ЕленаМ

Ткач иллюзий
На растущей Луне, на утренней заре, выйдите из дома, зажав в руке монетку. Придите к заранее намеченной молодой ели. Постучите по стволу дерева монеткой, произнося заговор:

"Как молодые иголки вырастают, так мои денежки прирастают. Не на сахарном пироге, не на липовом медке, ни на вареве, ни на пареве, а на злате-серебре, да меди. Истинно!"

Читать 12 раз. Затем закопайте монетку в корнях дерева. Очень важно, чтоб вас никто не видел за этим занятием. После этого уходить, не оглядываясь.

Думаю смысл есть, ритуал на личной силе. Только почему закопать монетку? Я бы с собой носила

Ритуал вполне рабочий, переделывать бы не стала, а вот если в лес идти, так дары бы принесла.

Нет еще. Сейчас немного оттает и надо попробовать. А что скажут знающие люди? Есть в этом заговоре смысл?
Смысл есть, заговор рабочий. Да, я бы монетку носила с собой после данного заговора, в кошельке. А вот дары дереву нужно поднести.

А какие дары?
И, скажем так, этот заговор работает разово, как вызов,или долгосрочный?

@Ника, можно молоком смешанным с мёдом окропить ствол. Я бы повторяла его на каждую растущую луну.

Что нибудь съестное.
По поверьям, чтобы задобрить дух леса, ему приносили подарки, делали это в канун Иванова дня, подарок должен быть ярким, красивым, либо сладким и очень вкусным, его оставляют на перекрестке лесных тропинок.
Другим божьим детям - духам леса, степи, стихиям мы также приносим дары и угощения. Тут лучше не жадничать, половина духов очень непредсказуемы. Но если уплаты не будет, на качестве обряда это не скажется (уже исходя из собственного опыта).

@Соня77, монетку лучше носить с собой, в кошельке, а не оставлять под деревом.

@Helena13, я спросила о другом. Про монетку и носить с собой уже выше написала.

Не на сахарном пироге, не на липовом медке, ни на вареве, ни на пареве, а на злате-серебре, да меди. Истинно!
Расшифруйте пожалуйста о чем тут говориться. Что значит это предложение? Тогда может станет ясно куда эту монету.

@Соня77, ель - это женское дерево. Постучать - богиню Фрею вызвать, я так понимаю. А потом ей же дары.

Расшифруйте пожалуйста о чем тут говориться. Что значит это предложение? Тогда может станет ясно куда эту монету.
Я к сожалению не знаю. Нашла на просторах интернета на форумах данной спецификации.

У меня ель во дворе растёт .
Можно на ней?🤔

А если это не лес, а дерево около многоэтажки?

@Feride, в лесу дерево лучше растет, а значит и иголки лучше растут. Можете у дома провести, если Вас не будет это смущать и отвлекать.

Назад
Верх