Ревность как доказательство любви

Ревность к любви не имеет никакого отношения.
Любовь когда ты любишь, а ревность когда ты боишься потерять. Когда тебя на столько захватывает страх, что ты даже не понимаешь что это страх.
Или собственничество (мое должно быть моим и под контролем).

Все люди по своей природе ревнивые, тоже самое и в дикой природе, кто-то сильнее, кто-то слабее, но если к человеку есть чувства, ревность это естественное проявление эмоций и это не от слабости или чувства собственности, можно под это подвести очень много вариантов, только это ничего не меняет.

Давно пришла к выводу, что надо людей спокойно и с легкостью отпускать. И чем легче, тем лучше для нас самих. Ревность вообще чувство глупое и разрушающее.

@Секвойя, какое чувство заставляет вас ревновать?
Сама не знаю, но больше, наверное, обида душит. Или старые проблемы не могу забыть, когда парень переписывался с другой бабой. Я тогда его выгнала на мороз в НГ. С тех пор всех подозреваю.

Сама не знаю, но больше, наверное, обида душит. Или старые проблемы не могу забыть, когда парень переписывался с другой бабой. Я тогда его выгнала на мороз в НГ. С тех пор всех подозреваю.
ну, у вас может и склад характера быть такой. Тут надо вспомнить - всегда была такая реакция или она возникла?
Я знала и женщин, и мужчин, которые ревновали дико и настолько, что в момент ревности отключался здравый смысл и они вытворяли какую-то дичь. Это вообще не имело отношения к любви, никакого. Просто происходило короткое замыкание в голове на ровном месте.

У меня был мужчина, ему постоянно виделось, что все на меня смотрят, все мне улыбаются :rolleyes: . Причём он большей частью себя контролировал, но когда катушки слетали - мне вспоминалось всё, где я кому в ответ улыбнулась, и таксисты, которые из окон выпадали на меня посмотреть... И можно было получить и скандал на этой почве. Это был вымысел... ну процентов на 90 точно. Я вообще чего-то особенного из себя не представляю - стандартный внешний вид. Да и в те "молодые" времена, редко одевалась так, чтоб кто-то "выпадал" из окон (могла, конечно))) и мини напялить, но не так, чтоб это постоянно было).
А он постоянно это видел. Вообще никуда пойти нельзя было без его комментов на эту тему.
От этого устаёшь.

ну, у вас может и склад характера быть такой. Тут надо вспомнить - всегда была такая реакция или она возникла?
Я знала и женщин, и мужчин, которые ревновали дико и настолько, что в момент ревности отключался здравый смысл и они вытворяли какую-то дичь. Это вообще не имело отношения к любви, никакого. Просто происходило короткое замыкание в голове на ровном месте.

У меня был мужчина, ему постоянно виделось, что все на меня смотрят, все мне улыбаются :rolleyes: . Причём он большей частью себя контролировал, но когда катушки слетали - мне вспоминалось всё, где я кому в ответ улыбнулась, и таксисты, которые из окон выпадали на меня посмотреть... И можно было получить и скандал на этой почве. Это был вымысел... ну процентов на 90 точно. Я вообще чего-то особенного из себя не представляю - стандартный внешний вид. Да и в те "молодые" времена, редко одевалась так, чтоб кто-то "выпадал" из окон (могла, конечно))) и мини напялить, но не так, чтоб это постоянно было).
А он постоянно это видел. Вообще никуда пойти нельзя было без его комментов на эту тему.
От этого устаёшь.
Ревность может быть не только из-за неуверенности в себе, а также может быть из-за неуверенности в партнере. Особенно если партнер сам дает такие поводы и создает ситуации, выходя за рамки приличий и морали. Тут можно много говорить про слабость, силу, терпение. Уважение или неуважение к себе. Рвать, уходить и т. д. Со стороны всегда легко советы давать. А если семья, дети и т.д? Хотя как уж тут семья... Но хочется до последнего, чтобы ребенок в полноценной семье рос.

Последнее редактирование:
Ревность может быть не только из-за неуверенности в себе, а также может быть из-за неуверенности в партнере. Особенно если партнер сам дает такие поводы и создает ситуации, выходя за рамки приличий и морали.
Да из-за чего угодно.
Я больше думала, когда писала, о каких-то врождённых качествах. Знаете, как говорят об итальянцах, испанцах... кровь горячая, ревнивы...это в генах типа заложено. В этом может что-то и есть, но тут лучше послушать мнение знатоков. Я знаю только из разговоров и кино)

Я как раз описала случай, где и повод давать не надо было. Вернее - поводом могло послужить что угодно, если было желание этот повод придумать. Если повод очень нужен - он придумается.
А психологические причины очень разные.

Но я ревность, как таковую, никогда и не считала чем-то ужасным. Если человек умеет контролировать этот процесс, не превращается в посмешище сам, не превращает в посмешище своего партнёра, если это всё происходит без порчи имущества))) и мордобоя, то я к ревности отношусь спокойно. И сама ревновала, когда любила) Кста, чувство более гадкое как раз для того, кто ревнует. Липкое, гадкое и неприятное чувство, как по мне. Не люблю себя когда ревную и паранойю :confused:

Говорят: ревнуешь, значит любишь.
Вывод: если не ревнуешь, значит не любишь.))
С моей неправильной точки зрения, если человек говорит, что он не ревнивый, то он просто скрытный. :)

Да, я вот признаюсь, что очень ревнивый и ревновал всех с кем был в отношениях, бывало даже писал и выяснял отношения с теми пацанами с кем общались мои девушки или просто падали подозрения, но самим девушкам ничего не высказывал и не устраивал сцены, разбирался именно с другими мужчинами, чтобы не лезли к моей девушке по-хорошему, да вот с этим ничего не мог поделать…

ма не знаю, но больше, наверное, обида душит. Или старые проблемы не могу забыть, когда парень переписывался с другой бабой. Я тогда его выгнала на мороз в НГ. С тех пор всех подозреваю.
Я согласна, что надо над этим поработать.
А то накручивать себя постоянно, это же мешает быть счастливой, когда ты всегда в страхе.
Зачем такая жизнь, она должна быть в радость.

Иногда думаешь, что ревность, это хорошее качество, потому что думаешь о партнере и действительно любишь его, беспокоишься. Но как показывает практика, думаешь только о себе и своих обидах. На партнера вообще наплевать.

Такое вот чувство собственничества и желания быть единственным и неповторимым в судьбе партнера)
Вот именно это я и думаю, когда ревную) Быть хочу единственной.

@Секвойя, я в такие моменты справедливости ради начинаю себя одергивать и проводить аналогию, что этот партнер явно не будет мне единственным, так почему же я должна быть такой для него? Помогает, но не сильно 😁

Иногда думаешь, что ревность, это хорошее качество, потому что думаешь о партнере и действительно любишь его, беспокоишься. Но как показывает практика, думаешь только о себе и своих обидах. На партнера вообще наплевать.
Уж не знаю наплевать или нет...но точно знаю - не ревную, когда не люблю. Совсем. И не интересно даже что там у него и как. Но при условии, что мне внимания хватает.
Естественно, когда не люблю - и не жду сверх внимания)))) это в любви мы дурные)
Главное, бардак чтоб не разводил)
А там хоть гарем целый у него.
Но и чтоб ко мне с правами не лезли. Что сложнее. Потому что мужчина, даже если не любит, должен быть "единственным и неповторимым"
Про других женщин не сильно скажу. У меня, как написала, ревность с любовью неразрывна.
А вот мужиков больше видела, ревность=собстенничество. Любовью там может и не пахнут.

Напишите ответ...
Назад
Верх