В моей жизни много примеров связанных с Фэн Шуй. Расскажу о двух случаях. Мы покупали дом. Финансово это была довольно хорошая покупка и мой муж, как человек который все просчитывает на несколько ходов вперёд был очень рад этому приобретению. Мне дом категорически не нравился , у меня было стойкое ощущение надвигавшейся опасности. Я пыталась отложить сделку и переубедить мужа. В итоге он дал большой невозвратный залог, нам одобрили ипотеку и я понимала, что к сожалению покупка состоится. Чтобы хоть как-то подготовить дом для нас, я пригласила специалиста по Фэн Шуй, старого китайца, который плохо говорил по английски, но слыл очень сведущим в этом направлении человеком. Он почти 3 часа ходил по дому с компасом, спрашивал меня кто в какой комнате собирается жить , их даты, место и время рождения. Проверял разные углы. Потом дал мне описание по каждой зоне дома. В итоге только комната дочери идеально подходила для неё, наша спальня категорически была непригодна для отдыха. Гостиная и прочие общие пространства тоже должны были бы быть кардинально перестроены. Бассейн залит бетоном и построен в другом месте. Когда я сказала ему , что такие перестройки стоят очень дорого и может можно чем-то нейтрализовать негативный эффект. Знаете, иногда можно поставить фонтанчик с водой в определенное место, фигуру лошади на скаку в рабочий кабинет или вазу с живым бамбуком. Можно перевесить зеркала или перекрасить комнату а определенные цвета. Вообщем есть много разных приемов. Он ответил: « деточка, этот дом хорош для зарабатывания денег, но очень плох для жизни людей. Если ты будешь жить в нем, а не просто сдавать или использовать в коммерческих целях, он высосет из тебя всю энергию и ты все равно сбежишь отсюда». К сожаление все так и произошло. Пока мы дом сдавали, все было прекрасно, как только мы переехали туда, проблемы стали сыпаться одна за другой.
Второй пример , моя знакомая, человек очень трудолюбивый, такая тягловая лошадка, которая тянула на себе весь офис, а хозяин собирал деньги и не думал повышать ей зарплату. Спустя 10 лет, она наконец-то решилась уйти со старой работы и начать своё дело. Я заехала к ней оформить документы , поздравила с новым офисом. Но я чувствовала , что вокруг все красиво, мебель, дизайн офиса, но в нем нет денежной энергии. Спросила ее, она подтвердила мои мысли. Пропадает на работе с утра до ночи, а клиентов мало и тяжело платить аренду. Я посоветовала ей найти хорошего специалиста по Фэн Шуй и переделать офис, переставить мебель, добавить некоторые элементы. Недавно я была у неё снова, прошёл примерно год. Офис выглядит по-другому, появилось много важных для Фэн Шуя символов, 2 новых работников, а главное чувствуется совсем другая энергия, не стоячее болото, а бурная река. Она мне рассказала , что нашла специалиста, после консультаций которого, бизнес пошёл в несколько раз лучше, пришлось нанимать ещё 2 работников и у неё очень улучшилось финансовое положение. Начались другие проблемы, связанные с завистью и кознями ее бывшего хозяина-работодателя. Но это уже история для других тем форума.