Маруся
Знаток
- Сообщения
- 188
- Пол
- Женщина
Четверговая соль готовится раз в год - в Чистый четверг Страстной недели перед Пасхой. Существует несколько способов приготовления Четверговой соли.
Четверговую соль принято было готовить с добрыми светлыми мыслями или молитвой. После приготовления ее ставили на праздничный стол солили блюда и яйца, заворачивали в ткань и хранили в укромном месте до необходимости ее использовать.
- Соль прокалывают на сковороде до потемнения. Во время прокаливания ее необходимо постоянно помешивать. Есть поверье, что если во время приготовления Четверговая соль начинала сильно трещать и «стрелять», значит на человеке лежит порча, сглаз или негатив.
- Также соль прокаливают вместе с мукой, пока вся смесь не почернеет.
- Раньше соль готовили в печи. Горсть крупной соли завязывали в материю и клали в печь. Тряпка сгорала, получившийся комок соли дробили.
Четверговую соль принято было готовить с добрыми светлыми мыслями или молитвой. После приготовления ее ставили на праздничный стол солили блюда и яйца, заворачивали в ткань и хранили в укромном месте до необходимости ее использовать.
За
0