Зимнее солнцестояние 21 декабря. Йоль. Yuleblot.

А возможно ли костер заменить на свечу Дома?
@Lokka, да, можно заменить свечей, но я б рекомендовал если есть возможность развести костер в лесу. Этот период имеет прямое отношение к природным ритмам планеты и логично мистерию провести не дома, а в лесу.

Да. А, что вас смущает в Фрейе, рунах и Йоле?
Мне казалось, что Скандинавия (руны и ее представители) требуют некой подготовки, знакомства и налаживания связей, и не получится как с бесами, вызвал на свечи и все.
По этому мне кажется странным, обращаться к их богам без первоначального контакта.

Если я хочу сделать чистку дома например и себя, то мне лучше начать в день солнцестояния или уже закончить в этот день ?

Если я хочу сделать чистку дома например и себя, то мне лучше начать в день солнцестояния или уже закончить в этот день ?
@Сахарок, лучше это сделать так, чтоб вы завершили обряд плюс минус 17.30 -17.50 по Мск, чтоб с уходящим годом отправить в небытие то что счищали, привязав свою чистку хотя б словами к этому событию, типа как старый год уйдет, так и проблемы мои за собой заберет в небытие. Новый год наступает в 18.03 по Мск и в этот момент пожелайте себе чего нибудь хорошего и нужного и свяжите это с ростом светового дня

Скажите, а вы знаете ритуал как призвать эти силы, как провести ритуал и что им в откуп дать?
Ну, это через бесов или чертей, слышала о таком.
Интересно.
Но мне вот пришла одна мысль в голову.
Вообще с Йолем тесно связан бог Фрейр - бог плодородия, мира и процветания, а его священный кабан приносился в жертву во время Йоля. А у Фрейра есть сестра Фрейя, так вот она богиня любви, и вообще все связанное с наслаждение, любовными чарами и т.д. - это к ней. Можно приворот и через нее сделать. Зайти со стороны брата, сказать, что есть у вас любимый, попросить сестру помочь вам, так как плохо вам без любимого, а Фрейя сама-то знает боль потери любимого, авось поможет с приворотом то.

Назад
Верх