Что же происходит после смерти

А то, что остается на кладбище и контактирует с практиками при вызове мертвого, это фантом? Энергетический сгусток, собранный при жизни человека?
@VivatFortuna, то с чем взаимодействуют на кладбище и призывают вне кладбища, это как раз вот это:
отслаивается самая "эмоционально-тяжелая" часть
это информационно-энергетическая часть структур с отпечатком личности воплощения, она в состоянии размышлять и общаться, в течении 10-15 лет либо распадается, либо учиться тянуть ресурс с людей и таким образом становиться крепче и стабильней, продлевает свою нежизнь на максимально долгий срок, но не становиться умней и осознанней, уровень мышления все равно с каждым годом становиться все более примитивным и скатывается к откровенно хищническому

эмоционально-тяжелая" часть
Я как понимаю, это соответствует распаду тел. Я читала, что эфирное тело распадается на 3й день, а астральное тело распадается от 3-го до 9-го дня.
В христианстве погребение на 3й день, но мне кажется, что физическое тело следует похоронить до 3-го дня, так как потом уже идет распад энергетических тел, и физическому телу к этому моменту следовало бы быть уже в покое. Зачем вообще выжидают срок 3 дня?
А как у зороастрийцев тогда, они вообще не хоронят, они считают, что хоронить или сжигать - осквернение для земли и огня, так как тело умершего главный источник осквернения...
В исламе хоронят до заката в тот же день...
Как лучше обработать тело для максимального комфорта души?

эфирное тело распадается на 3й день, а астральное тело распадается от 3-го до 9-го дня.
Это условные цифры т.к. эфирное тело может "сползти" прямо в момент смерти, а может до 3х дней расползаться. То же самое и с энергетическим телом, все зависит от его привязанности к физическому миру, и по идее да, до 9го дня, но возможны варианты, как минусовую, так и в плюсовую сторону.
@VivatFortuna, наверное такого "рецепта" не существует, во всяком случае мне он не известен. Могу сказать, что у нас в магическом клане не хоронят никого, только кремация, чтоб отжечь все структуры, которые должны отслоиться на уровне физического мира, чтоб не плодить хищников тонкого плана и облегчить переход, для души это достаточно болезненный процесс.
Вероятно, для каждой отдельной души нужно подбирать какой то свой метод, в зависимости от проработанности, или наоборот непроработанности, готовности, или неготовности, в общем у меня нет однозначного и уверенного ответа по "обработке"

в течении 10-15 лет либо распадается
А иногда и значительно больше, в зависимости от значимости и наполненности энергиями, встречала таких на кладбище, 70 и даже 90 лет после смерти, а когда была в Англии и вообще 250.
Я как понимаю, это соответствует распаду тел. Я читала, что эфирное тело распадается на 3й день, а астральное тело распадается от 3-го до 9-го дня.
Цифры скорее взяты из каких-то библейских источников, распад может длится и пол года и даже год, а иногда и наоборот, только отошёл, тут же и распался, это когда особо то и распадаться нечему.
Кремация, на мой взгляд самый закономерный, быстрый вариант распада.

А иногда и значительно больше, в зависимости от значимости и наполненности энергиями, встречала таких на кладбище, 70 и даже 90 лет после смерти, а когда была в Англии и вообще 250.
@Линда, да, я писал об этом в предыдущем посте:
либо учиться тянуть ресурс с людей и таким образом становиться крепче и стабильней, продлевает свою нежизнь на максимально долгий срок, но не становиться умней и осознанней, уровень мышления все равно с каждым годом становиться все более примитивным и скатывается к откровенно хищническому
@Линда, встречал мага, который с римских времен живет среди людей, но там весь комплект структур включая душу, только что физического тела и эфирки нет. И видел товарищей и по 100 лет и поболее ста, но это как раз те, которые приноровились запитываться ресурсами с людей, или стали симбиотом какого то другого духа, не "от человека" и сумел переформатировать себя на "долгожительство", таких товарищей называют элементарии

Последнее редактирование:
Назад
Верх