На самом деле, без относительно магии, думаю, как и каждого, у меня тоже есть своя, скажем так, краткая характеристика для знаков, с кем больше всего опыта общения было (и с мужчинами, и с прекрасной половиной):
1) раки - немногословные, упертые (но и целеустремленные), достаточно занудные;
2) тельцы - спокойные, нерешительные, надо подпинывать. Иногда сами не знают, чего хотят, но всегда выслушают тебя и советы;
3) лев - самовлюбленные. Им надо или покрасоваться, или проявить себя, они точно выскажут свое мнение, даже если потом о нем пожалеют, но им надо. чтобы их услышали, ими полюбовались и т.д.
4) скорпион - ядовитые, себе на уме. Достаточно молчаливые, но почти все мои знакомые умеют "кольнуть", "ужалить". Достаточно закрытые люди.
5) весы - нерешительные, вот как весы, действительно. Очень часто меняют мнение, видимо, из-за нерешительности. Утром одно - вечером другое. Но так многие женщины, в принципе))
6) водолеи - я сам водолей. И в окружении водолеев - человек 5-6, т.е. много. Но все мужчины. Мы все верны каким-то своим принципам и внутренним установкам. Не любим, когда к нам "лезут в душу". Если сами не захотим, не расскажем. Очень не любим, когда ограничивают нашу свободу. И нас раздражает неопределенность в планах, например. То есть, мы любим, когда все четко, а не когда - да, может нет, наверное, не знаю. Влюбчивые, многие даже изменяли...Увы. Но когда встретим "ту самую" - все, мы с ней. Все водолеи, по моему опыту - с чувством юмора, можем даже поккокетничать). Но мы спокойные и уравновешенные.
7) близнецы - себе на уме. Сами не знают, что хотят. Вернее как - они могут спросить твое мнение, для галочки. Но сделают по-своему. Не любят извиняться, предпочтут, чтобы ссора, обида, любая щекотливая ситуация - сами собой разрешились.
8) рыбы - вот тут в основном с прекрасной половиной сталкивался. Себе на уме, сами не знают, чего хотят. Очень часто меняют свое мнение (как весы). Только если весы не знают - красное или черное выбрать, то рыбы - просто не знают, чего хотят. Вот как плывут по течению. Достаточно закрытые, в душу "влезть" сложно. Никогда не услышишь больше, чем захочет рассказать. Но очень любящие матери и девушки, искренние, чуткие. Многие из рыб-женщин то могут что-то предсказать, то мысли читают...То ли у меня так получалось..Но взаимопонимание - сильное. Многие из них склонны к изотерике и прочему.
9) овен - тут опять-таки, в основе своей были только девушки знакомые. Все девушки красивые, эффектные. От них прям чувствуется заряд какой-то, порыв, ураган, что ли. При этом, даже если девушка не прям красавица, но они могли зацепить чем-то другим, темпераментом, харизмой (как там у женщин аналог этого мужского качества называется?). В плане общения - вот как сказали, так и будет. Они люди-действие, но часто импульсивные. Очень упертые. Переубедить их сложно, можно только сделать самому и показать, почему овны были не правы.
Ну как-то так. Никого не хотел обидеть. Мысли, во время написания, путались. Это сугубо мой опыт. Опыта общения с другими знаками мало, писал про тех, с кем много общаюсь или общался.