Это не все потребители понимают кстати. Главное получить, а там трава не расти, будь что будет.
К сожалению, такое во всех сферах встречается. Я в медицине работаю и ежедневно сталкиваюсь с людским возмущением касаемо цен, а так же с наглостью и желанием получить все за бесценок. И ведь никто не думает о том, сколько это все стоит - материалы, оборудование, поддержание общего комфорта для пациента, работа врача который часами может проводить операцию..

К сожалению, такое во всех сферах встречается. Я в медицине работаю и ежедневно сталкиваюсь с людским возмущением касаемо цен, а так же с наглостью и желанием получить все за бесценок. И ведь никто не думает о том, сколько это все стоит - материалы, оборудование, поддержание общего комфорта для пациента, работа врача который часами может проводить операцию..
Ага, было бы еще смешнее, если бы оплата врачу была бы по результату.

Ага, было бы еще смешнее, если бы оплата врачу была бы по результату.
Я Вам больше скажу, бывает и такое просят, и при чем не редкость даже такое услышать. Мол могу ли я заплатить, когда уже про оперируют и все сделают. Ну конечно дорогой, мы ради тебя готовы поработать бесплатно 😂 Так же и с гарантиями, что в магии требуют от практиков 100% пожизненной гарантии, так и у нас вот даже. А сколько потребительского экстремизма… Он набирает обороты…

Это возмущение от того, что в СССР медицина была бесплатной (Качество конечно "совковое" но все было бесплатно, кроме дешевых таблеток вне стационаров. И не будем обсуждать "элиты того СССР" в министерских клиниках и тот "блат для лечения" через " нужные связи", я говорю про бОльшую часть населения).
Сейчас же качество медицины стало еще хуже и при этом еще и в большинстве платных клиник цены "заоблачные".
Качество же мед - препаратов предложенных от "корпораций" вообще ни в какие рамки...
Конечно Вы говорите про возмущение народа старого поколения (бабки пенсионерки и деды которым есть с чем сравнить), молодым людям рожденных после 90 -го года уже не с чем сравнивать и они вообще не видели никакой другой медицины.
В общем без обид, если все подвести к одному знаменателю, то сейчас медицина дорогая еще и -полный отстой.

(Мне понравились "статистика" в сми, они там искали среди "средних зарплат" курьеров и таксистов в столице верхний и нижний "потолок "... (от 100 тыс -до 350 тыс руб у них получилось), при этом озвучивают среднюю зарплату "зубного техника" работающего с имплантами там же в столице, которая начинается от полтора миллиона в месяц ... ))) ).

Последнее редактирование:
Это возмущение от того, что в СССР медицина была бесплатной (Качество конечно "совковое" но все было бесплатно, кроме дешевых таблеток вне стационаров. И не будем обсуждать "элиты того СССР" в министерских клиниках и тот "блат для лечения" через " нужные связи", я говорю про бОльшую часть населения).
Сейчас же качество медицины стало еще хуже и при этом еще и в большинстве платных клиник цены "заоблачные".
Качество же мед - препаратов предложенных от "корпораций" вообще ни в какие рамки...
Конечно Вы говорите про возмущение народа старого поколения (бабки пенсионерки и деды которым есть с чем сравнить), молодым людям рожденных после 90 -го года уже не с чем сравнивать и они вообще не видели никакой другой медицины.
В общем без обид, если все подвести к одному знаменателю, то сейчас медицина дорогая еще и -полный отстой.

