Только писать сюда, увы, будут очень и очень редко. Активных участников здесь мало. Что то пишущих, еще меньше. Да и большинство тех, кто сюда приходит, сами ищут способы вернуть.
Был у меня один эпизод много лет назад. Встречались с девушкой довольно долго. Толи я как то охладел на тот момент, толи просто было не до этого, отношения как то сами собой почти сошли на нет и однажды мне было заявлено, что смысла встречаться больше нет и предложено свалить в сторону и не мешаться. И вдруг я понял, что мне просто жизненнонеобходимо видеть ее, слышать ее, ощущать ее каждый день своей жизни. И я забегал. Ох, как я тогда забегал. Цветы, подарочки, дежурства возле подъезда и возле работы. Поначалу она никак не реагировала на мою беготню. Стала всячески избегать, не брать телефон, скрываться. Стала с кем то встречаться. Но мне повезло тогда. Для меня благоприятно сложились обстоятельства. Она переехала в новую квартиру и сами понимаете, мужская рука там была просто необходима. Тут прибить, там прикрутить, туда повесить. Она не просила меня ни о чем. Она не хотела моей помощи и отказывалась от нее. Но я взял дрель, инструмент и пришел. Там где все было очевидно, делал молча. В остальном ее спрашивал, что и как она хочет и предлагал сам. Я ХОТЕЛ ей помочь и делал все с душой. Я перестал донимать ее вопросами о чувствах, разговорами об отношениях, перестал бесконечно повторять "я тебя люблю", я спокойно начал заниматься делом. Мужским делом. Огромный плюс всей этой ситуации для меня был в том, что у меня был доступ к ней и, как ни крути, она нуждалась в том, что я делал. Поначалу приходил по вечерам. Поделал что то, попрощался, ушел. Потом предложил дать мне ключ и делать все днем, пока она на работе. Пока что то делал, между делом сгонял в магазин, купил продуктов, приготовил ужин. Пришла с работы усталая, а тут сюрприз, кушать подано. Вижу по глазам, довольна, оценила. Один раз, другой. На носу новый год. Купил елку. Заходит домой, а там елочка мигает в углу. Она сама чуть не замигала в тот момент. И буквально в один прекрасный день она вернулась с работы МОЕЙ девушкой. Этот момент я помню до сих пор. Когда она зашла домой и ее глаза засветились радостно от того, что я здесь. Я не знаю, что творилось у нее в голове, какие мысли и соображения повернули ее ко мне, но я просто увидел и почувствовал это сразу.
В тот раз я понял, что не надо бегать, метаться, истерично заваливать писаниной, кричать про любовь и про жить не могу. Все это не работает. Однозначно! Более того, все это делает только хуже. Слова уже не имеют значения. Она просто их не слышит и не хочет слышать. Время слов прошло. А уж истеричный, хныкающий мужчина, вообще, жалкое зрелище. Шансов не будет никаких. Надо найти что то, за что можно зацепиться, успокоиться и спокойно гнуть свое. Уверенно, без суеты, без лишних эмоций, по мужски. Конечно, мне тогда просто повезло с удачным стечением обстоятельств. И трудно подвести один пример под какие то другие ситуации. Но что то извлечь все таки, наверное, можно.