Через магию я видел примеры практически полной замены личности - это только кажется, что обряд проведен по указке колдуна человеком пусть и долгое время назад, например, полгода, а нестандартность поведения, шокирующая всех, и выдающая иную личность в теле всем известного человека, проявляется за сутки-двое. Я объясню. В мою бытность гражданином Украины, мне пришлось столкнуться с наиболее ярким примером того, что описал Сергей. Не претендую на то, чтобы указывать взаимосвязь таких случаев, однако поясню ниже, что все одно.
Как было в моей истории - обратилась девушка 26 лет, симпатичная, немного полноватая, без денег, как это часто бывает, однако страшно упертая. Заваливала меня письмами, признаниями из личной жизни, преследующем ее проклятии или порче. Посмотрел через фото - действительно, ведьмовской дар наложен поперек судьбы, она в свою очередь подтвердила, что ее бабка делала магию на развод матери с отцом, а мать этой бабки была глазлива до такой степени, что от нее отбирали ею же рожденных детей, чтоб те жили и не болели. Якобы несколько так умерло, пока родня не поняла в чем дело.
Сошлись мы с девушкой на том, что я ей передам ритуал по снятию венца безбрачия, она очень беспокоилась по поводу отсутствия отношений с мужчинами и хотела замуж. Но предупредил, что даже в случае последующей оплаты моих услуг она не сможет отгородиться от потусторонних сил, которые только и ожидают первого настоящего применения черной магии. Как в последствии вышло - она по сей день со мной общается - ритуал она провела, полгода жила без изменений, единственное, что ощущала - это уход в себя, самопогруженность. Через несколько сезонов появился молодой парень в нее влюбленный, она стала с ним встречаться.
Так вот по сути - жила она себе так жила, потом, говорит, просыпаюсь утром и не понимаю, почему я живу именно в тех условиях? А жила она с родителями. Говорит, лежу тем утром в постели и ничего не ощущаю, кроме воспоминаний - как родители меня наказывали, как были несправедливы со мной, как достала работа, и вообще мол, почему нужно всех этих "уродов" терпеть рядом с собой. Мол столько я выстрадала, никто не мне не верил, когда я говорила, что дело в магии. И только магия исполнила мою мечту - подарила исполнение мечты... И вот так в один момент она отреклась от всего, кроме магии. Оборвала связи с отцом, который, думаю, жизнь бы отдал за нее, так ее любил. С матерью, братом. С работы ушла в один момент, даже документы не забрала. Потом, через два года ее "отпустило", как бы сознание вернулось, она ужаснулась, что сотворила сама. Но условия уже были такие, что магией она стала жить и сделки с потусторонними силами, в которые она в этот период времени сама вошла, не рекомендовали ей что-то из прошлого восстанавливать. Оно само все как-то у нее наладилось, живет, как хочет, не скорбит.
Так она стала меня спрашивать, мол это что, подселение? Я ей объяснил, что магия есть наука, которую человек применяет сам на себе. Вроде как экспериментатор впрыскивает вакцину в подопытных, только гуманист эту вакцину впрыснет первым делом себе. А когда в магию приходят пусть и с наследственным даром, но по желанию чего-то оттяпать от жизни, получается такой эффект неизведанного медикамента. На деле-то все стандартно - негатив с плоти снялся, а разум остался именно в том количестве, какое нес в себе и сам негатив. А там все в темных тонах - особенно если речь идет о собственно людях, на которых было "сделано", в ее случае это были мать с отцом. Да, может быть девушка и жила бы в семье, будучи старой девой, но удара по своим родителям не нанесла бы. А так темные силы руками девушки и нанесли разрушительный удар, который, собственно, и преследовал цель "разбить семью, развести, разрушить". Потом этот разум в девушке постепенно восполнился, приведя с собой и более древние свои воплощения - от прабабки, что и позволило продолжить колдовской род, но все некошерно получилось в семье... Короче, на примере магии это все исследовано, а вот в жизни - не особо и отличается, смею заверить.
Некоторые люди настолько занимаются самовоспитанием, что большую часть своей личности просто отметают сознательно. И в какой-то момент сознание со множеством блоков и преград просто перестает узнавать родных и близких - человек на них смотрит и видит, как соседей. А кому нужны соседи в личной жизни? Утром собирают вещи и без единой слезинки роняют: "Сгинь, не люблю тебя". Обычное самовоспитание может сыграть такую штуку, всех нас учат быть страшно положительными, не пьющими, не курящими и не ругающимися матом. Раньше, когда не было такой информационной загруженности, как сейчас, люди бы не менялись на глазах. Одно дело - понимать, кто ты, а другое дело - кем тебя пытаются сделать интернет и сми.