Убежала собака, помогите!

ССветлана

Мыслитель
Здравствуйте!
В ночь с 31 декабря на 1 января, испугавшись салюта, с участка убежал пес, зовут Мишка, возраст почти 12 лет.
Два дня поисков результатов не дали, объявления в местных соцсетях пока ведут только по ложному следу - люди пишут о похожих собаках, но все не те. Пешком сегодня прошла 17 км, кричала, спрашивала людей - никто его не видел.
У кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, найдется ли, где искать - рядом или далеко?
Очень переживаю, родители пожилые вообще места себе не находят.
Если нужно, я Светлана 27.03.1980.

@ССветлана, Мишка жив. На вопрос что нужно сделать, чтобы ускорить процесс и найти - привлечь общественное внимание. Это и интернет в любых соц сетях по вашему району и близлежащему пригороду, а также расклейка на остановках, вокзалах. Пока ситуация тупиковая, нужно приложить усилия и время. У меня идет смена территории проживания, искать на обочинах дороги, на дороге где гористая местность.

За 0
@Ника777, @Синильга, спасибо за просмотр!
У меня идет смена территории проживания, искать на обочинах дороги, на дороге где гористая местность.
гористой местности у нас нет, максимум овраги
Хотя, вот только что подумала, у нас в паре километрах есть д. Гора, СНТ Гора и КП Горское парк. В первой деревне я была вчера и сегодня, а вот в двух других еще нет. Завтра выдвинусь туда.
Это и интернет в любых соц сетях по вашему району и близлежащему пригороду, а также расклейка на остановках, вокзалах.
Объявления в соцсетях выложила, буду еще дублировать.
Бумажные объявления завтра поеду клеить.

Последнее редактирование:
За 0
есть д. Гора, СНТ Гора и КП Горское парк. В первой деревне я была вчера и сегодня, а вот в двух других еще нет. Завтра выдвинусь туда.
Обязательно там расклейте объявления о пропаже. Место гористое и южная часть района, рядом могут быть какие-то учреждения, связанные с документами, либо вокзальная часть. Успехов вам!

За 0
Расскажу историю ,лет 15 назад было . К нам в Петербург приехали гости из Москвы с собакой . Не мои гости , об истории узнала из соцсетей.
Закрыли ее в номере и ушли на завтрак ,пока их не было пришла горничная ,открыла дверь и в этот момент собака выскочила . Не знаю как ,но умудрилась выбежать на улицу . К слову отель был сильно не маленький ( сеть финских отелей Сокос)
Ну так вот .
Они все соцсети на уши подняли ,собачка обычная дворянских кровей ,но очень любимая . Её искали сотни человек по городу , люди продлили проживание ,(новогодние кажется были праздники ) В общем я сейчас не помню ,не то две ,не то три недели .
И когда уже все потеряли надежду , ее нашли! в городе ,но сильно далеко от места побега .
Это я к чему .
Привлекайте все возможные соцсети . вк много групп по поиску животных . Пишите в Я потерялся . Бейте во все колокола , выходите на волонтерские группы .
Жаль что сейчас запрет на пользование коптерами (( но может поговорить с местным мчс ( сумасшедшая конечно идея в сегодняшнем нашем мире... ) но надо все использовать .
И верить !
В той ситуации хозяйка верила и когда уже все надежду потеряли ,она сказала ,что она жива и без нее она домой не уедет !
Удачи!

За 0
@Воздух, спасибо за поддержку!
Сейчас очень много потеряшек, убежавших из-за взрывов салютов. Кто-то уже нашелся, по другим нет информации как и по моему Мишке...
Я очень переживаю, т.к. он совсем не знает улицы, никогда не выходил из сада. Он машины видел только через забор, как будет реагировать на людей на улице непонятно. А еще у нас лес с трех сторон, вдруг туда убежал, т.к. только там было тихо. Снега мало сейчас, поэтому вполне мог уйти не по дороге, а в любом направлении..
Буду искать и надеяться. Это как раз та ситуация, когда надеяться можно и нужно!

