Поставьте меня в угол!

@Mon Ami Дело как раз у подавляющего большинства в лени и нежелании выйти из зоны комфорта. Есть люди с болезнями, которым действительно намного сложнее сбросить не разобравшись со своими недугами. Чаще всего у них же очень много и жировых рецепторов, которые реагируют на сахар в крови, от чего они и не могут сбросить. И вы сейчас беседуете с человеком, который примерно соблюдает калораж в 0 и употребляет в основном продукты с низким гликемическим индексом с 2018 года. Я не умер, не истощён, наоборот, у меня намного больше энергии и прекрасно себя чувствую. Насчёт индустрии, профанации, хайпа и зарабатывании денег, то не все за этим гонятся. Если позволите, я вам посоветую на ютюбе канал freshlife28. Я сам когда начал разбираться, попробовал несколько диет и всё оказалась не действенно. А потом наткнулся на канал. Человек был алкоголиком, курил по две пачки в день и имел большой избыточный вес. Сейчас он бодибилдер, причём не из последних. Там всё разжевано, что, как, почему работает. От питания до тренировок. На канале сотни историй, как люди похудели и остались в новом весе. Сотни, понимаете? А большинство и не пишет и не шлёт видеоотчеты. Ответ для большинства худеющих: дробное питание. Не обязательно досконально высчитыватт калож, достаточно примерно знать сколько калорий в чем и употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы не было скачков инсулина. Отказ от сахара и хлеба. Ну нужен сон минимум 7 часов и отсутствием стресса. Вот вам рецепт похудения. Рабочий, проверенный, действующий. Учёный ваш, хоть и известный, но в данном вопросе, его мнение похоже на мнение британских учёных. А набирают люди, ещё раз повторюсь, потому что садятся на жёсткие диеты, пыхтят, недоедают, ходят голодными и в голове одна мысль: когда же это закончится и я дорвусь до желанной пищи. Естественно они сразу набирают. Так что исходя из темы данного топика: вас надо поставить в угол!)

Последнее редактирование:
Я не тупая и не глухая.
Я просто с Вами не согласна. Категорически.
Ваше право.
И в то же время, если Вы решаете вступить в дискуссию, нужно опираться на конкретные факты, а не домыслы.

Это Ваши домыслы, абсолютно необоснованные.
Это неоспоримый факт, потому что ни одного другого варианта попросту НЕ существует. :) На дефиците калорий тело будет терять вес (в сколь-нибудь долгосрочной перспективе - ВСЕГДА и без исключений, на этом построены принципы абсолютно всех диет). На профиците калорий тело может набирать вес (не всегда, тут уже играет роль здоровье и генетика, т.е. гормональный фон, обмен веществ, количество жировых рецепторов, наличие определенных заболеваний и т.д.).

Более того, всегда удобно обвинить в кого-то в чем-то, если не хватает смелости признать свое мнение ошибочным.
Не готов признать ошибочным то, что таковым НЕ является.

Когда попробуете питаться в дефиците калорий или в 0 продолжительное время, тогда и поговорим. Если выживите.
Если брать в расчет исключительно мой личный опыт, то для меня это норма. Последние два с половиной года живу именно в таком режиме. Скинул 20 кг и полтора года удерживаю один и тот же вес, точнее - конкретную физическую форму, что сделать НАМНОГО сложнее.
Мой близкий друг (очень склонный к ожирению) скинул вес со 148 до 60 кг. И удерживает около 63-64 кг на кето диете, практически ежедневных тренировках и голодании более 7 лет. Отлично выглядит и отлично себя чувствует.

Какая несправедливость и везение?
Просто разный старт, разные условия. Отсюда и результаты разные.
Почему не понимаете этого?
Прекрасно понимаю. Намного лучше, чем Вы можете предоставить. Поэтому и говорю, что не нужно ориентироваться на кого-то с хорошей генетикой, а прикладывать максимум усилий для получения нужного тебе результата.

