Техника прощения обидчика

Мне кажется есть такие мужчины, которые это понимают и стараются сбросить с себя этот груз вечно виноватого. Тогда это уже
Даааа. По этому и говорят, а каждую жертву свой абьюзер. На каждого терпила свой кашмарик. По другому пара не может создаться. Если девушка не терпит то она не будет с комариком, она от него сгинет напевом месяце.

Жалко что у нас стране принято терпеть.

Жалко что у нас стране принято терпеть.
Нашу героиню @Норушка вспоминаю, она сама виновница своих несчастий. Конечно жалко человека, но помочь себе, сможет только она сама. А все наши рекомендации и советы, как об стену горох.

Один из рабочих вопросов с обидой "Сколько хорошего настроения я потрачу на обиду?"
И сразу же вроде обижаться не хочется, лучше радоваться, не носить с собой негатив. Словно нет с тобой тени зла.

"Сколько хорошего настроения я потрачу на обиду?"
Хороший вопрос, некоторые советуют поставить себя на место обидчика и проиграть сюжет. Почему он(а уже вы) так сказали или сделали. Понять, сделать выводы, принять и заменить чувсво обиды.

Один из рабочих вопросов с обидой "Сколько хорошего настроения я потрачу на обиду?"
И сразу же вроде обижаться не хочется, лучше радоваться, не носить с собой негатив. Словно нет с тобой тени зла.
Зло живёт в нас, пока мы его кормим.

Хороший вопрос, некоторые советуют поставить себя на место обидчика и проиграть сюжет. Почему он(а уже вы) так сказали или сделали. Понять, сделать выводы, принять и заменить чувсво обиды.
Мне кажется лучше понять в чем было ожидание и понять, что никто никому не должен, как и ты.
Обида это всегда еще и ожидание.

Отметила у себя, что я обижаюсь когда завидую, а завидую в основном с вопросом "Почему он а не я?"
Например, купил знакомый машину, а я давно хочу и деньги есть. И вот моя зависть в том, что он все же это сделал, не отговорки искал как я.

Отметила у себя, что я обижаюсь когда завидую, а завидую в основном с вопросом "Почему он а не я?"
Например, купил знакомый машину, а я давно хочу и деньги есть. И вот моя зависть в том, что он все же это сделал, не отговорки искал как я.
Значит не ваше, не нашли свое, поэтому приходят отговорки. Знаете, как не зацепило на столько, чтобы от мыслей перейти к реализации. В таком случае, зависть можно рассматривать, как толчок, призыв к действию.

Знаете, как не зацепило на столько, чтобы от мыслей перейти к реализации. В таком случае, зависть можно рассматривать, как толчок, призыв к действию.
Хорошее объяснение, с взрослеем на многое теряется мотивация, все чаще вопрос "Оно мне надо вообще?"
Видимо и тут так же.
Я вообще в этом плане завистливая, если кто-то сделал то что я хотела но не реализовала.

Хорошее объяснение, с взрослеем на многое теряется мотивация, все чаще вопрос "Оно мне надо вообще?"
С каждым годом желаний все меньше, поэтому реализовывайте свои пока чего-то хотите и есть возможность. В возрасте уже мало что хочется.

@Просковъя, вообще не согласна, что с возрастом меньше желаний и целей. Хочется больше стабильности, но и приключений и путешествий. Но может я еще не доросла до того самого возраста, хотя я могу опираться на возраст + 5-10 моего окружения.

С каждым годом желаний все меньше, поэтому реализовывайте свои пока чего-то хотите и есть возможность. В возрасте уже мало что хочется.
Что то мне с возрастом наоборот хочется реализовать то, на что в прошлом времени не хватало. Да и абсолютно новых желаний в избытке
Именно поэтому стала отказываться от лишних знакомств, людей, вещей, которые только суету создают и отвлекают.

@Альба, Когда цифра перевалит за 55, возможно поймете, а если нет это же превосходно!
Мне вот сложно сейчас захотеть что-то лично для себя, вот взять ситуацию с браслетом, когда мне сказали, что желание должно касаться лично меня и оно должно быть реализуемое. Не семьи, не детей, а именно целенаправленное. Было о чем задуматься.
Что то мне с возрастом наоборот хочется реализовать то, на что в прошлом времени не хватало.
От части да, но времени никогда не будет хватать и реализовывать стараться надо в тот момент, когда есть посыл. Потому что спустя время, то самое желание может не принести столько эмоций, сколько бы принесло тогда, когда мы его отложили.

@Альба, Не то чтобы потеряла, скорее растворилась. Фокус направила на других, сейчас учусь заново слышать себя. Но Вы правы, находить себя важно и стараюсь. Маленькими шагами, но стараюсь.

В возрасте уже мало что хочется.
Это и пугает.... уже фильмы не смешные, деньги не такие ценные, аппетита нет
Ко всему относишься сильно проше, а может и не зря, ведь тогда ты ценить свое спокойствие

@Альба, Думала над вашими словами на досуге. Пришла к тому, что наверное уже всего достаточно, потребности закрыты и сложно придумать что-то новое, чтобы получить истинное наслаждение от полученного или процесса. Это соизмеримо, что подарить человеку у которого все есть.

Назад
Верх