Вернуть любовь Папа Легба

Сонечка

Вестник безликих богов
Приворот Вуду.webp
Этот ритуал подходит для: возвращения бывшего, оживления чувств, притяжения конкретного человека, с которым уже были когда-то отношения, но закончились.
Заранее изготовить Вольт, наречь его. Можно сделать из ткани и вшить внутрь куклы личные вещи того, кого нужно вернуть. Это может быть волос, нить с одежды, белье, ногти.
Фото
Ваша кровь - капля (можно с пальца)
Красная свеча
Сигара, ром, ключ, монета (для Папа Легба)
Красная нить натуральная
Благовония

Поставьте свечу на алтарь со знаком Папы Легба, положите на него вольт, фото, поставьте рядом ром, сигару, монету. Зажгите благовоние.
Очертите себя вокруг солью и скажите 3 раза

Папа Легба, хозяин врат, ключник между мирами,
Я зову тебя с уважением и чистым намерением.
Открой путь к сердцу [Имя].
Прими мою плату - ром, огонь, искру моей крови.
Впусти мою просьбу в мир духов,
Пусть зов мой будет услышан. Asé
.

Прикурите сигару, подуйте дымом и окурите пространство.
Окурите вольт, капните одну каплю крови на грудь вольта со словами:

Моя кровь зовёт тебя.
Моя душа касается твоей.
Что живёт во мне, пробуждается в тебе.
Не силой - но желанием.
Не болью - но тоской.
Ты слышишь мой зов, как зовишь меня во снах.
Если чувства живы - пусть проснутся.

Если между нами нить - пусть натянется. Asé.

Обмотайте красной нитью вокруг вольта на уровне сердца несколько раз и завяжите на 3 узелка.
При этом читайте:

Легба открыл дверь.
Моя энергия идет к тебе, [Имя].
Пусть ты вспомнишь, что забыто.
Пусть во сне, в теле, в мысли ты почувствуешь:
Я зову. Я жду. Я чувствую.
Приходи, сердце твоё свободно.
Путь для тебя открыт.

Asé.
Погасите свечу дыханием
Спрячьте вольт в ткань и положите в укромное место, чтобы никто не увидел.
Берете дары и идете на перекресток, оставляете все со словами:

Благодарю тебя, Папа Легба. Да будет путь мой чист. Asé.

Кто такой этот Папа?

А из какой страны пошла вера в этого папу, откуда он появился? Так то редкая очень информация, в сети мало про него и все разное.

А из какой страны пошла вера в этого папу, откуда он появился? Так то редкая очень информация, в сети мало про него и все разное.
Папа Легба - дух, который пришёл в Вуду из Западной Африки, из древнего региона, который сегодня включает Бенин, Того, Нигерию и Гану. Его истоки - в африканской религии Фон (Fon) и Йоруба, где он известен под именем Эшу (Eshu) или Легба.
Родина Легба- Бенин (бывшее Дагомея) - именно здесь зародилась религия Водун, предшественник гаитянского Вуду. В Африке Легба был духом дороги, посланником богов, шутником, мудрым старцем или мальчиком, который открывает врата между людьми и духами. С распространением рабства и насильственным вывозом африканцев в Америку, дух Легба “переплыл океан” вместе с ними.
В Вуду он появился сначала на Гаити (XVII–XVIII век), когда африканские народы были порабощены французами, их вера не исчезла - она соединилась с католицизмом, приняла новые формы, но сохранила своих духов. Его часто отождествляют со Святым Петром (католическая маска), потому что тот тоже держит ключи от Рая. В других странах его знают как Эшу, Элегба, Элегуа.

В Вуду он появился сначала на Гаити (XVII–XVIII век), когда африканские народы были порабощены французами, их вера не исчезла - она соединилась с католицизмом, приняла новые формы, но сохранила своих духов. Его часто отождествляют со Святым Петром (католическая маска), потому что тот тоже держит ключи от Рая. В других странах его знают как Эшу, Элегба, Элегуа.
Короче в вуду тоже гибриды есть, гибриды религий. Но в африке любят смешать, да и в веру французов им было проще верить чем с свою, оценивая их образ жизни и технологии на те года.

Короче в вуду тоже гибриды есть, гибриды религий
Да, а где их нет? Кажется везде все понамешано, произошли где то трансформации, переделки и родилось новое направление.

Да, а где их нет? Кажется везде все понамешано, произошли где то трансформации, переделки и родилось новое направление.
Мне кажется буддизм такая, фундаментальная вера, очень древняя и стабильная в плане изменений.

Назад
Верх