Читала давным давно статью, герпес, хламидиоз, ураплазмос и другие заболевания подобного рода, имеют прямое отношение к ВИЧ, это его собратья, так же ничем не лечатся, можно лишь сбить их до минимального уровня, однако если посмотреть сколько людей ими болеет, то пол планеты и больше и это никого не смущает.

Здесь с Вами полностью соглашусь, это обычные люди и некоторые не виноваты в своем диагнозе, но я бы себя чувствовал натянуто в их присутствии. Но опять же это вопрос отношения и обязательства каждый человек относится по разному
Судя по вашему ответу, желаю вам ходить и шарахаться от всех людей, потому что они живут вокруг, питаются в тех же ресторанах, ездят на метро, такси и т.д
Чтоб заразиться о царапинку - надо себя порезать и шваркаться друг о друга этими ранками.
Даже зубная щётка не передаёт, я имею ввиду слюну.

Судя по вашему ответу, желаю вам ходить и шарахаться от всех людей, потому что они живут вокруг, питаются в тех же ресторанах, ездят на метро, такси и т.д
Чтоб заразиться о царапинку - надо себя порезать и шваркаться друг о друга этими ранками.
Значит можно целоваться спокойно, и тут герпес подкрался незаметно 😂

Значит можно целоваться спокойно, и тут герпес подкрался незаметно 😂
Можно спокойно целоваться. В случае приема терапии, через полгода, как вирусная нагрузка снизится до не определяемого уровня, вирус не передается половым путем даже при незащищенном сексе. О каких царапинах может быть речь вообще :). Но все зависит от конкретного человека, как он следит за своим здоровьем и как контролирует вирус.

Оставьте свои пожелания при себе!
Здесь нормальное общение на сайте, потому попрошу не переходить на личности и пожелания!

И желаю Вам @Мариночка, счастья!

Можно спокойно целоваться. В случае приема терапии, через полгода, как вирусная нагрузка снизится до не определяемого уровня, вирус не передается половым путем даже при незащищенном сексе. О каких царапинах может быть речь вообще :). Но все зависит от конкретного человека, как он следит за своим здоровьем и как контролирует вирус.
Вот был случай у меня, никогда не было в жизни моей герпеса на губах, а тут сотрудник иностранец пришёл с ужасным герпесом не только на губах, но и на лице, так вот, его герпес таким ядреным оказался, что как-то (может через документы) на меня перепрыгнул, даже у девушки из соседней комнаты офиса вышел герпес (возможно наша чайханщица плохо стаканы мыла). Короче так я познакомилась с герпесом. Вот именно его герпес (может связано с тем что он иностранец - из другой среды, поэтому мой организм с его герпесом не был знаком) сразил мою иммунную систему, а раньше даже когда у подруг был я не заражалась.

...сразил мою иммунную систему, а раньше даже когда у подруг был я не заражалась.
@VivatFortuna, это такая зараза герпес, выскакивает когда его не ждёшь, и раз подхватил, потом всю жизнь с ним... Мне он кажется безобидным, и даже целовался, когда у подруг он появлялся... 😁

Мне рассказывала подруга про девушку. Ее муж заразил и даже до последнего не признавался, она много времени потеряла, думала, что начался хронический бронхит. Конечно, очень тяжело, но если принимать терапию, можно жить долго. Читала, что какой-то испанец почти 30 лет живет с ВИЧ.

Это уже свинство, вовремя терапию могла бы начать.
А в чем свинство? До полу года не вырабатываются антитела и можно не знать что с тобой. Меня госпитализировали с отравлением, и только через 3 месяца выяснилось что это такое и в чем была причина в итоге.

А в чем свинство? До полу года не вырабатываются антитела и можно не знать что с тобой. Меня госпитализировали с отравлением, и только через 3 месяца выяснилось что это такое и в чем была причина в итоге.
В том что можно было бы сказать жене! Прочитайте сообщение выше и поймёте!

Мне кажется это все в допотопной медицине причина (хромают, как ПЦР тесты, так другие анализы, допустим те же маркеры к онкологии). По идее человек попал к врачу с любыми симптомами и должны брать анализы на все основные и "важные заболевания"(там вич, на признаки онкологии, на всякие там опасные грибки и т.д.). Просто все "сложно" и дорого, сразу много анализов никто не назначит... По этому люди узнают о проблемах на поздних стадиях уже, "залеченые" годами непонятно от чего. В будущем думаю все будет автоматизировано, если у людей "заберут медицину" цифровые машины, где не будет "бюрократии" и волокиты с простейшими операциями. Просто к этому все идет в развитых странах ...

Моя подруга столкнулась с тем, что мужчина снял презерватив в процессе, так скажем, и не предупредил. А она только потом поняла. Когда сдавала кровь, очень боялась положительного результата, ведь человек может сколько угодно рассказывать, что он здоров..

