Дам всем совет. Никогда не игнорируйте! Самое неприятно, что может быть это игнор. Думаете поможет? Наоборот, человек озвереет и станет вам совать палки в колеса и превратится в лютого врага! Помните поговорку: Кошка бежит - собака бежит. Кошка встала - собака так же. Вот и с женщинами так же. Один отпустит, а второй станет искать, вредить, добиваться, а потом еще и побьет где нибудь.
Игнор самое простое и самое легкое, что можно придумать, но его эффективность что бы вас оставили в покое, самая непредсказуемая и такой враг, может вам навредить как никто другой ибо самые сильные наши враги, это наши самые близкие друзья.
Лучшее что можете сделать, это расстаться по дружески, звонить и писать и помогать человеку некогда самому близкому постепенно забыть эти отношения.
И конечно же не говорить - Я тебя больше не люблю и у меня к тебе чувств нет совершенно! Вы же его обижаете, да и врете сами себе, а это потом прилетит назад, поверьте, прилетит.
Я понимаю чувств нет, понимаю, что надо говорить честно, но зачем больному раком постоянно повторять, что у него рак? А у этого кто Вас ранее любил сейчас кризис и он не известно на каком пороге, возможно между жизнью и смертью и какой бы он не был, вы же его любили ранее, а сейчас решили его за его же любовь, которая вам показалась не достойной вас, убить. Да и куда Вы и от кого уходите? Вы не от него уходите, вы уходите от себя, от того, что вы настолько слабы, что не можете изменить ситуацию, да и не хотите этого делать. Потому что слабы, потому что нерешительны и не знаете, что он был лучше, чем будут после него. Чем дальше, тем нам дают людей хуже, да именно так. И уходя подумайте, все ли вы сделали, все ли сказали, все ли попробовали что бы изменить ситуацию. Потому что за одного битого, двух небитых дают, а этот свой, проверенный временем, если если мотивировать, он изменится, но надо работать, всегда. Любые отношения это работа, не отдых, а только каждодневная работа над самим собой.