(Мне понравились "статистика" в сми, они там искали среди "средних зарплат" курьеров и таксистов в столице верхний и нижний "потолок "... (от 100 тыс -до 350 тыс руб у них получилось), при этом озвучивают среднюю зарплату "зубного техника" работающего с имплантами там же в столице, которая начинается от полтора миллиона в месяц ... ))) ).
Отнюдь, я говорю не про наше старшее поколение, к которому я отношусь с уважением. Возмущений больше слышу как раз таки не от пенсионеров, а от тех, кто значительно моложе. Пенсионеры и гос.служащие те же, куда проще относятся ибо хотят качество и знают их чего состоит цена, особенно, если грамотно донести. Так же, когда приходят пациенты, которым годов так 25-30 они еще более придирчивы и чаще просят за дарма. Хотя вот, не из бедствующих приходят.
Медицина не скажу, что стала хуже, тут уже больше зависит от самих врачей и их желания работать. Больно много тех, кто не любит свою профессию, людей. Либо, как я их называю «мясники», пришедшие в профессию чисто ради заработка. Но, не все понимают того, что что бы в этой сфере зарабатывать ту же единицу с 6 нулями, мало получить корку. Тот же зуботехник не зарабатывает такие деньги, в какой бы лаборатории он не работал. Враки это) Имплантолог/ортопед/ортодонт да, могут, но далеко не каждый. Дай бог 300-500 иметь.
А по поводу материалов и оборудования, я в свое время занималась 223/44ФЗ, хорошо знаю сколько это все стоит. Больницы не жалеют денег и они обязаны потратить выделенный бюджет иначе потом урежут. Но, опять же не все, есть те больницы где лютая дичь происходит и всем по барабану на людей. Это например небольшие филиалы или те, которые очень испортились, та же Спиранского. Когда-то она была оч.хорошей инфекционной больницей, а сейчас устой такой, что в нее везут всех иногородних и грубо говоря бичей. Об этом и знают врачи др.больниц, не дай бог туда попасть.
А если говорить будем о частных клиниках, очень многие они в долгах как в шелках, соответственно все остальное качество хромает - материалы, врачи, подход. Сейчас все очень дорого и тяжело поддерживать должный уровень, особенно если не заложил изначально опр.бюджет в клинику. Поэтому при выборе мед.организации частной, то это либо от «именного» врача, либо которая на слуху. Сетевые с потоком пациентов благодаря закупке лидов - как раз мясная тема, кучу пациентов потом с жалобами.

А если говорить будем о частных клиниках, очень многие они в долгах как в шелках, соответственно все остальное качество хромает - материалы, врачи, подход.
Интересно почему, всегда считала что они в профите, ведь пациенты - это деньги. Но хотя слышала про одну федеральную сетку медицинских клиник, что расходник они закупают самые дешевые, чтобы прибыль была еще выше.

Интересно почему, всегда считала что они в профите, ведь пациенты - это деньги. Но хотя слышала про одну федеральную сетку медицинских клиник, что расходник они закупают самые дешевые, чтобы прибыль была еще выше.
Потому что не все умеют вести бизнес в принципе, в этом большая проблема. Клиника в которой я работаю, была в долгах более чем на 11 млн, когда ее выкупили и бухгалтерия вывела эти цифры были мягко говоря все в шоке 😂 А когда клиника в долгах, сами понимаете - качество указанных услуг будет хромать по всем фронтам. Ни один нормальный врач не пойдет работать за деньги, которые будут там предлагаться и еще работать на г** материалах. Вот и работают в большинстве своем молодняк, которые еще учатся или те, которые только закончили учиться и где-то «набили руку» быть мясником)
И к сожалению, такая проблема у многих. Я когда просматриваю рынок и предложения, у меня волосы на голове шевелятся. Главное все хотят супер спецов, но платить им не готовы, потому что нечем. Они размножаются методом почкования, но на плаву остаются единицы. Закрываются через полгода/год/два поработав в минус.

