VivatFortuna
Проклятый демон
И вы не испробовали этот ритуал? А как вы изучили энергию Кощея, если вы не работаете в этой традиции, с этим ритуалом?это не мой обряд,я в языческой традиции не работаю
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
И вы не испробовали этот ритуал? А как вы изучили энергию Кощея, если вы не работаете в этой традиции, с этим ритуалом?это не мой обряд,я в языческой традиции не работаю
Карачун был у славян? )))А Может вы имели ввиду Карачуна вот он был у славян
@Бурьян, конкретно по Карачуну, изучал вопрос, поднимая литературные этнографические источники:Карачун был у славян? )))
При этом имени у меня только фильм всплывает "Жмурки", где босс Михалыч говорит мужику который ему выложил камин, -Ну все "карачун" тебе архитектор!...
(Это уже все похоже на "сказочный новодел", скоро в "эгрегор- бабы Яги"надо будет вступать на добровольной основе... ))) ).
@Timyr, касаемо неоязычников - чисто для информации, еще в 1915 году маршал Тухачевский, не бывший на тот момент понятно маршалом советской армии, а бывший офицером царской армии, изучал одну из традиций родноверия и в последствии был расстрелян во время репрессий и это вместе со шпионажем и изменой тоже было в обвинении. Так что приставка "нео" не особо оправдана в случае индо-европейских традицийритуалами неоязычников
Хорошо, но Вы еще забыли про непосредственно прямой перевод с тюркского:@Бурьян, конкретно по Карачуну, изучал вопрос, поднимая литературные этнографические источники:
(Карачу́н, Корочу́н или Крачу́н — в славянской мифологии злой дух, сокращающий жизнь и олицетворяющий смерть в раннем возрасте, а также по мнению ряда исследователей Божество нижнего мира, являющееся повелителем морозов, холода и мрака. Токарев С. А. Религиозные верования восточнославянских народов XIX — начала XX в. 1957).
Вот выдержка о Карачуне из этнографического труда И.П.Сахарова «Сказания русского народа. Русское народное чернокнижие»:
«…Карпаторуссы нашу Коляду называют Керечун, а румыны – Кречуном. Наши простолюдины Рождественский пост называют Корочуном. В Валахии и Болгарии родившихся 25 декабря называют Крачунами. В списке Воскресенской летописи мы находим: Корочунов камень. Сохранившаяся у нас поговорка: Карачун дать – выражает решительную погибель….» И.П.Сахаров «Сказания русского народа. Русское народное чернокнижие» 1885г
Тут конкретно призыв мертвого,планирую его испробоватьИ вы не испробовали этот ритуал? А как вы изучили энергию Кощея, если вы не работаете в этой традиции, с этим ритуалом?
Ну вот Карачун реально был , зафиксирован в фольклоре ,заговорах, и.т.д И Матушка Ягиня была зафиксирована в заговорахКарачун был у славян? )))
При этом имени у меня только фильм всплывает "Жмурки", где босс Михалыч говорит мужику который ему выложил камин, -Ну все "карачун" тебе архитектор!...
(Это уже все похоже на "сказочный новодел", скоро в "эгрегор- бабы Яги"надо будет вступать на добровольной основе... ))) ).
Ага, она самая, Яга Виевна ...))).Ну вот Карачун реально был , зафиксирован в фольклоре ,заговорах, и.т.д И Матушка Ягиня была зафиксирована в заговорах
@Бурьян, в данном случае не вижу смысла искать происхождение слов. Пересечение с ордой оставило после себя достаточно заимствований, как впрочем и взаимодействие с другими народами. О чем это должно сказать?Хорошо, но Вы еще забыли про непосредственно прямой перевод с тюркского:
Карачун - черная смерть (Кара -черный, чун - ночь, смерть). Ни о чем не напоминает?
Да я не про орду, а про -черную чуму (которая тогда и пришла из Азии).@Бурьян, в данном случае не вижу смысла искать происхождение слов. Пересечение с ордой оставило после себя достаточно заимствований, как впрочем и взаимодействие с другими народами
@Бурьян, что эта информация должна дать? Вроде как выше я привел обоснования наличия Карачуна в этнографии, можно еще привести доводов, вопрос зачем? Чтоб потратить время и обсудить не нужную (мне так точно) информацию?Да я не про орду, а про -черную чуму (которая тогда и пришла из Азии).
Это действительно так, каково было мое удивление, когда я узнала, что Османская империя и нынешняя Турция - это изначально огузы. В советских учебников эту часть вообще убрали из истории и оставили лишь историю про русско-турецкие войны и про то, что они басмачи, которые взялись откуда-то. Ну конечно же, узнай азиат, что основатели Турции - племя кайы - одно из огузских туркменских племен, то автоматически пропитается симпатией к туркам. А такую вероятность надо было уничтожить на корню.начну с истории, более продажной науки
А если дом относительно недалеко от кладбища. Какое расстояние (в среднем по больнице) будет необходимым минимумом?лес недалеко от кладбища это пограничная территория между смертью и жизнью.
@Прохожий22, не понял вопрос, если о работе с Навью, то нужен конкретно лес или болото, недалеко от кладбища, расстояние от 200 до 400 метров, меньше 200 м это уже палево, сторожа (если есть) могут услышать или увидеть отблески от налобника, или унюхать дым, и позвонить куда нибудь, а это ни к чему, а больше 400 м это уже далековато. Если мы говорим о желаемом расстоянии жилого дома от кладбища - чем дальше тем лучше, кладбища то тоже разные, тут нужно ходить по району и "нюхать", есть некротика или нет, если говорить про минимум, то метров 500 это минимум, хотя я "учуял" как то и в радиусе 1 км от кладбища некротику и очень сильный фон был, в общем общего знаменателя нет, каждый случай отдельно нужно рассматриватьА если дом относительно недалеко от кладбища. Какое расстояние (в среднем по больнице) будет необходимым минимумом?