Тёмные и светлые силы: существует ли на самом деле разделение?

• Автор темы Автор темы Only
  • Дата начала Дата начала
Какой то период ставить свечи в церкви в счет уплаты долга и параллельно укреплять связь с индоевропейской традицией (чтение мантры или "проживания"/прочувствования рун) пока те ВС не выйдут на связь?
А какой у вас долг перед ХЭ? вы имеете ввиду магию?

@Мур мур, у каждого кто хоть раз просил о чем то в церкви, например ставил свечку за чье то здравие, или за упокой, есть долг и его величину определяют с "той стороны", если обращался к какому то святому тоже самое. Ну а уже если ходил молился за успех в каком то деле, или за чье то выздоровление и дело сложилось или кто то выздоровел, это как ипотеку в банке взять под 20-30%

Есть теория, что одних молитв/свечей (водки/пятаков) маловато для оплаты запрашиваемого. Плюс, если договор разрывается кто то должен уплотить "неустойку".

П.С
О, Rebel Spirit ответил выше (и информативнее).

@Мур мур, у каждого кто хоть раз просил о чем то в церкви, например ставил свечку за чье то здравие, или за упокой, есть долг и его величину определяют с "той стороны", если обращался к какому то святому тоже самое. Ну а уже если ходил молился за успех в каком то деле, или за чье то выздоровление и дело сложилось или кто то выздоровел, это как ипотеку в банке взять под 20-30%
А ведь истина в этом есть. Никогда об этом не задумывалась. Нет бесплатной помощи и даже за условную свечку - это не оплата.

@Сонечка, свечка это инструмент донесения просьбы, но не оплата
Ну, я человек не воцерковленный, но на сколько я понимаю - Бог нас всех создал и любит нас безгранично. Мы , ставя свечку святым, молим их помочь нам , также передать нашу мольбу Богу. А Бог уже, на свое усмотрение, решает как поступить: помочь нам, или наоборот усугубить наше положение, дать дополнительное испытание (пути-то его неисповедимы). Но зачем ему наша плата ? Это же не мелкий бес, который исполняет поручение за какое-то количество энергии с алкаша, который подобрал бутылку на перекрестке ... Это как ребенок маме заплатит деньги за то, что она его покормила, или полечила.... Или я не правильно понимаю этот момент?

Ну, я человек не воцерковленный, но на сколько я понимаю - Бог нас всех создал и любит нас безгранично. Мы , ставя свечку святым, молим их помочь нам , также передать нашу мольбу Богу. А Бог уже, на свое усмотрение, решает как поступить: помочь нам, или наоборот усугубить наше положение, дать дополнительное испытание (пути-то его неисповедимы). Но зачем ему наша плата ?
@Ygch, какой Бог и кого именно создал? Если вы говорите об Абсолюте, то нет, он создал Силы оформляющие реальность, Богов, какие то из них Создатели, каки то наоборот Разрушители, Боги создали нелюдей и людей. Цель Абсолюта познание себя, и чем больше инструментов познания тем лучше, люди это один из инструментов как познания, так и добычи ресурсов для Создателей. Насчет того что Боги любят людей? Вряд ли т.к. люди с большего вредители и единственное что у людей получается производить бесконечно и в неимоверном количестве, это отходы жизнедеятельности, буквально уничтожая планету, которую Боги создавали не для этого.
Далее, в мироздании уже давным давно функционирует система сбора ресурсов с людей, она многокомпонентная и многоуровневая, ресурсы уходят к Силам поддерживающим существующее положение вещей и двигающих развитие цивилизации по своему усмотрению, это Архонты, именно им выгодно стабильное развитие техногенной цивилизации, но не выгодно индивидуальное развитие человека. В общем еще много что можно рассказать, но надо ли? Я это к чему, все вот это "Бог любит вас" не более чем спам, которым забивают головы

