Тоже хочу поделиться своими наблюдениями. Главный вывод, который я для себя сделала - вещие сны, сны несущие определенную смысловую нагрузку, запоминаются нами без всяких дополнительных усилий к этому. По принципу - захочешь не забудешь. Самый первый такой сон мне приснился ещё в юности, было мне лет 14-15. Советская школьница, "комсомолка, активистка, спортсменка", далекая от церкви, как почти все дети той эпохи, я и думать не думала о Боге и религии. И тем не менее увидела такой сон. Захожу я в огромный зал, примерно такой, какие показывают в фильмах, где проводятся балы. В дальнем конце - возвышение, как сцена, а на ней стоит очень красивое кресло, похожее на трон.Вот перечитала сейчас и само определение пришло - тронный зал это и был . На троне восседает старец, а к этой сцене стоит очередь из людей. Я встаю в хвост этой очереди и понимаю, что мы стоим в очередь к Богу, чтобы получить задание, кто и что должен в жизни делать. Каждый человек подходит, получает задание, склоняет голову и отходит, кто вправо, кто влево. И вот, когда подошла моя очередь, а за мной больше никого уже не было, Старец встает и делает движение, чтобы уйти. И тут я, испугавшись, что про меня забыли, восклицаю (именно восклицаю, не просто спрашиваю): "Господи, Господи, а как же я? Мне то что делать?" Тогда Старец повернув голову в пол оборота мою сторону, говорит: "А-а-а, ты ещё здесь! Ты корми бессловесных". Надо ли говорить, что слова "бессловесные" в моём лексиконе в тот период вообще не было. Если бы этот сон был подсознательным отображением реального времени, то прозвучало бы "зверей" или "животных", но уж никак не "бессловесных". Так, собственно, всю мою жизнь и происходит - спасаю животных.
Следующий сон. Мне 22 года. Погиб в походе мой двоюродный братик. У нас были очень тёплые и близкие взаимоотношения. Переживала я это тяжело и мне, естественно, не рассказывали всех подробностей, как это произошло. И вот снится мне сон. Я захожу в деревенскую избу. По стенам стоят деревянные лавки, посредине стол, всё из чистого не крашенного дерева, а на полу почему то стоит вода на уровне см 30 от пола. И в этой комнате стоит мой братишка в этой воде. И говорит мне: "Приходи ко мне, тут у нас лучше, чем у вас, моя жена о тебе позаботится". Во сне я отказалась, сказала, что обязательно приду, но потом, сейчас у меня дел много. Но самое интересно, что после я узнала, что нашли его мертвым, лежащим лицом в воде. В месте, где было мелко совсем, воды было см 30. Так мне сказали. Потом я еще раз видела его во сне. Его мама, моя тётя, ожидала квартиру. Стояла на очереди. Но получила её уже после смерти сына, моего братика. И вот решила моя тетушка поменяться квартирами со мной. Мы с мужем жили в области, а она Москве. Я работала в Москве, ездить было далеко, а она уже на пенсии была и вроде как не против поменяться. Но вот снится мне мой братик и говорит : "Ты в этой квартире жить не будешь, я сам там хочу с мамой пожить". И в тётушку как бес вселился. Отказалась меняться наотрез. Сама объяснить не может почему отказывается. Не буду и всё тут. Я то в то время этим снам и значения особо не придавала. Это уж потом осмысление пришло, с годами. А тогда очень странно всё казалось. Уже документа начали собирать и резкий отказ без объяснения причин. И ещё были сны. Расскажу попозже.