Скажу просто своё мнение, на своем опыте. Зачастую, когда человека теряешь, все свои ошибки осознаешь и клянешься сама себе, что изменишься и больше такого поведения как раньше не будет, что вот ты всё поняла и осознала. Но так оно всё быстро не происходит. Когда всё налаживается и становится спокойно как раньше, опять начинается то же самое. Ведь я не думаю, что, например, "пилили" мужчину Вы просто так...значит проблемы, естественно, были...они и в Вас, и в нём...Соответственно, когда Вы столкнетесь с теми же проблемами, Вы не вспомните, как Вам было плохо, когда человек этот ушел...ну вот просто на своем опыте пишу, дай бог чтоб у Вас так не было) Я желаю Вам удачи) И скажу ещё одно..как показывает практика, мужчины с концами уходить не очень то умеют. Возвращаются как минимум проверить, всё так же страдает ли женщина по нему...ну или мужчина не нашел никого лучше) Я думаю, Вам стоит немного абстрагироваться от всей этой ситуации, переключиться, не бегать сейчас за ним и пытаться что-то исправить. Ему нужно время, чтобы все осознать, соответственно, если постоянно с ним контактировать и пытаться общение наладить, он не поймет, каково это, быть без Вас, не начнет скучать. Так что пока займитесь собой, сама ещё много переосмыслите, поищите способы найти взаимопонимание без "пиления", и всё будет отлично)