Последнее редактирование:
@Прохожий22, приветствую, рад видеть, или читать? Да, конечно есть, конкуренцию за ресурсы никто не отменял, и естественно она идет постоянно на глобальном уровне, для людей это имеет свое отражение в виде войн, политических и религиозных конфликтов, с разницей плюс минус лет 50, не онлайн отражение, а пост-фактум. Но это не борьба темных со светлыми и не добра со злом, это борьба систем конкретно за ресурсы, изначально полноправными хозяевами Земли были те Силы, которые нынче относятся к индо-европейской системе, потом была внутренняя война между теми кого принято называть Асами и Ванами, в этот момент появились те, кого называют Элохимами и отжали под эту суету кусок реальности и на Земле появились авраамические религии. С тех пор эти "качели" идут постоянно с перевесом то в одну, то в другую сторону.
Кстати, в прошлый раз забыли обсудить :).
А Силы стоящие за буддизмом принадлежат к индоевропейской Системе или самостоятельные?
Если самостоятельные, то тоже участвуют в войне за ресурсы? (Энмеркар в блоге вроде писал, что буддистские божества типа более...просветленные (не ручаюсь за точность, в памяти так отложилось)).

Вряд ли т.к. люди с большего вредители и единственное что у людей получается производить бесконечно и в неимоверном количестве, это отходы жизнедеятельности, буквально уничтожая планету, которую Боги создавали не для этого.
В этом и есть задача всего живого на планете, перерабатывать материалы в другие формы. Круговорот энергии в природе. Мы на этой планете на несколько минут появились, так же быстро и исчезнем, все наши загрязнения продержатся меньше секунды, если брать миллиарды лет жизни планеты Земля. Через миллион лет не останется ни капли пластика, не будет ни одного небоскреба, все сравняется, будет чисто как и раньше. Мы не может эту планету повредить, она всегда будет такой как она есть и была до нас.

В этом и есть задача всего живого на планете, перерабатывать материалы в другие формы. Круговорот энергии в природе. Мы на этой планете на несколько минут появились, так же быстро и исчезнем, все наши загрязнения продержатся меньше секунды, если брать миллиарды лет жизни планеты Земля. Через миллион лет не останется ни капли пластика, не будет ни одного небоскреба, все сравняется, будет чисто как и раньше. Мы не может эту планету повредить, она всегда будет такой как она есть и была до нас.
@Девушка, в одну реку нельзя войти дважды, планета также не станет прежней, без людей - несомненно, прежней - под вопросом. Как пример, допустим вы сдали квартиру с хорошим ремонтом квартирантам, а они почему то решили ссать по углам и разводить костер на кухне, потому что им так нравится, и на ваши вопросы сказали что то типа ну выж все равно потом ремонт сделаете, думаю отношение у вас к квартирантам сложилось бы очень неоднозначное, плюс по договору платить они должны были рублями, а они пытаются всучить нечто нарисованное вручную на использованной туалетной бумаге. Задачей всего живого в нашем мироздании по умолчанию является задача Творца - познание себя, пути ее решения могут быть самые разные.
Кстати, в прошлый раз забыли обсудить :).
А Силы стоящие за буддизмом принадлежат к индоевропейской Системе или самостоятельные?
Если самостоятельные, то тоже участвуют в войне за ресурсы? (Энмеркар в блоге вроде писал, что буддистские божества типа более...просветленные (не ручаюсь за точность, в памяти так отложилось)).
@Прохожий22, я б не хотел это обсуждать, потому что та информация которая есть у меня, кардинально отличается от той которую дает Энмеркар

Есть теория, что одних молитв/свечей (водки/пятаков) маловато для оплаты запрашиваемого. Плюс, если договор разрывается кто то должен уплотить "неустойку".
Я понимаю, я думала вы о чем-то конкретном.

А я вообще "светлых не вижу" ( уж простите за мою слепоту) ))). Любым Богам (и Демонам) нужны жертвы.
Тут упоминали "эгрегор ХЭ", а сколько жертв ему положили, сколько "крестовых походов" по континентам (даже через моря поплыли в Индию, Америку)? Какая тут "светлость"? Затем несколько мировых войн...
А к примеру "тенгрианство" (ну Чингис -хана), "светлые Боги", а сколько там народу "положили в жертву"?
У японцев, китайцев нет разве войн и разборок? На ближнем востоке "светлые"они, не требуют разве жертв?

Эти в плане войны вообще на голову отбитые извращенцы. Согласен с вами, у всех есть какие то жертвы и приношения, желание силой навязать свою религию, даже у буддистов

Назад
Верх