ну, у вас может и склад характера быть такой. Тут надо вспомнить - всегда была такая реакция или она возникла?
Я знала и женщин, и мужчин, которые ревновали дико и настолько, что в момент ревности отключался здравый смысл и они вытворяли какую-то дичь. Это вообще не имело отношения к любви, никакого. Просто происходило короткое замыкание в голове на ровном месте.
У меня был мужчина, ему постоянно виделось, что все на меня смотрят, все мне улыбаются

. Причём он большей частью себя контролировал, но когда катушки слетали - мне вспоминалось всё, где я кому в ответ улыбнулась, и таксисты, которые из окон выпадали на меня посмотреть... И можно было получить и скандал на этой почве. Это был вымысел... ну процентов на 90 точно. Я вообще чего-то особенного из себя не представляю - стандартный внешний вид. Да и в те "молодые" времена, редко одевалась так, чтоб кто-то "выпадал" из окон (могла, конечно))) и мини напялить, но не так, чтоб это постоянно было).
А он постоянно это видел. Вообще никуда пойти нельзя было без его комментов на эту тему.
От этого устаёшь.