Попробуйте написать свои эмоции о этом человеке. Помните как в школе писали критики всякие.
Может быть тут тоже самое? Он хочет что бы вы написали о том, как вы изменились благодаря его творчеству, на что он повлиял в вашем мировоззрении и тд.
Если я правильно понял его слова: информация ближе чем кажется. Значит по логике она у вас под руками.
Ну и как начнёте писать - если это та тема и я угадал, он вам сам направит ваше перо.
Опять же, не обязательно в прозе, можно и стихами.
Ну и как вариант, поговорить с ним во сне. Задать прямой вопрос: что ты хочешь что бы я сделала? Вдруг ответит.
Ну а если не ответит: всегда можно сказать "говорить надо было что хочешь, я сделала что посчитала правильным, не нравится - не читай. Нравится - давай работать дальше"
Здравствуйте)
Зашла специально, чтобы вас поблагодарить))
Ваши слова очень вдохновили меня.
Я долго искала способы реализации.
И всё в итоге срослось само собой)
Не закончила ещё, но в активном процессе))
Кстати, о снах с умершими)
Про моего героя.
Однажды в ноябре, когда мой молодой человек ночевал у меня, случилась странная история.
Я не спала ночью и думала о моем герое (был повод), а утром мой парень говорит, что он видел его во сне)
И потом в январе два раза было, что я спала без снов, а утром четко понимала, что встречалась с ним. И очень хорошо на душе было. И вечером одного из этих дней мне пришла в руки брошь (совсем случайно) в виде цветка, который стал для меня символом общения с ним)
Но напрямую он мне давно не снился. Год, наверное.