За 0
Дома точно нигде нет? У нас был подобный случай с кошкой, она исчезла после обстрела и несколько дней её нигде не было, мы тоже искали везде по улице, а потом мама её случайно увидела в конце огорода в малиновых зарослях и она была просто, как окаменевшая, в шоковом состоянии.

За 0
Дома точно нигде нет?
Он большой, около 40 кг, поэтому спрятаться у себя на участке - это вряд ли. Да и вроде мы видели место, где он перепрыгнул забор высотой 1,7 метра. Где-то за заброшенных стройках неподалеку - может быть, но все разве обойдешь? Да и знать бы точно, что где-то здесь. Может удрал уже очень далеко
Я сегодня опять ходила весь день, развесила бумажные объявления, оставила объявления в магазинах. Многие встретившиеся люди уже видели мои посты в сети. Но Мишку никто не видел..

Когда шла по дороге, увидела метрах в 200-300 собаку в поле, по размеру и силуэту вроде похож был, я за ним через снег, канавы, заросли травы, а он от меня. Бежала 800 метров (специально по карте сейчас посмотрела), чтобы точно убедиться мой или не мой. Не мой.. Сумела все же нагнать его в какой-то момент, окрас совсем другой и фигура не та. А издалека так похож был, столько надежды было, но нет..
Обратно думала не выйду с этого поля. Хотела еще в одно место сходить, но сил уже не было..
Завтра не знаю что делать - идти еще куда-то или сделать перерыв..

За 0
Завтра не знаю что делать - идти еще куда-то или сделать перерыв..
Идите, найдите силы, всегда перед выбором делать или нет выбираю лучше сделать, чтобы потом не было сожаления о недостаточно вложенных усилиях.

За 0
Идите, найдите силы, всегда перед выбором делать или нет выбираю лучше сделать, чтобы потом не было сожаления о недостаточно вложенных усилиях.
Тут я согласна с Вами, но обстоятельства бывают разные. У меня в конце января операция, никак нельзя заболеть, а я сегодня третий день с мокрыми ногами. Горло начинает болеть или это от крика.
Конечно, скорее всего поеду еще искать, маршрут уже наметила.
Вы как то услышите весть о собаке. И пес вернется
Искренне верю, что Вы правы!

За 0
У кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, найдется ли, где искать - рядом или далеко?
Тоже увидела положительный исход, при вашем активном участии. Действия ваши равно результат.
Где то уважаемая @Синильга публиковала став, чтобы найти животное. Поищите его и нарисуйте.

За 0
@ССветлана, вот что есть

Тоже увидела положительный исход, при вашем активном участии. Действия ваши равно результат.
Где то уважаемая @Синильга публиковала став, чтобы найти животное. Поищите его и нарисуйте.
Нарисуйте на фото

Феху- Ансуз - Лагуз

Феху- животное скотина.
Ансуз- сообразительность приобретенная за его жизнь.
Лугуз - интуиция текучесть в нужно мнаправлении

Нарисовав на фото поставьте на нужном месте и просто время от времени произносите руны и говорите- Смоля возвращайся! Не надо часто. Вернется каким либо образом.

За 0
Дорогие мои, всем огромное спасибо за помощь и поддержку!

Мишка сегодня утром вернулся, сам подошел к дому! Внешне здоров, но немного напуган. Вроде даже не похудел, но на еду набросился!

Вчера вечером использовала став "Реверсивный", спасибо, @Сонечка, за подсказку!

За 0
@ССветлана, мой боксер так невесту испугался, она из темноты неожиданно вышла, он вырвался и побежал по трассе в лес 🫣 а я на сутках( муж в истерике звонит. Собралась, поколдовала, как убежал, так и прибежал через полтора часа, ну да… полтора часа диких нервов, бродения в ночи по дороге, в лесу…но вернулся.
Я очень рада, что Ваш зверь теперь дома 🤗 ❤️

За 0
Назад
Верх