Т.е. научиться гаданию на таро нельзя?
Можно научиться трактовать значения. Нельзя научиться "тянуть". То есть этот навык улучшается со временем, конечно, но если все мимо, то толку от гаданий не будет никакого, даже если все вытянутые значения связаны в историю по всем правилам искусства.
С любой колодой есть МБК — маленькая белая книжечка, в которой описаны базовые значения каждой карты. Вот базовые значения из этой книжечки должны соответствовать общей тематике, настроению, сути расклада. Желательно чаще, чем если просто вытаскивать карты наугад.
Примеры. Вот Екатерина тянет карту дня каждый день. И у дядьки одного падает в один день 5 мечей ПП (поражение, траур, потери), просит на следующий день, говорит, что ему плохо — падает 10 мечей. Это очень хорошо вытянуто (плохо для дядьки, у него жена ушла, но в тему попадание точное).
Может быть вариант, когда ему выпадет тройка кубков и окажется, что он в этот день забылся и погулял с друзьями. Даже если вы это узнаете задним числом — это тоже хорошо, когда гадание было верным, а трактовка — неверной. Этому учатся, на этом практикуются.
Обратный пример — я вижу как девшука выкладывает фотку с вокзала с подписью: "Снова в путь, пока!" И начинаем на пару терзать колоды — куда это она, с чего это она. Сигнификаторы поездки — колесница, все рыцари, ну допустим 6 жезлов и 6 мечей. Ни на одной из двух десятков колод не было указаний на поездку. Я начинаю психовать — с чего бы вдруг. А вечером выясняется, что и не было поездки. Мотивы я не знаю, но факта поездки не было, соответственно вопросы "куда она", "зачем она" бессмысленны — что-то же я все равно вытяну. А вытянул верно, просто не понял.
Вот этому пониманию и можно учить и учиться.