Знаете, один ооочень грамотный человек, ученый, профессионал, с большим опытом, сказал, что если человечество когда-нибудь изобретет реально работающую методику снижения и нормализации веса, то автор этой методики станет милионером и получит нобелевскую премию.
Имя "профессианала" в студию)) Не исключаю, что Вы интерпретировали его слова в удобное Вам русло))

Все, что есть сейчас, это полумеры и бизнес интересы, зарабатывание денег, хайп. Никакого отношения к реальному здоровью не имеют, видимость здоровья, улучшение внешности, не более.
И снова скажу, что Вы имеете право на такое мнение, но НИЧЕГО общего с реальностью это НЕ имеет. Есть огромное количество реальных рабочих методик, позволяющих людям улучшить и внешность, и здоровье. А вот лишний вес здоровья точно НЕ добавит и гарантированно с течением времени приведет к ряду неприятных последствий. [censored]ы же, конечно, в любом роде деятельности были, есть и будут.

Дорогой, @Forgotten, Вы знаете мое истинное отношение к Вам лично.
Но, в этом вопросе - нет. Без обид.
Дорогая @Mon Ami, Вы также знаете моё к Вам отношение, но Вы рассуждаете о вещах, в которых НЕ разбираетесь. Более того, Ваши рассуждения могут подтолкнуть ряд людей, читающих форум, к опасной мысли, что бороться с лишним весом для многих попросту бессмысленно. Это совершенно точно НЕ так и практически всегда единственное, что мешает нам добиться желанной цели - это собственная лень и чревоугодие.

@Forgotten Вы и я пишем об одном и том же, но уважаемая @Mon Ami нас как будто не слышит. Хотя и вы и я живые свидетельства работы диеты и удержания веса, что требует определённой самодисциплины. Более того, это скорее новый образ жизни. Странно для меня, на сайте, посвящённом магии, где всё говорит о дисциплине и нерушимом намерении, слушать о том, что диета не работает, или работает не для всех, хотя это и намного более приземленные вещи, нежели те же, допустим, вызовы на игральных картах, которые безусловно работают.

@Pepel, добро пожаловать в клуб любителей подискутировать с уважаемой @Mon Ami. :D Я то уже давно являюсь почетным членом данного клуба и также давно пишу про борьбу с лишним весом на форуме)) Но даже жалкого почетного значка участника дискуссионного клуба так и не дождался. :cautious:

@Pepel, добро пожаловать в клуб любителей подискутировать с уважаемой @Mon Ami. :D Я то уже давно являюсь почетным членом данного клуба и также давно пишу про борьбу с лишним весом на форуме)) Но даже жалкого почетного значка участника дискуссионного клуба так и не дождался. :cautious:
Читала пост @Pepel, и ощущение было, что это фантом- клон @Forgotten, :)особенно, после этого

И вы сейчас беседуете с человеком, который примерно соблюдает калораж в 0 и употребляет в основном продукты с низким гликемическим индексом с 2018 года.

Что значит 0 калораж? Это только в воде 0 калорий.

Прямо, двое из ларца, одинаковых с лица.:)

Не буду я с вами спорить, с обоими, лучше останусь при своем мнении.:)

Мой близкий друг (очень склонный к ожирению) скинул вес со 148 до 60 кг. И удерживает около 63-64 кг на кето диете, практически ежедневных тренировках и голодании более 7 лет. Отлично выглядит и отлично себя чувствует.
Более 40% веса? И все отлично?
Как минимум адаптация нужна всех систем и органов. И куда делась лишняя кожа, тоже не мало. Висит или операцию делал? И какой у него рост на 63кг? Минус 5кг кожи и фактический вес в районе 60.
Смотрела докфильм про такое снижение веса, не все там так радужно. Такие не выглядят отлично и не чувствуют себя отлично, неправда это.