Потому что не все умеют вести бизнес в принципе, в этом большая проблема. Клиника в которой я работаю, была в долгах более чем на 11 млн, когда ее выкупили и бухгалтерия вывела эти цифры были мягко говоря все в шоке 😂 А когда клиника в долгах, сами понимаете - качество указанных услуг будет хромать по всем фронтам. Ни один нормальный врач не пойдет работать за деньги, которые будут там предлагаться и еще работать на г** материалах. Вот и работают в большинстве своем молодняк, которые еще учатся или те, которые только закончили учиться и где-то «набили руку» быть мясником)
И к сожалению, такая проблема у многих. Я когда просматриваю рынок и предложения, у меня волосы на голове шевелятся. Главное все хотят супер спецов, но платить им не готовы, потому что нечем. Они размножаются методом почкования, но на плаву остаются единицы. Закрываются через полгода/год/два поработав в минус.
Главное, чтобы в таких клиника пластические операции не делали, страшно подумать, что может быть. Ведь пациенты то не разбираются во всех тонкостях. Да и как понять, ввиду картинка то красивая.

Главное, чтобы в таких клиника пластические операции не делали, страшно подумать, что может быть. Ведь пациенты то не разбираются во всех тонкостях. Да и как понять, ввиду картинка то красивая.
Таких пруд пруди и стоматологий и других профильных клиник. Поэтому, там где «дорого» я всегда говорю - это дорого для Вас. И стоит порой лучше подкопить и заплатить, нежели искать дешевизну и потом расхлебывать последствия. Конечно, не всегда дорого - значит хорошо, но, в целом, это легко выкупается. Одно дело когда ты и в клинику приходишь, а она и в ремонте хорошем и оборудована тотально, врачи именные - это все нужно обслуживать. А другое дело, когда простое помещение или вовсе Арендуют кабинет, старенькое оборудование и ценник гнут.

Таких пруд пруди и стоматологий и других профильных клиник. Поэтому, там где «дорого» я всегда говорю - это дорого для Вас. И стоит порой лучше подкопить и заплатить, нежели искать дешевизну и потом расхлебывать последствия. Конечно, не всегда дорого - значит хорошо, но, в целом, это легко выкупается. Одно дело когда ты и в клинику приходишь, а она и в ремонте хорошем и оборудована тотально, врачи именные - это все нужно обслуживать. А другое дело, когда простое помещение или вовсе Арендуют кабинет, старенькое оборудование и ценник гнут.
Что вы тут "сказки пропихиваете" про классную местную медицину? Типа если вот вы накопите хорошие деньги, то и вас лечить будут дорого и хорошо, как в Израиле ))). По факту будет как в тех же дешевых платных клиниках но только уже с "дорогими понтами", кадры то те же остались, или из бывшего "совка"что постарше, или с аналогичным уже последующим "медицинским образованием", что помоложе.

(Каждый день читаю в новостях умер этот политик, умерла та артистка и дело даже не в деньгах (как к примеру в свое время насобирали Жане Фриске, или имел в распоряжении Жирино***кий), дело в самом мед. образовании так? У меня знакомый инженер есть, ему 5-й раз "радиочастотную абляцию" на сердце сделали в самом пристижном кардио-центре и он говорит, - Я уже "задолбался" деньги вкладывать, максимум год проходит и опять начинается систолия в желудочках, и вся эта "байда"с обследованиями начинается по новой...).

Что вы тут "сказки пропихиваете" про классную местную медицину? Типа если вот вы накопите хорошие деньги, то и вас лечить будут дорого и хорошо, как в Израиле ))). По факту будет как в тех же дешевых платных клиниках но только уже с "дорогими понтами", кадры то те же остались, или из бывшего "совка"что постарше, или с аналогичным уже последующим "медицинским образованием", что помоложе.
А мне кажется есть у нас хорошие специалисты, но они не остаются на этой неблагодарной работе, уходят в бизнес, уезжают. Но и препараты сейчас к нам хорошие не возятся. Только из Индии дженерики.

