Вирус иммунодефицита - отношение общества

Danill

Ученик оккультиста
Предлагая обсудить настолько резонансную и для некоторых возможно не приятную тему. Понимаю что форум тематический и посвящен далеко не вирусам, но люди здесь собрались очень разносторонние и не зацикленные на одной проблеме, как например на ресурсах посвященных именно этой проблеме. По этому мне интересно узнать мнение не посвященных, кто как относится? Сталкивались ли вы в жизни с такими людьми? Какая бы была ваша реакция если бы вы узнали что кто то из ваших близких получил такой диагноз? Проклятье это на ваш взгляд? Будет ли такой человек изгоем?

@Ванилопа, я тоже эту историю слышала, только там врач вроде как заразила несколько пациенток.
Согласна с @Таверна, именно так плазму и добывают. Кровь Берется из вены, центрифуга только нужна, 7 минут и плазма готова. Можно в лицо, можно в волосистую часть головы ставить. Вот такой чудо препарат получается.
В интернете нашла про эту ситуацию

Последнее редактирование:
За 0
Конечно знаю, я часто себе делаю плазмолифтинг.
а женщина, которая планировала беременность плазмолифтинг делала?! прикольно))) но не думаю, что это так.
Не понимаю ваших нападок? и с чего такое умозаключение? Я написала только то, что слышала такую историю. К тому же, как оказалось, не я одна это слышала.
Да я и не нападала, просто история бредовая. Заразить человека можно, конечно, при проведении подобных процедур, но вряд-ли медсестра стала бы себе кровь брать))) есть много способов повторно взять кровь у пациента адекватно объяснив почему это делается. И медсестра не могла не знать о своем ВИЧ статусе, т.к. все кто с кровью работает сдают анализ на ВИЧ в обязательном порядке.
Вам видимо поругаться не с кем?
не с кем) даже желания нет) в принципе не ругаюсь никогда.
@Ванилопа, я тоже эту историю слышала, только там врач вроде как заразила несколько пациенток.
ну вот видите) те же булки только в профиль))))
Согласна с @Таверна, именно так плазму и добывают.
для плазмолифтинга да, но не для более серьезных процедур.
И, ребят, ну не станет медик у себя кровь брать чтобы пациенту не говорить, что он накосячил. Ну не будет и все)
Просто наберет еще раз, скажет, что плазмы мало, что гемолиз и т.д., ну медики знают что сказать) но у себя брать... та ну...

В интернете нашла про эту ситуацию
ну и где там написано, что своей кровью кто-то заразил?! Можно на маникюр сходить и заразиться и знать не будешь. И, кстати, это быстрее, чем в больнице.

За 0
а женщина, которая планировала беременность плазмолифтинг делала?! прикольно))) но не думаю, что это так.
Есть такое направление в лечении, даже при угревой болезни внутримышечно ставят. Не думаю, что вы в курсе всех схем лечения бесплодия. Но такие методы есть.
А по поводу кто там кровь свою ставит, я бы не стала столь рьяно доказывать кто что бы делал, или не делал. Средний мед персонал, это вообще отдельная тема и в их голове может родиться самая безумная идея.
Изначально в СМИ такое и писали, возможно информация и была искажена, но факт остается фактом, пациенты заражены.
Не понимаю вашего столь агрессивного отстаивания своей позиции. Не верите, ну и собственно, никто вас и не заставляет, но обвинять человека, в том, что он не знает что такое плазма и как ее берут, как минимум странно. Поведала нам историю, которую слышала, я тоже ее слышала.
А насчет лечения - загуглите - Плазмолифтинг в гинекологии, будет полезно почитать.

За 0
@Секвойя, Я не отстаиваю позицию, а дискутирую. А об агрессии и мысли не было. Совершенно параллельно отношусь к таким беседам, это не те темы которые меня беспокоили бы и уж тем более, не хотела никого обидеть.
Но, раз ситуация так огорчает Вас, то спорить больше не стану. Наверное Вам о медицине известно больше.

За 0
Оскорбление!
@Секвойя, ванилопа знает больше! Ей виднее! Она все знает! Оставьте свои умозаключения и не спорьте в великой всезнайкой.

Последнее редактирование модератором:
За 0
Я тоже эту историю слышала, это не вымысел. Помню мы её еще на работе обсуждали. И кстати, в новостях изначально говорили про средний медицинский персонал, и именно про плазму крови.
@Светка, это грубо очень. Не надо так. С терпением отношусь к вам из-за вашего недуга.

За 0
Подруга врач, начала встречаться с парнем у него здоровье оказывается сиплется. Начали лечиться, обнаружился геппатит (он весь в тату, гвоорит что со своей иглой всегда приходил на тату, но и зубы лечил, а лечил как попало, в платные не ходил клиники, не видил смысла, ведь по его мнению везде одинаково лечат).
Вообщем подруга с ним встречается по сей день, диагноза не стесняются (окружение врачи, все понимают).
История про осознанность и любовь.