Последнее редактирование модератором:
Что значит 0 калораж? Это только в воде 0 калорий.
Это значит, что при ежедневной трате, допустим, 1500 ккал, Вы и потребляете необходимые 1500 ккал, а не 1500+.

Более 40% веса? И все отлично?
Как минимум адаптация нужна всех систем и органов. И куда делась лишняя кожа, тоже не мало. Висит или операцию делал?
Смотрела докфильм про такое снижение веса, не все там так радужно. Такие не выглядят отлично и не чувствуют себя отлично, неправда это.
Операцию не делал. "Лишняя" кожа немного присутствует, что вполне закономерно. Рост около 172 см.

Человек возрастной к тому же.

@Mon Ami А и не надо с нами дискутировать!) Калораж 0, я имел ввиду, что я примерно употребляю в день одно и тоже количество калорий для сохранения текущего веса, просто продукты разные. Это уже на автомате. Но это не значит, что я фанатик и не могу закинуть в "топку" какую нибудь вкусняшку. Просто большинство того, что раньше хотелось теперь и не хочется, будто и не существует. Пироженое настолько приторные на вкус, аж до горечи, потому что вкусовые рецепторы перестраиваются. И прежние объемы пищи просто не влезут в меня, потому что желудок уменьшился за эти годы. Вот ведь, не думал, что нас с @Forgotten так быстро вычислят, что мы братья-клоны🤣. Просто по данному вопросу наши мнения абсолютно совпадают и мы прошли определенный путь для коррекции своего веса и фигуры. А по некоторым вопросам (например о высказяваниях и мнении @Светка у нас диаметральной подход, мне она сама и её мышление импонируют😁). Что же касается сброса 40 процентов массы тела, то если сбрасывать не больше килограмма в неделю, пить витамины и переодически сдавать анализы, то здоровье вы не загубите, только наоборот приобретете. Единственная проблема с таким большим сбросом веса - это то, что кожа не успевает подтянуться и провисает. Может и сама потом прийти в норму, но иногда требуется и оперативное косметическое вмешательство. Что же касательно фильма, который вы смотрели, то прежде чем что то делать, надо наверное прояснить для себя вопрос, а не буром переть! Это как на сайте были люди, прочитали, как сделать воздействие, а всё остальное не изучили и к чему большинство из них пришло?) Так что извините, но в угол становитесь😉.

Вот ведь, не думал, что нас с @Forgotten так быстро вычислят, что мы братья-клоны🤣. Просто по данному вопросу наши мнения абсолютно совпадают и мы прошли определенный путь для коррекции своего веса и фигуры.
Полагаю, наш путь всё же разный, а мнение относительно похудения и удержания необходимого веса совпадает, потому что иных вариантов попросту не существует (операции в расчет не берём). Ну и лично для меня мало просто быть в комфортном весе. Я стремлюсь к соблюдению максимально возможных эстетичных пропорций и балансу между мышечными объемами и количеством подкожного жира. Похудеть не сложно. Иметь хорошую форму способны единицы. Это уже другой уровень контроля, приложения усилий, количества затраченного времени и знаний.

Что же касается сброса 40 процентов массы тела, то если сбрасывать не больше килограмма в неделю, пить витамины и переодически сдавать анализы, то здоровье вы не загубите, только наоборот приобретете. Единственная проблема с таким большим сбросом веса - это то, что кожа не успевает подтянуться и провисает. Может и сама потом прийти в норму, но иногда требуется и оперативное косметическое вмешательство.
В целом всё так и есть.

то же касательно фильма, который вы смотрели, то прежде чем что то делать, надо наверное прояснить для себя вопрос, а не буром переть!
Не поняла ничего. Каким буром? Обычный докфильм, истории нескольких людей.

