Доброго дня! Подскажите! Птиці, какие именно? У меня большой хоздвор с утками, курицами) На них можно применять? Или только на диких? Своих я кормлю несколько раз в день, можно применять єтот заговор? Спасибо!
Ну, вы своих птиц и так обязаны кормить, помощью будет является кормежка бесхозных птиц/животных. Я считаю, что тут высшие силы помогают, за счет того, что вы помогаете кому-то другому.

Ну, вы своих птиц и так обязаны кормить, помощью будет является кормежка бесхозных птиц/животных. Я считаю, что тут высшие силы помогают, за счет того, что вы помогаете кому-то другому.
В том то и вопрос. С другой стороні на кормление прилетают и голуби и воробьи и синички. И ястребі на охоту иногда заглядівают(

В деревнях на деревьях птичек подкармливают, для того чтобы заодно и вредителей уничтожали, почитайте литературу соответствующую.
А вообще, считается, что ушедшие родственники в виде птичек прилетают, т.е.кормишь птичек-поминаешь родственников.

В деревнях на деревьях птичек подкармливают, для того чтобы заодно и вредителей уничтожали, почитайте литературу соответствующую.
А вообще, считается, что ушедшие родственники в виде птичек прилетают, т.е.кормишь птичек-поминаешь родственников.
А пугала тогда зачем ставят? Не как раз ли для того, что бы этих птиц отгонять, иначе урожай поклюют.

А пугала тогда зачем ставят? Не как раз ли для того, что бы этих птиц отгонять, иначе урожай поклюют.
@Роберта, пугала, в основном, от ворон ставят, хотя вороны настолько сообразительные, что им эти пугала пофигу. А привлекают птичек, которые питаются гусеницами, слизнями, тлями и т. п., для них кормушки ставят и часть урожая ягод и фруктов оставляют на ветках, но их основной рацион это все же насекомые.

Думаю да, особенно когда к ним привязывают что то, чтоб на ветру брякало.
Очень часто видела птиц, сидящих на пугало.
хотя вороны настолько сообразительные,
Да и не только вороны, дикие птицы вообще против халявы, в сезоны когда натуральной добычи много, птицы к моей кормушке даже не прилетают.

Очень часто видела птиц, сидящих на пугало.

Да и не только вороны, дикие птицы вообще против халявы, в сезоны когда натуральной добычи много, птицы к моей кормушке даже не прилетают.
Да, это правда. :-)

Я не пугала ставлю, а СД-диски на дерево на веревочках цепляю) Они крутяться, сверкают и отпугивают. Во всяком случаю черешню шпаки не трогают)

Я не пугала ставлю, а СД-диски на дерево на веревочках цепляю) Они крутяться, сверкают и отпугивают. Во всяком случаю черешню шпаки не трогают)
Это у вас афганских скворцов (майна) нет, эта птица ничего не боится, настоящий террорист :))) происхождение сказывается. Воробьев в городе не осталось из-за майны, безжалостно бьют горляшек, а иногда и вороне отпор дать могут. Я однажды хотела их птенца перенести через дорогу, не успела я подойти к нему, как его родители налетели на меня, короче, еще те афганцы.

У нас тоже воробьи исчезли, только вороны и голуби тусуются. Так жалко воробушков. Ученые говорят, типа в лес переселились, но что-то не верится.

У нас тоже воробьи исчезли, только вороны и голуби тусуются. Так жалко воробушков. Ученые говорят, типа в лес переселились, но что-то не верится.
У нас леса нет, наверное, наши к вам полетели :) самое интересное, что афганский скворец может пародировать очень многих птиц, того же воробья, соловья и других, даже говорить может как попугай, если научить. Однажды я услышала мяуканье котёнка, пошла на звук, ищу-ищу, а котёнка не видать, оказалось, что и это был скворец.

Напишите ответ...
Назад
Верх