Вопросы чайника по травам

Я ее вообще обожаю. Недавно чай купила в пакетиках - просто мята. Тоже пью ее, очень вкусно. Кажется она меня успокаивает и сон с ней быстрее приходит.
На вб закажите мяту рубленную и с чаем заваривайте - очень вкусно и ароматно.
Я многим на Нг в подарок ложила баночки с мятой.

За пол часа до приема пищи, 15 -20 дней "Фламин"
Это вы мне аптечные препараты пишите, а я имела ввиду травки

@Мур мур, цикорий стимулирует отток желчи. Мята, кстати, тоже. В аптеке продается Фитогепатол 3 - желчегонное средство. Расторопша очищает печень и протоки желчного пузыря.

@Sasha, а курага и чернослив от запоров принимают? 🤔 мне кажется, что это идеальное средство при такой проблеме. Только нельзя отходить далеко от туалета)

На вб закажите мяту рубленную и с чаем заваривайте - очень вкусно и ароматно.
Я многим на Нг в подарок ложила баночки с мятой.

Это вы мне аптечные препараты пишите, а я имела ввиду травки
Фламин это тот же -экстракт "Бессмертника песчаного" ))).
Ну хотите можно чистой травой курс пройти, но это дороже выйдет (примерно 10 пачек на курс, 10 Х170= 1700 руб за "бессмертник песчаный"). "Фламин" пачка стоит 450 руб, итого 450 Х 2 =900 руб, выгода почти в два раза и заваривать не надо...
Тут как говорится "хозяин -барин"... ))).
Еще из травок для печени (чтобы еще мягче желчь "потянуть", "погонять") это "Володушка золотистая" и "Солянка холмовая"...

Кстати по "гепато -протекторам"для печени, один из самых "вкусных" противовоспалительных гепатопротекторов - гранат (фрукт). Есть зарубежные серьезные клинические исследования, эффективность выше чем у эссенциальных фосфолипидов (в плане детоксикации, защиты гепатоцитов, противовоспалительных эффектов и даже при острых гепатитах). Достаточно половинки мякоти граната в сутки съедать натощак (а корки вообще самое сильное противовоспалительное средство при заваривании кипятком, но с ними нужно осторожнее, могут быть запоры, они сильно"вяжут"). Короче гранат эффективнее намного цитрусовых (и модифицированного цитрусового пектина) в этом плане.

Последнее редактирование:
@Мур мур, цикорий стимулирует отток желчи. Мята, кстати, тоже. В аптеке продается Фитогепатол 3 - желчегонное средство. Расторопша очищает печень и протоки желчного пузыря.
Кстати да, забыла про расторопшу. Очень эффектное растение для желчи.

Короче гранат эффективнее намного цитрусовых (и модифицированного цитрусового пектина) в этом плане.
Да ,я про него много слышала, чудодейственного. Жалко что не всегда вкусный и спелый можно найти.
Спасибо!

Назад
Верх