Зависить

Доброго времени суток, щепетильная ситуация происходит в жизни моего близкого человека. Мой близкий человек очень завидует одной девушке которую он знает только через пару рукопожатий. Ситуация трудная. Все началось давно и как то не заметно. Близкий человек знает что это ненормально, очень раскаивается, делает все что только можно что бы исправиться, но не выходит. Она очень страдает из-за этого, нету душевного покоя просто. Никаких порч, подкладов и ТД она не делала, понимает что она с этим не справится и не хочет приносить зло невинному человеку. Подскажите пожалуйста, может быть это какая либо порча или лургйо ритуал сделанный на мою близкую что ей так стало плохо? Если нет, то как это можно исправить?

Мой близкий человек очень завидует одной девушке которую он знает только через пару рукопожатий.
Завидует и что в этом такого, пусть и дальше завидует, кому какая разница.

Ситуация трудная. Все началось давно и как то не заметно.
Не понимаю, в чем тут проблема, если человек завидует? Это его внутреннее чувство, если человек любит синий цвет - и пусть любит, как это может быть проблемой и причём тут магия вообще?
Она очень страдает из-за этого, нету душевного покоя просто.
Страдает из-за зависти? Т.е. она посмотрела рилс какой-то девушки и теперь спать не может из-за своей зависти? Ищите решение не в Магии, а у психолога.

Последнее редактирование:
Автору для начала определиться бы с полом завистника.
И в целом, поработать над собой, понять, по какой причине чужие успехи, достижения, везение не дают покоя.

Никаких порч, подкладов и ТД она не делала, понимает что она с этим не справится и не хочет приносить зло невинному человеку.
Одна девушка завидует другой?
Ну то нормально для мозга, особенно если. завистник не может реализовать свой потенциал, и хочет так же как обьект зависти.

Попробуйте помедитировтаь на тему, что там так сильно цепляет, я думаю там не в материальных благах будет причина.
А еще нужно помедитировать, на благодарность того, что у тебя есть, чтоб убрать чувство неполноценности

Так и не поняла чего хотела сказать автор этого топика, может есть какой-то перевод?

Она очень страдает из-за этого, нету душевного покоя просто.
Зависть вообще очень разрушительное чувство. Первый способ, это прекратить общение а время с тем кому она завидует. Второй способ, это перестать сравнивать себя с другими и стараться больше делать упор на своей жизни и что нужно сделать для реализации собственных желаний.
и не хочет приносить зло невинному человеку.
Зло она приносит только себе, но никак не другому человеку.

Доброго времени суток,
Вы уже понимая,что завидуете, по сути принимаете этот свой косяк, и можете с этим работать. Почистите себя,хуже не будет с намерением убрать то,что мешает, чуть чуть поможет, будет легче вырастать из этого негативного состояния зависти в другой качественной новый уровень.

Доброго времени суток, щепетильная ситуация происходит в жизни моего близкого человека. Мой близкий человек очень завидует одной девушке которую он знает только через пару рукопожатий. Ситуация трудная. Все началось давно и как то не заметно. Близкий человек знает что это ненормально, очень раскаивается, делает все что только можно что бы исправиться, но не выходит. Она очень страдает из-за этого, нету душевного покоя просто. Никаких порч, подкладов и ТД она не делала, понимает что она с этим не справится и не хочет приносить зло невинному человеку. Подскажите пожалуйста, может быть это какая либо порча или лургйо ритуал сделанный на мою близкую что ей так стало плохо? Если нет, то как это можно исправить?
Думаю это не порча.
Зависть - внутреннее чувство, которое возникает от сравнения себя с другим. Человек видит у той девушки то, чего хочет сам, и это вызывает боль.
Ваш близкий человек уже осознал проблему и не хочет вредить - это главное.

@Елезавета, скажите вашей подруге или сестре, короче завистнице, что она разрушит свою жизнь, если не перестанет "видеть другой берег более зеленым". Какие-либо достижения другого человека - это результат труда и генетики, но думаю, что даже достигнув тех же высот, она начнет завидовать кому-то еще.
После определенного жизненного опыта, такое поведение исходит от свойства человеческой психики обесценивать то, что уже есть, и идеализировать недоступное, постоянно сравнивать себя с другими. У каждого свой предел достижений как физичесих, так и умственных.

Завистнице прямая дорога к психологу - прорабатывать причины такого поведения, не надо везде искать магию и порчу.

@Елезавета, скажите вашей подруге или сестре, короче завистнице, что она разрушит свою жизнь, если не перестанет "видеть другой берег более зеленым". Какие-либо достижения другого человека - это результат труда и генетики, но думаю, что даже достигнув тех же высот, она начнет завидовать кому-то еще.
После определенного жизненного опыта, такое поведение исходит от свойства человеческой психики обесценивать то, что уже есть, и идеализировать недоступное, постоянно сравнивать себя с другими. У каждого свой предел достижений как физичесих, так и умственных.