(Каждый день читаю в новостях умер этот политик, умерла та артистка и дело даже не в деньгах (как к примеру в свое время насобирали Жане Фриске, или имел в распоряжении Жирино***кий), дело в самом мед. образовании так? У меня знакомый инженер есть, ему 5-й раз "радиочастотную абляцию" на сердце сделали в самом пристижном кардио-центре и он говорит, - Я уже "задолбался" деньги вкладывать, максимум год проходит и опять начинается систолия в желудочках, и вся эта "байда"с обследованиями начинается по новой...).
Я Вам не сказки леплю, как Вы выразились, а говорю об этом, тк знаю очень хорошо эту сферу. У меня в семье медики и есть те, которые на очень хорошем счету. Сама работаю в медицине далеко не первый год. Вы, к сожалению, читаете информацию между строк. Я же написала о том, что есть и хорошие и плохие и здесь уже зависит от многих факторов, как от самих людей, так и от оборудования. То, что человек вкладывает деньги, пусть радуется тому, что хоть на год могут продлить ему жизнь. Волшебной таблетки не существует и скорее всего, в другие года, ему возможно вовсе не могли бы помочь никак.
А касаемо образования, так оно у нас едино, Сперанского и тд. Далее уже курсы повышения квалификации. Но, то же образование вышло на новый уровень и много врачей, которые «старой школы» очень некомпетентны в своей области. Не смотря на то, что у него за плечами вышка или даже «доктор мед.наук». А он ничего не знает кроме того или иного метода лечения. И он сидит, чисто за свою плашку «док.мед.наук» берет за консультацию от 15 тыс, был бы еще толк)
Но, считаю, что нет смысла в данной демагогии. В любой области есть и хорошие и плохие специалисты, но везде все равно надо платить. И зачастую, хочешь хорошо - будь готов к другим суммам.

Таблеток качественных нет, знакомая привозит нам из-за границы обычный парацетамол Джонсон и Джонсон - наш вообще не работает. Зарплата вречей копеечная, что в платных, а про бесплатные вообще говорить не буду - план 5 минут на пациента из которых 4 минуты заполнение бумаг. Врачей знакомых в моем окружении - большинство, как они я вспоминаю стремились учииться, как сдавали экзамены, потом ординатура и такие горящие глаза были у ребят, а что потом? Потом их утопили в бумажной работе и все побежали искать работу в других местах. Кто остался? Так те кто нигде больше себя не нашел и по привычке туда ходит за 20К в месяц, думаете нет таких зарплат, в медицине они есть.
У меня отец врач, говорит боюсь идти делать операцию, там такие руко@@пы работают, но все же прооперировали его в платке, денег отдали кучу, оперцию сделали хорошо, но опять же пришлось поругаться немного.
неправильно считать что деньги являются главной целью в жизни
Совершенно не главное, но куда без них. Самые хорошие специалисты в любых отраслях, кто работает ради интереса. И когда приходят большие деньги, это признак профессионализма. Но с ведьмами сложнее, даже если ведьма супер хорошая, о ней скорее всего никто и не знает, она себя не рекламирует, а после исполнения задуманного, клиенты живут дальше, забывая о ее существовании.

Я, видимо, хожу к каким-то не российским врачам по омс
Все меня лечат, дают направления на обследования, бесплатно прохожу ежегодно диспансеризацию
Лечат, жалоб нет на их действия
Ни с кем не ругаюсь, все вежливые

Ездили в город и в соседние села)
А возмущающихся не думаю что
Зачем туда ехать, если к тебе и так приедут и привезут.
Мы ведь про оплату продуктами говорим.
Автобусы ходили 1-2 раза в неделю до районного центра.
Это надо закупаться в прок и тащить на себе.
По этому конечно были рады если кто-то привозил

Зачем туда ехать, если к тебе и так приедут и привезут.
Мы ведь про оплату продуктами говорим.
Автобусы ходили 1-2 раза в неделю до районного центра.
Это надо закупаться в прок и тащить на себе.
По этому конечно были рады если кто-то привозил
Речь немного о другом, о факте оплаты или попытке получить что-то за еду/даром.

