@Чероки, мы говорим о разных вещах. Я писал о реальном здоровье, а не о косметических процедурах, нарощенных ногтях и искусственных грудях))
А кстати. Была у меня такая теория... Все эти ногти, каблуки, косметика - щит между женщиной и смертью. Пока есть силы на все это - она жива. Вот цитата: "Сошла с каблуков - сошла с дистанции" (Эвелина Хромченко). А ведь что-то в этом есть (делает себе поблажку - болят ноги - на каблуки не встану...след шаг - не встану с кровати - индульгирование по К.Кастанеде)! Пока ухаживаю за собой - смерть и болячки идут мимо. Поэтому если побеждать лень и находить время для ухода за собой - вероятно это есть своеобразная терапия геронтологической патологии. Болят суставы - ходи через боль. "Ленивый" хрусталик - постарайся прочесть без очков, сделай упражнение для глаз. Нет сил? Сходи на пилатес или включи урок онлайн. Это - непросто, это - работа, но результат того стоит. Поэтому ногти и груди - признак, что у жензины есть энергия и здоровье. Больная в хлам или без энергии не будет этим заниматься.
Как пример: пенсионер в деревне и пенсионер в городе. Городской - ничего особо не надо делать, можно весь день лежать перед телевизором. Из развлечений - сходить в поликлинику, покошмарить народ в очереди.
Деревенский пенсионер: не натаскал воды - погиб от жажды, не привез дров - зимой замерз...еще лучше - туалет на улице - хочешь-нехочешь - вынужден шевелиться. Как исход - лучшие физиологические показатели. Человек создан для хорошей ежедневной физической нагрузки. Если мы это не реализуем - скатываемся в возрастную патологию. А ведь как легко придумать оправдание: ой у меня давление, на тренировку/в магазин/к внукам не пойду!
В результате исследователи пришли к выводу, что чем больше шагов проходить за день, тем ниже риск преждевременной смерти, но до определенного предела, причем у каждого возраста этот предел свой. Так, для людей старше 60 лет оптимальное количество шагов составляет от шести до восьми тысяч, а превышение этого порога дополнительных преимуществ не приносит.
Но мне абсолютно всё равно, что будет с телом.
@Kalina L о, я первый раз, на 3-м курсе меда, когда попала на вскрытие, подумала, что ни за что не допущу, сделаю все, чтобы меня не вскрывали!!! Прошло время...теперь мне настолько все равно! Но студентам - все же нет, не отдам. У меня есть знание, что это все же важно, что будет с телом после смерти. Лучше либо предать земле, либо сжечь. Предки не делали бы глупости из века в век. Еще у меня было четкое знание, что лучше все же избежать вскрытия...поэтому, когда умерли мои бабушка и дедушка, 96 и 95 лет, я приложила все силы, чтобы их похоронили целыми (не вскрывали). Мне казалось это очень важным, сделать для них это.
Иногда ко мне приходят родственники, рыдают, просят "не вскрывать мамочку, ее и так врачи всю изрезали..." И я могу их понять.