в том то и дело. Как не перейти эту грань и не тащить одеяло на себя?
Отвечу только со своей стороны, со стороны мужчины, это сугубо мои личные эмоции и мысли)
Я взрослый мужчина, мне приятно когда женщина проявляет заботу, но делает это тактично, не навязывается, ее не слишком много. Например еда: на обеде женщина может написать просто:"приятного аппетита", не зная о том, кушал я или нет. В зависимости от ситуации, я ей скажу или "спасибо" или "я ещё не обедал, завал, покушаю попозже" и все, на этом тема закроется. Но придя домой, она спросит: "устал? Будешь кушать или просто отдохнёшь"? И если я отвечу кушать - то мы пойдем на кухню и будем ужинать и болтать, если отвечу устал - то она скажет отдыхай, и не будет трогать, до того момента пока я не вылезу из своей ракушки и не подойду к ней.
Или ещё момент: ты приходишь домой злой как черт, при заботе - женщина не будет тебя трогать распросами: "а что, а как, а почему".... Она просто будет рядом, ждать пока ты остынешь и сам захочешь высказаться. При опеке - начинается допрос с пристрастием...
Это вообще похоже на отношение между бабушкой и внуком, такое типичное из мемчиков: "шапку одень, сандалики на носочки, брючки в носочки, свитер в брючки, ты мой красавчик")
При заботе: "там на улице дождь валит, зонт возьми, а хотя у тебя его нету, хоть капюшон накинь, а хотя пофиг, взрослый мужчина, не растаешь, и до машины тут 2 минуты бежать"
Опека: звонить раз в час с одним и тем же вопросом:"как дела" "я тебя люблю" и тп, бесит неимоверно.
Забота: раз в день написать: "живой там"? Или если какая-то фигня типо аварии и тд: "дорогой, там ДТП, там то там то, надеюсь не из-за тебя дурака"
Сумбурно наверное)) но как то так.
И проверьте, мужчина, который окружён заботой, он даже с температурой 36.7 встанет и пойдет сверлить стену что бы повесить полочку, которую обещал уже 3 года...
При опеке - он будет бежать как черт от ладана, от этой полки)ибо нахер она нам не надо, у нас есть мамочка, которая сама сделать все может...