Но с ведьмами сложнее, даже если ведьма супер хорошая, о ней скорее всего никто и не знает, она себя не рекламирует, а после исполнения задуманного, клиенты живут дальше, забывая о ее существовании.
Ну почему же, ее могут рекомендовать своим близким и родным. Практик с хорошей репутацией всегда получит «горячую базу». У большинства людей есть потребность в таком человеке. И опять же, не только 1-2 ритуалом может закончиться, со временем возвращаются.

А как все хорошо начиналось…
Ведьма…
Достаток или аскеза…
И так… хрясь….
Таблетки говно
Врачи говно
Жызь тоже попахивает…
А прошло то 5 лет со старта темы… Или чуть больше…
Ну чо вы право…

Ведьма! Это статус!
Ведьма не может быть нищей, ну, если только, в кабале у нее прислужник, который бытовуху охватывает с головой, а ей в таком разе забава кому-нить башку свернуть и от обраток спрятаться.
Возвращая тему в исходное русло, скажу от себя…
Практикующий, даже самый изысканный, может воткнуться в такой штопор, что слезть своей задницей по спирали назад не сможет и будет долго грести лопатой слабое звено своей родовой цепи (это типа из киношных рассказов о мафии, где не должно быть привязок) а получив родовую зацепку и сам ослабнет или сломается. Отсюда я, лично, делаю заключение…
Практик должен быть одинок и самодостаточен.
Типа нашего @Бурьян
Ушел в лес к волкам и хрен его вырубишь бытовухой.
Остальным, как тот же @Бурьян написал выше, стоит задуматься, что проще… послать клиента, или сразиться с тем, кого можешь недооценить.

Принимаю упанентофф
Тут и чичаз😀

Ведьма не может быть нищей,
А что такое нищета? по сути голод и когда нет крова над головой, не видела ни разу голодную ведьму.
Ну как мы поняли, даже если не будут платить деньгами, ведьма голодной не останется.

Моя мама училась в школе в 1980 году, дедушка работал в врачом, это мамин папа, мама вспоминает как учительница 1-2-3 класс просила деда, выкупать ей таблетки вроде от давления, потому что и таблеток было не купить, дефицит всего на свете. И дед стабильно снабжал учительницу таблетками, да, недорого стоили, только не было таблеток в продаже. Дед говорит тогда не было лекарств, зато были высокого уровня хирурги, врачи, которые после развала сразу уехали покорять запад, остались единицы, кого смогли поддержать тут финансово. Давайте на чистоту, кто будет работать за мизерную зарплату имея высокий уровень профессионализма, думаю никто. Дед и сейчас работает врачом, зарплата 60, куча наград и почетная медаль ветерана труда, ни квартиры не заработал за жизнь, ни машины и все рассказы деда, только как он помог этому, помог тому, сколько людей поднял на ноги и что толку от такой работы? Зато брат деда предприниматель, торговал с 80-х годов макаронами и спагетти, вагонами приходили, сейчас живет в Испании, на пенсии, за 20 лет заработал на всю оставшуюся жизнь и всегда говорил деду уходить к нему в компанию торговать макаронами. Медицины нет и не может здесь быть, откуда ей тут взяться.
с наглостью и желанием получить все за бесценок
Вообще-то мы платим за медицину - налоги. Не забывайте, муниципальная медицина существует за счет наших средств. Бюджет - это деньги людей. И правильно, хотят получать услуги согласно уплаченным налогам.
Как мне говорила наставница по картам таро, гадалка с картами всегда себя прокормит, куда бы судьба ее не завела.
Как она себя прокормит, если о ней мало кто знает? Она пойдет по улице с объявлением - гадаю? Нет рекламы, нет и клиентов на гадание, с остальной магией так же. И если врачи получают зарплату, гадалки и маги никаких зарплат не получают.

Назад
Верх