За 0
Подруга врач, начала встречаться с парнем у него здоровье оказывается сиплется. Начали лечиться, обнаружился геппатит (он весь в тату, гвоорит что со своей иглой всегда приходил на тату, но и зубы лечил, а лечил как попало, в платные не ходил клиники, не видил смысла, ведь по его мнению везде одинаково лечат).
Вообщем подруга с ним встречается по сей день, диагноза не стесняются (окружение врачи, все понимают).
История про осознанность и любовь.
И вот тут мне стало страшно. Единственное тату есть, иглы естественно с собой не носила🫣
Неужели тату-мастера грешат этим?
Про маникюр слышала, но моя всегда вскрывает при мне пакетик из сухожара.

За 0
Если например, я бы встретил красивую девушку, она хороший человек, любит меня, нежная, женственная, красивая, то честно говоря мы вместе с ней начнем следить за её здоровьем, чем бы она не болела. Вспоминаю, картинку, как мужчина женился на девушке, у которой была последняя стадия заболевания (не помню какое). На свадьбу онеёпривёз на коляске, на следующий день она умерла. Вот такая любовь. Поэтому какая мне разница, чем она заболела и как, мне главное что бы это была та, которая мне всех ближе, есть у нее смертельное заболевание или нет, лучше 1 год прожить в невероятной любви, чем всю жизнь с какими-то манекенами из магазина мод.
Так же бы я женился на одноногой, с одним глазом или одной рукой - вообще без проблем.

За 0
@Секвойя, Я не отстаиваю позицию, а дискутирую. А об агрессии и мысли не было. Совершенно параллельно отношусь к таким беседам, это не те темы которые меня беспокоили бы и уж тем более, не хотела никого обидеть.
Но, раз ситуация так огорчает Вас, то спорить больше не стану. Наверное Вам о медицине известно больше.
Это не дискуссия, а нападки на мой пост, ставите под сомнение мои слова, в уничижительной форме комментируете мои познания. Вам то от куда знать, что я читаю, а что нет.

За 0
Если например, я бы встретил красивую девушку, она хороший человек, любит меня, нежная, женственная, красивая, то честно говоря мы вместе с ней начнем следить за её здоровьем, чем бы она не болела. Вспоминаю, картинку, как мужчина женился на девушке, у которой была последняя стадия заболевания (не помню какое). На свадьбу онеёпривёз на коляске, на следующий день она умерла. Вот такая любовь. Поэтому какая мне разница, чем она заболела и как, мне главное что бы это была та, которая мне всех ближе, есть у нее смертельное заболевание или нет, лучше 1 год прожить в невероятной любви, чем всю жизнь с какими-то манекенами из магазина мод.
Так же бы я женился на одноногой, с одним глазом или одной рукой - вообще без проблем.
Ну вич тут как бы не одно и тоже. Когда речь идет об угрозе вашего здоровья, то думаю вы задумаетесь, стоит ли овчинка выделки 😁

За 0
Ну вич тут как бы не одно и тоже. Когда речь идет об угрозе вашего здоровья, то думаю вы задумаетесь, стоит ли овчинка выделки 😁
Конечно, если она такая же как и другие, тогда не вопрос, задумаюсь, а если ты её выделил из всех, если только с ней ты счастлив. Все же мы понимаем, что такое сильная влюблённость и яркая любовь. Поэтому нет, влюбился бы и принял. В темах женщина пишет, как ей мужик изменил, так в отличии от него, девушка с такой болезнью бы не изменила, задумайтесь почему.

За 0
@Ледокол, а как чувство самосохранения? Или любовь сильнее всего этого? ВИЧ так ВИЧ, главное вместе 😅
Сейчас много препаратов, позволяющих сделать активную фазу заболевания в спящую :)
Поэтому даже если у человека ВИЧ, он может быть не заразным.

За 0
Мое мнение, что сложно построить здоровые отношения с человеком с неизлечимой болезнью и тут даже диагноз не важен. Искушение манипулированием этой болезнью настолько велико, что элементарно загнать своего партнера в позицию жертвы и гнобить его уже с вершины своего несчастного положения, что чтобы с ним не происходило обесценивалось бы на фоне этой болезни.

За 0
@Ледокол, а как чувство самосохранения? Или любовь сильнее всего этого? ВИЧ так ВИЧ, главное вместе 😅
Она невероятно красива, с таким же неземных характером, которая лучшая как в любви, так и в отношениях - сложно представить? А если представить то как быть? Если ты влюбился, поверьте, примешь её и с ребенком и с заболеванием или увечием, всё решает только любовь. Если она тебя любит, она же не сделает тебе плохо и сама будет заботиться о том, кого она любит.

За 0
он весь в тату, гвоорит что со своей иглой всегда приходил на тату, но и зубы лечил, а лечил как попало, в платные не ходил клиники, не видил смысла, ведь по его мнению везде одинаково лечат
Да тут без разницы, платная или нет. У меня знакомых тройка точно наберется, кто подхватывал гепатит С в стомотологиях, и потом очень дорого лечился. Говорят таблетки стоят чуть ли не 300 тысяч за курс 3 месяца.

За 0
Назад
Верх