@Бурьян, просто здравоохранение рф нужно финансировать и развивать. Куда выгоднее вложиться в нефтегазовую отрасль, а потом продать сырье. От здравоохранения какая выгода? Никакой. Так и мыслят правители :( сами то точно не лечатся в рф

В том что можно было бы сказать жене! Прочитайте сообщение выше и поймёте!
Я вас не правильно понял. Да, конечно свинство и не в терапии даже дело.

Мне рассказывала подруга про девушку. Ее муж заразил и даже до последнего не признавался, она много времени потеряла, думала, что начался хронический бронхит.
Муж получается изменял и откуда то принес это в семью, как еще такую ситуацию можно объяснить?

это все в допотопной медицине причина
никакой допотопности. Медицина на подавляющем большинстве уровней страдает из-за финансирования, ухода из этой сферы профессионалов и, в некоторых случаях, отсутствия условий развития аналитического мышления, которого вполне достаточно вкупе с опытом, чтобы определить необходимый перечень для дифференциальной диагностики в любой категории заболеваний, при любом уровне стадийности, не тратя лишние ресурсы. Сочетание профессионализма и должного финансирования позволят разумно распределить ресурсы любого учреждения, что резко снизит запущенность.
Что же касается автоматизации, машина никогда не заменит человека, ни опыт, ни, тем более, человечность.

Меня госпитализировали с отравлением, и только через 3 месяца выяснилось что это такое и в чем была причина в итоге.
Вот-вот, у моей подруги также было, она поехала в Индию и решила там чекап (полный контроль) сделать и ей сообщили, что у неё гепатит б, она так и не поняла где подцепила, то ли в салоне, то ли у стоматолога, то ли ещё где.

никакой допотопности. Медицина на подавляющем большинстве уровней страдает из-за финансирования, ухода из этой сферы профессионалов и, в некоторых случаях, отсутствия условий развития аналитического мышления, которого вполне достаточно вкупе с опытом, чтобы определить необходимый перечень для дифференциальной диагностики в любой категории заболеваний, при любом уровне стадийности, не тратя лишние ресурсы. Сочетание профессионализма и должного финансирования позволят разумно распределить ресурсы любого учреждения, что резко снизит запущенность.
Что же касается автоматизации, машина никогда не заменит человека, ни опыт, ни, тем более, человечность.
У машин нет самого главного недостатка,"человеческого фактора" (нарушения внимания, нервозности, апатии, неприязни, потери памяти, слабой информационной базы, низкой скорости мышления и низкой скорости работы и т.п). Да, у машин можно запрограммировать "человечность" (как допустим в "капсулах" маруся", или "алиса") и этого будет достаточно для приема пациентов. Что касается автоматизации процесса "приема", как раз у машинных компьютеризированных комплексов и все преимущества. Сейчас уже кое-где стоят (хотя неполные еще по автоматизации комплексы на общий анализ крови, там анализ длится, вместе с забором крови и выдачей, распечаткой результата около 40 секунд), ставят уже "автоматические регистратуры". При массовых "вирусных эпидемиях" автоматизация выявления "зараженных носителей" просто неизбежна в будущем, люди будут только сдерживать процессы прохождения операции.

(Для сравнения помните, как раньше деньги в "сберкассе" люди получали и ложили на книжку, какие были очереди? Сейчас "банкоматы"эти процессы делают в сотни раз эффективнее и быстрее..).

Последнее редактирование:
@Бурьян Автоматизация при подсчетах, при прокраске, нарезке микропрепаратов, к примеру, ускорит работу, Вы правы. Но приемы, как таковые, это абсолютно иная сфера. Машины в любом случае запрограммированы на реакции по протоколу, по стандарту. А зачастую нужен именно нестандартный подход, и на него наводит именно опыт и внутреннее предчувствие, если так можно выразиться. Да, машина считает ответ пациента, но не его тембр голоса, еле уловимую сниженную тональность в определенном моменте, движения ресниц и прочее, не акцентирует внимание и не проанализирует так эмпатически, как человек и не свяжет это с недосказанностью, к примеру, на которой, порой, жизненно необходимо заострить внимание, чтобы добраться до истины и первопричин. Здесь человеческий фактор незаменим.
С неприязнью в любой форме в медицине делать нечего от слова совсем, от апатии же и прочих человеческих факторов может уберечь рациональное распределение кадров, главное, чтобы были таковые (отсылка к финансированию) и иерархия соответствовала уровню профессионализма (отсылка так же к финансированию).
Насчёт банкоматов согласна, но купюры и человеческие жизни несравнимы ни в каких реалиях и ни при каких условиях.

Назад
Верх