Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я так же, год назад первый раз приготовила, теперь дети просят только еедля четверговой, хотя для всего именно её использую)
Конечно, я вытяжку включала, и кухня моя была с открытым балконом. Свет горел только в самой духовке, а я полотенцем дым разгоняла :-DПечь нужна деревенская или кухня с сильной вытяжкой. Лучше брать морскую соль крупного помола. Сегодня буду готовить вечеромно у меня печь, в частном доме.
По традиции с ней едят пасхальные яйца, и прочую пищу, делают обереги для дома и людей, и используют в некоторых обрядах.Я не поняла. поправте, эта соль только в чистках используется?
Чернеет при прокаливании органика. Чистая, купленная и не испачканая соль - не органика.А просто соль тоже до черноты прокаливают?
Или просто пока не потемнеет?
В духовке я готовлю курицу на соли, температура 180-200, соль не темнеет. В печи конечно темнеет. На сковороде не пробывала, есть способ чистить сковородку солью, засыпают соль и расколяют чугунную сковороду на максимальной температуре, не уверена что в этом случае она потемнеет. Возможно с мукой она темнеет из-за сгорания муки и чернеет окрашиваясь.Сейчас в духовке
С мукой да, без муки нет. Я так понимаю, что чернеет соль именно за счёт дополнительных условий. У меня на сковороде сама по себе не потемнела даже, как белая была, так и осталась.В духовке я готовлю курицу на соли, температура 180-200, соль не темнеет. В печи конечно темнеет. На сковороде не пробывала, есть способ чистить сковородку солью, засыпают соль и расколяют чугунную сковороду на максимальной температуре, не уверена что в этом случае она потемнеет. Возможно с мукой она темнеет из-за сгорания муки и чернеет окрашиваясь.
За счет дополнительных ингредиентов скорее всегоза счёт дополнительных условий
А где её применять потом, в каких ритуала?Четверговую соль делают в чистый четверг, а потом в ритуалах используют
![]()
Четверговая соль
Четверговая соль готовится раз в год - в Чистый четверг Страстной недели перед Пасхой. Существует несколько способов приготовления Четверговой соли. Соль прокалывают на сковороде до потемнения. Во время прокаливания ее необходимо постоянно помешивать. Есть поверье, что если во время...privorot.club
Да фактически во всех обрядах, напримерА где её применять потом, в каких ритуала?
С мукой лучше, без муки соль не потемнеет. Я в духовке иногда делаю курицу, на соли, при температуре 250, соль остаётся белой.Так как лучше все таки делать четверговую соль - с мукой или без муки?
С мукой лучше, без муки соль не потемнеет. Я в духовке иногда делаю курицу, на соли, при температуре 250, соль остаётся белой.
Прокаливайте и наблюдайте за потемнением, если слабо будет темнеть, добавляйте муку, все это делается на глаз, но много муки не надо, иначе получится достаточно странная смесь, с мелкой фракцией сгоревшей.А пропорции не подскажете? Пополам? Соли и муки