в том то и дело, что нравится и это место, где работаю (есть конечно много моментов, но на любом месте моменты разные есть). в РФ вроде как ближе к дому (у меня ребенок в России), всего 300 км, трудовой кодекс, постоянный контракт, зарплата плюс минус такую же мне мой друг предложил. но какое то ощущение внутри, что хочется остаться в узбекистане, где контракты (и его захотят и просто не продлят однажды. у нас с начальницей предыдущей так было - стала неугодной и одним днем ее убрали с формулировкой "утрата доверия", это очень напрягает). и мы, русские, прекрасно понимаем, что рано или поздно нас всех заменят местными ребятами, надо было чтобы мы всех обучили и подняли компанию. конечно это будет не завтра и не послезавтра, но все равно будет, это тоже в перспективе пугает. у меня узкая специальность, где возраст имеет значение. удача, что могу сейчас устроиться в россии да еще и на свою же должность (благодаря другу конечно). грубо говоря было бы благоприятно устроиться сейчас дома на постоянный контракт и уже работать. откуда, как говорится, только вперед ногами вынесут. но вот внутренее желание и привязанность к узбекистану и заставляет меня переживать и сомневаться. поэтому и обращаюсь к вам. очень всем признательна за поддержку и помощь!