Вернется ли любовь мужа ко мне?

NikaSpb

Заблудший дух
Нина 28.01.1983 и Ермил 25.05.1984. В браке почти 12 лет. Было разное. Часто ссорились по моей вине, у меня были проблемы с алкоголем. Не так, чтобы я валялась где-то. Просто могла выпить немного втихаря, а ему врала, чтобы не ругался. А его это очень бесило. И он меня иногда обижал, говорил грубо, придирался. Но мы всегда мирились... Родилось 2 сына. Старшему 9 лет, мы с ним лечились от онкологии. Сейчас в ремиссии. Муж очень поддержал тогда, обещал меня на руках носить, был нежен. Я пыталась решить свою проблему с алкоголем, иногда он меня ловил... Опять плакала, обещала. Он прощал. В остальном было все хорошо. Секс, страсть, общение. Родили недавно второго ребёнка. Я прошла программу 12 шагов, обрела Бога... Не пью и не планирую. Надеялась на счастливую жизнь с ним и нашими детьми. Но он решил, что любит свою бывшую. Уже спит с ней и переписывается. Хочет оставить нас в новой квартире, но помогать и часто видеть детей. Мое сердце не готово его отпустить... Я реву, не ем, не сплю, не могу поверить. Не понимаю, есть ли смысл проводить какие-либо ритуалы. Ведь он страдает, я вижу. Не хотел он такой судьбы. Детей очень любит. А я его... Очень. Стоит ли мне бороться или уже все потеряно и счастья мне с ним не будет?

Вложения

• Screenshot_2026-01-06-19-19-02-89_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    Screenshot_2026-01-06-19-19-02-89_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    89.3 КБ · Просмотры: 36
  • IMG_2026_01_06_19_21_13_4122485310002167872821.webp
    IMG_2026_01_06_19_21_13_4122485310002167872821.webp
    72.9 КБ · Просмотры: 36
@NikaSpb, прежняя версия ваших отношений уже не воскреснет никогда. Вы больше на за человека держитесь, а за прошлое, которое уже безвозвратно утеряно. Мужчина долго терпел, много страдал и давно уже мечтал все это закончить. Но из за своей любви и порядочности, давал и давал шансы. Даже если Вам удастся сейчас его сохранить, это будет новая история, такая же болезненная и для Вас опасная - опасная в плане возвращения к прошлым привычкам.

Стоит ли мне бороться или уже все потеряно и счастья мне с ним не будет?
Шанс на то, что он может вернуться есть, но и ваша работа нужна, как над собой, так и над отношениями. У мужчины с вами закончены еще дела, разговоры, будет какое-то предложение, но это не так скоро, как хотелось бы. Да у него разочарование и обида, но я бы не сказала, что он влюблен в какую-то женщину. Тут скорее выбор без выбора и вариант упал на прошлые отношения. Работайте над ситуацией и она может извиниться, при вашей пассивности не изменится.

@NikaSpb, действуйте осторожно, проявите терпение и мягкость, если будете переть напором, то вернуть Ермила не получится. Своими поступками показывайте, что Вы изменились, проявите женскую мудрость. Попробуйте отвлечься от тоски и страданий, они на Вас очень пагубно влияют, переключите внимание на созидательную деятельность, на творчество, выражайте свои эмоции на холсте.

Спасибо вам, дорогие практики. Сейчас он и я ведем себя так спокойно, как-то по доброму. Он утром нам с детьми блинов напек! Это был шок, тк он вообще не готовит... Никогда. Но я ни одного блина съесть не смогла, тошнит от еды. Чувство вины так на него действует. Если бы в наши сегодняшние отношения добавит еще страсть с его стороны, то это были бы идеальные отношения для меня. Так никогда раньше не было. Всегда он находил, как обидеть меня словом, взглядом. Буду терпелива, спасибо.

Мужчина на пороге перемен, при чем они должны быть осознанными. Он тормозит события, тормозит перемены. Тормозит из за женщины, из за вас, пытается все взвесить, и витает в фантазиях. Есть часть детского в этом всем, но эта часть и заставит его остаться с вами (шансы на это большие).

Екатерина, спасибо. Вы вселили в меня надежду. Конечно, он с ней не жил и она с ним тоже. какие они были в молодости, они уже оба изменились и не знают друг друга сегодняшних. Редкие пылкие встречи-это прекрасно, заманчиво и ярко. Но это не семья. В семье есть и быт, и рутина, и дети, и проблемы...и Счастье. Думаю, если они будут жить вместе,очарование быстро пройдет. Характер у мужа не сахар. Она терпеть такое не будет( я надеюсь)).

Назад
Верх