Завистнице прямая дорога к психологу - прорабатывать причины такого поведения, не надо везде искать магию и порчу.
Спасибо огромное за помощь! В том то и дело что завистница работала с несколькими психологами и психиатром по этому поводу. К сожалению ей не помогли. За весь этот промежуток времени по завистнице видно как на неё повлияла эта ситуация в худшую сторону. Мне очень больно смотреть на ее мучения и то как ей на данный момент не смогли помочь специалисты

Одна девушка завидует другой?
Ну то нормально для мозга, особенно если. завистник не может реализовать свой потенциал, и хочет так же как обьект зависти.

Попробуйте помедитировтаь на тему, что там так сильно цепляет, я думаю там не в материальных благах будет причина.
А еще нужно помедитировать, на благодарность того, что у тебя есть, чтоб убрать чувство неполноценности
Благодарю вас за помощь! Обязательно передам девушке!

Завидует и что в этом такого, пусть и дальше завидует, кому какая разница.

Не понимаю, в чем тут проблема, если человек завидует? Это его внутреннее чувство, если человек любит синий цвет - и пусть любит, как это может быть проблемой и причём тут магия вообще?

Страдает из-за зависти? Т.е. она посмотрела рилс какой-то девушки и теперь спать не может из-за своей зависти? Ищите решение не в Магии, а у психолога.
Добрый день! К сожалению эта ситуация длиться очень долго и завистница уже проробатывала это со специалистами, но не помогло. Для меня завистница очень важный человек и мне трудно смотреть на то как ей плохо из-за этого. Не подумайте что она просто лежит в кровати, смотрит инстаграм этой девушки и всё. Она пытается решить эту проблему, я хочу ей помочь в этом и ищу любые возможные варианты событий.

@Елезавета, только могу посоветовать вам разместить все данные и фото девушки в разделе бесплатного гадания, чтобы проверить на наличие негатива,но я думаю у нее как минимум должен быть бытовой негатив, от которого надо избавляться время от времени, иначе он может перейти в самопорчу.

Надор с этим вопросом Вашему близкому человеку обратиться со своим вопросом. Зависть, конечно это плохо, но есть разные причины и источники.

Первый шаг сделан, это осознание, что зависть присутствует. Уже хорошо ведь. Помню коллегу свою, она постоянно, когда видела дорогие машины и за рулем женщин, всегда смотрела на них и говорила, ну почему это не могу быть я? Такой странный посыл уже с отрицанием 🙄

Второй способ, это перестать сравнивать себя с другими и стараться больше делать упор на своей жизни и что нужно сделать для реализации собственных желаний.
Очень легко сказать, но перестать себя сравнивать сразу не получится.
Любая работа над собой, которая направлена на разрушающее чувство, это труд и работы этапная.
Нельзя по щелчку пальца измениться, просто потому-что кто-то сказал тебе, быть другим. Вода камень точит.

Так, я и не поняла какого пола завистник? Если завидует, значит признаёт над собой превосходство. Для меня моя зависть - это стимул к действию, а не просто сидишь и тупо зеленеешь от зависти.

Для меня моя зависть - это стимул к действию, а не просто сидишь и тупо зеленеешь от зависти.
Ла у всех был нечто, что заставляю зеленеть, может и не долго это длилось, но было.
Не зря называют зависть чувством которое душит.

@Елезавета, только могу посоветовать вам разместить все данные и фото девушки в разделе бесплатного гадания, чтобы проверить на наличие негатива,но я думаю у нее как минимум должен быть бытовой негатив, от которого надо избавляться время от времени, иначе он может перейти в самопорчу.

Здравствуйте! Спасибо огромное за совет, обязательно попробую. Вот об этом и начала я как раз таки и думать смотря на ситуацию!

Очень легко сказать, но перестать себя сравнивать сразу не получится.
Любая работа над собой, которая направлена на разрушающее чувство, это труд и работы этапная.
Нельзя по щелчку пальца измениться, просто потому-что кто-то сказал тебе, быть другим. Вода камень точит.
Соглашусь с этим, но завистница работает с этим уже очень долго

Так, я и не поняла какого пола завистник? Если завидует, значит признаёт над собой превосходство. Для меня моя зависть - это стимул к действию, а не просто сидишь и тупо зеленеешь от зависти.
Это девушка. Скажу что она тоже начала делать действия что бы улучшить свою жизнь, но негативные чувства не уходят. Завистница начала учиться намного лучше, начала получать хоть и маленькие награды в спорте и много других примеров. Негатив её очень мучает и не даёт психологического покоя

Соглашусь с этим, но завистница работает с этим уже очень долго
Значит не там работает или нет искреннего желания избавиться от зависти.
Нужно еще искать вторичную выгоду этого чувства.

Иногда нужно одно и тоже, обьяснить другими словами, чтоб дошло.

Значит не там работает или нет искреннего желания избавиться от зависти.
Нужно еще искать вторичную выгоду этого чувства.

Иногда нужно одно и тоже, обьяснить другими словами, чтоб дошло.
Хорошо, передам ваши слова

Назад
Верх