Так что извините, но в угол становитесь😉.
Нет! :ROFLMAO:

Кожа не приходит в норму, при небольшом сбросе появляются растяжки. При большом, она просто висит, везде. Особенно, если возраст уже. Кожу удаляют оперативно, в несколько этапов, одновременно всю нельзя удалять. И это не дешёвая операция.
Человек на фото не мог потерять 40% веса. Такие люди все равно выглядят не поджаро, а рыхлые скорее. Какой рост у него?

Не поняла ничего. Каким буром? Обычный докфильм, истории нескольких людей.
Если люди худели сами, то не изучили вопрос и наделали ошибок, раз пришли к разрушенному здоровью, а если под присмотром врачей, то помнится вы писали о [censored]ах, паразитирующих на данном вопросе. Опять же не тех специалистов выбрали, вот и последствия. Я скинул 29 кг, никаких растяжек, тем более обвисаний кожи. Если всё делать медленно, не спешить, то последствия с кожей будут минимальными.

Если люди худели сами, то не изучили вопрос и наделали ошибок, раз пришли к разрушенному здоровью, а если под присмотром врачей, то помнится вы писали о [censored]ах, паразитирующих на данном вопросе. Опять же не тех специалистов выбрали, вот и последствия.
То ли на канале наука, то ли дискавери. Естественно под присмотром врачей. Эксперимент вроде был, сняли фильм. Никаких [censored]ов там небыло.
Да, я и сама сбрасывала вес, понимаю, что происходит.

Человек на фото не мог потерять 40% веса. Такие люди все равно выглядят не поджаро, а рыхлые скорее. Какой рост у него?
Он потерял больше - почти 60%. Фото реальное. Обвинение в обмане меня искренне удивляет. Рост я писал - около 172 см. С чего бы человеку выглядеть рыхло, если он практически каждый день тренировался? А кето диетой и голодовками сжёг почти весь подкожный жир. Он же "сухарь".

То ли на канале наука, то ли дискавери. Естественно под присмотром врачей. Эксперимент вроде был, сняли фильм. Никаких [censored]ов там небыло.
Да, я и сама сбрасывала вес, понимаю, что происходит.
Хорошо, давай так, раз мы на магическом форуме, вот вам аналогия: вам по телевизору показали фильм, что магия - это полная чушь и если и работает, то последствия для магичащих ужасны. При этом вы обращались к специалисту или сами занимаетесь магией, у вас всё работает, ведь вы изучили вопрос, ставили защиту, соблюдали все требования. И тут вам ваша знакомая говорит: вот это фильм! В нём всё как есть, ведь она сама обращалась к магам, правда к тем, что результат за день и оплата по результату, который естественно гарантирован! 😁

Ой как я хочу чтоб меня приучили рано вставать, всё чаще об этом думаю. Может это парадокс но кто рано встаёт наверно многое успевают , а совы нет они дрыхнут. Конечно я стараюсь успевать, но мне кажеться встовая рано ещё больше успеешь.
Неа))) так же нифига не успевают. Просто делают всё с кайфом, а не в спотыкашках.
Но я не особо жаворонок. Когда у меня всё гуд - мне 4-5 часов сна достаточно с головой.

@Forgotten, @Pepel, отстаньте от девушки. Девушка имеет право быть ленивой. И не надо ей этим тыкать))))

Купила вчера лоток клубничного мороженого весом 500 грамм и съела за вечер. Чего-то такое вкусное оказалось, зараза, вроде и химическое немного, но вкусное))
Стыдно ли мне за этот поступок? Нет! Хочу еще такого мороженого, но его в ближайшем магазине нет и это хорошо)

Купила вчера лоток клубничного мороженого весом 500 грамм и съела за вечер. Чего-то такое вкусное оказалось, зараза, вроде и химическое немного, но вкусное))
Стыдно ли мне за этот поступок? Нет! Хочу еще такого мороженого, но его в ближайшем магазине нет и это хорошо)
Ну...тогда может в угол снова с мороженным? Ну и по желаю, что нибуть приятненькое.

Назад
Верх