Разлюбить за 12 минут

Мур мур

Чернокнижник бездны
Это протокол работает и на тех, кто долго в отношениях. Придумал его Артур Арон.

Лучше ответить письменно и перечитать через сутки.
Метод тестировали на 300 добровольцах, и 87 % отметили остывание чувств.

Боль часто возникает из за идеализации отношений.
Метод 6 вопросов позволяет увидеть человека без иллюзий, розовых очков и надуманностей.

1 «Если бы прямо сейчас я бы встретила этого человека впервые, я бы выбрала его снова?"

Честно ... Зная то, как он ведёт себя в конфликтах и когда нужно проявить ответственность, как держит обещания, как относится к себе в трудные дни
У 79% опрошенных ответ - нет

2 «Что КОНКРЕТНО этот человек делает для меня ежедневно?"

Что он делает, именно действия, сейчас (не в прошлом, не единожды). Хотяб 10 пунктов.

3 «Сколько раз я изменила себя, свои планы, свои границы ради этого человека? И сколько раз он ради меня?»

Тут подпиши конкретные примеры в 2 колонки и сразу станет виден перевес. Возможно это не любовь, а привычка жертвовать ?
Артур Арон говорит: «Любовь умирает от неравенства усилий быстрее, чем от измен»

4 «Каким человеком я стала рядом с ним?»

Какой ты стала с начала отношений? Спокойней, уверенней или тревожней, нервной?

5 "Что я получаю от этих отношений, чего не могла бы получить от других людей\себя?"

Исключительное, что дает тебе человек. Заботу, поддержку, внимание - не считается, это могут дать родственники, друзья или психолог.

6 "Если бы моя подруга была в таких отношениях, что бы я ей порекомендовала?"

Этот вопрос убирает чувства и включает логику.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх