соберите необходимые материалы:
– Ведро с теплой водой.
– Моющее средство (можно использовать натуральные компоненты, такие как уксус или эфирные масла).
– Тряпка или швабра, которую вы будете использовать для мытья.
– Свечи или ароматические палочки для создания атмосферы.

2. Очистите пространство:
– Уберите все лишние вещи с пола. Это поможет вам сосредоточиться на процессе и создать чистое пространство.

3. Настройка:
– Зажгите свечи или ароматические палочки, чтобы создать спокойную атмосферу. Выберите ароматы, которые вам нравятся, например, лаванда или цитрусовые.

▎Процесс мытья полов

1. Энергетическая настройка:
– Перед началом мытья сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Представьте, как вы очищаете не только полы, но и энергетику вашего дома.

2. Добавление магии:
– При добавлении моющего средства в воду произнесите свои намерения. Например:
"С этой водой я очищаю пространство,
Убираю негатив и привлекаю удачу.
Пусть каждый уголок наполнится светом,
И дом станет местом радости и тепла."

3. Мытье полов:
– Начните мыть полы, сосредоточившись на каждом движении. Представляйте, как вы стираете не только грязь, но и все негативные эмоции и энергетику.
– Когда вы моете каждый участок, визуализируйте, как он наполняется светом и позитивной энергией.

4. Завершение процесса:
– После того как вы закончите мытье, поблагодарите пространство за возможность очиститься. Можно произнести:
"Спасибо за чистоту и гармонию,
Пусть этот дом будет полон любви и счастья."

5. Заключительный ритуал:
– Оставьте свечи гореть некоторое время после завершения уборки, чтобы энергия продолжала работать.

▎Заключение

Регулярное проведение такого ритуала поможет поддерживать чистоту не только в физическом смысле, но и в энергетическом. Это отличный способ привнести в свою жизнь больше гармонии и позитива!

Я вчера буквально вспомнила это и вечером же применяла (порисзошел конфликт и я не хотела вариться с негативе).
Пошла, взяла ведро, надела перчатки и весь книжный шкаф перемыла, пол в комнате, именно углы руками промыла и спокойно легла спать!
Это правда
Ручной труд всегда помогает отключить голову или снизить накал стресса.
Я люблю в таки моменты мелкие дела делать, например расчестку для волос почистить 😃клавиатуру кисточкой отмыть 😄
И полезно и интересно

Это правда
Ручной труд всегда помогает отключить голову или снизить накал стресса.
Я люблю в таки моменты мелкие дела делать, например расчестку для волос почистить 😃клавиатуру кисточкой отмыть 😄
И полезно и интересно
Мне в последнее время нравится включать аудиокнигу и убокой занимаься. Только надо вывести звук на большую колонку, чтобы слышно было во всех комнатах и наслаждаться, замечаешь, как быстро все получается и потом еще хочется что-то делать, особенно, если книга интересная.

@Таверна, можно наушники.
Был у меня такой опыт ранее…. Но мне нравится читать чем слушать.
Я включаю ю туб, исторические выпуски. Только не новости, а то на стресс еще наложится новый стресс и уровень тревоги

Назад
Верх