Практикую осознанные сновидения. Впечатляет!
Вещие сны бывали. Правда, по мелочам в основном. Перед смертью знакомой видела ее во сне, примерно в 3 часа ночи (а умерла она в 5-37 утра). Она пришла и говорит расческа мне нужна, дай расческу, причем просила именно конкретную такую расческу, старенькую, "ежик", хранится в ящике стола на работе. И вот она прямо заладила дай ей расческу и все. Во сне я не нашла расчески этой, а утром мне позвонили и сказали что умерла она. Вот я и думала тогда при чем здесь расческа эта.
По роду работы я связана с мертвыми, вот, как ни странно, они мне не снятся. Обычно те, кто должен умереть (за несколько дней).
Перед смертью одного знакомого, другой знакомый во сне показывал мне его в толпе болельщиков и кричал "вот мой отец, вот мой отец", потом этот ("отец") умер (от короны кстати).
Как исключение: сны про мертвых: снился какой-то черный дух, он стоит за зеркалом, в моей спальне (ощущалось на тот момент как полуявь) держит за руку моего любимого мужчину (мужчина одет в достаточно парадный, новый костюм и белую рубашку, галстук). Тянется через зеркало ко мне, приглашает куда-то. При этом черный дух неустойчив в своей форме, постоянно меняет очертания, темное облако это находится в движении. Потом мы втроем оказываемся в деревенском доме умершей бабушки (дом старинный, уже разрушен в настоящее время). Вижу всю обстановку очень четко, темные закопченые углы, мрачно, тусклая лампочка. В избе одна комната, моя бабушка лежит на кресле без одежды абсолютно, и тело у нее при этом как у молодой красивой женщины. Лежит и стонет. Когда она замечает нас говорит (не удивляется, что видит нас, как будто это в рамках нормы наш приход туда), о, вас Черный Сват привел, так идите ложитесь на кровать (показывает на кровать возле печки - их супружеская с дедушкой кровать, только тоже в том углу мрак и как-то не по себе). Мы идем к этой кровати и при попытке лечь на нее она куда-то под пол проваливается, и внутри все замирает, как при прыжке с "тарзанки".
Вот абсолютно жуткий сон, и до сих пор не пойму к чему весь этот ужас приснился.
Но обычно если снятся умершие родственники - расцениваю это как знак, что нужно помин отнести.