@Альба,
@Елена,
@Ника777, еще раз благодарю за просмотр.
Эта работа меня затягивает действительно, как воронка, что меня тянет туда - вообще понять не могу (хотя там очень много хороших людей, которые даже встречая меня в городе обнимают, говорят, как плохо без меня, просят вернуться обратно. Да и не только лично, за все 9 месяцев, что меня там нет, мне постоянно пишут, звонят, общаются со мной, как я и не уходила оттуда).
Я в первый раз туда попала случайно - в 2017 г. з/п была копеечная, и я через 5 месяцев ушла оттуда, но осталась там совместителем внешним, потом в апреле 2018 г. меня туда переманили, и там проработала до сентября 2022 г.
Ушла, т.к. не ценили, постоянно устраивали скандалы мне, писали жалобы на меня, пытались подставить меня (правда начальник не разбирал все эти кляузы на меня, просто делал вид, что их нет).
Уйти порывалась оттуда давно, но то я не устраивала потенциальных работодателей, то они меня, да и вроде, я думала, что если мне зарплату поднимут, то я никуда не уйду, а мне ее не поднимал руководитель.
И так получилось, что я нашла работу (и меня каким то чудом туда взяли) на з/п больше на 0,11 % , чем у меня было (т.е. совсем не о чем повышение), но я психанула и ушла, хотя сомневалась в уходе сильно (у меня было так: и хочется и колется").
Я пыталась свои мозги поправить и понять, что именно меня
привлекает в прошлой работе:
1) Это руководство (сейчас я сама в подчинении, и для меня это очень сложно кому - то подчиняться и не принимать самостоятельных решений). На прошлой работе я была начальником, и сама решала полностью все, мои работники были просто , как мои доп. руки, а все разговоры, все решения, весь контроль - только я.
Если мне нужно было уйти по своим делам или прийти позже (это конечно было крайне редко, в основном я конечно очень много работала, в том числе и по выходным, часто перерабатывала), то я просто ушла пораньше/пришла попозже, не ставя в известность своего руководителя (не считала нужным, зная, что если он мне предъявит что - то , то я спокойно скажу ему, что у меня переработок - на 2 месяца заслуженного отдыха, и он меня кстати в этом плане особо не трогал). Тут же, я вынуждена брать день за свой счет, чтобы решить некоторые свои вопросы, что мне крайне не нравиться.
2) Это большее предложение денег, чем я сейчас имею (ушла я с бюджета в частную компанию, где платили больше, чем в бюджете). Теперь мне предлагают очень хорошие деньги, а учитывая, что я одна с ребенком и помощи ждать не откуда, то это меня привлекает . конечно.
3) Это график работы - с 08:30 до 16:30, сейчас я с 09:00 до 18:00, и как - бы с обедом в час (но по факту на этой работе не принято обедать целый час, максимум минут 15, и вперед работать). Меня это конечно не особо напрягает (я про обед), но высиживать время до 18:00 - меня прямо напрягает. Т.к. по факту у меня очень мало работы сейчас , и я по факту сейчас занята с 09 утра до 12 дня, а остальное время , тупо делаю вид , что работаю. А я так не привыкла(
4) На старой работе все - таки есть развитие мозгов, на настоящей работе я просто деградирую (делаю, как подчиненная всякую ерунду, в том числе и секретарскую работу, что вообще не укладывается в моей голове)
5) Ну и учитывая, что сейчас на старой работе все (даже те, кто строил козни против меня) осознали, что без меня там все завалилось (за 9 месяцев не смогли найти никого, кто бы мог сделать то, что делала я, и там просто сейчас полный развал в бумагах, одним словом полная ..опа), то меня не особо будут трогать. Грубо говоря, я "въеду на белом коне" и удовлетворю свое самолюбие
Да и кроме того, восстановить все там - мне ой как хочется (люблю восстанавливать разруху, я и в прошлый раз туда пришла - восстанавливала там всю документацию).
Чего я боюсь:
1) Что со временем будут опять интриги, а я хочу жить и работать - не портя себе нервы
2)
Сейчас руководитель готов полностью под меня поменять весь отдел, только бы я вернулась, а я не хочу быть причиной чьих то увольнений (сейчас сложно найти работу, а в нашем студенческом городе предпочтение молодым работодатель отдает), и оставить тех девиц (хотя сколько они мне крови попили, искажали правду, доносили то, что сами придумают (а придумывали, то что им выгодно), но они не учли, что есть люди, и их большинство, которые мне рассказывали их байки про меня. Было даже обсуждение меня, моего внешнего вида, одежды , еды моей ... бред конечно, но тем не менее, хотя бабы старше меня) без работы.