Депрессия - диагноз века или просто лень под другим соусом?

сами таблетки могут вызывать такие мысли? или это больше человек себе наматывает, и таблетки попросту не справляются с поставленной задачей?
Когда у человека диагноз депрессия, то тут человек по другому не может
Жизнь для него не ценна , нет стимула двигаться, ничего не радует
Вообще, симптомов клинической депрессии очень много, но опять-таки, без специалиста такой диагноз нельзя самому себе ставить.
Антидепрессанты помогают очень хорошо, если правильно их подобрать и принимать четко по схеме

сами таблетки могут вызывать такие мысли?
Да с чего. Таблетки то тут при чем? Они наоборот помогают справиться с тревожностью и всякими дурными мыслями.
или это больше человек себе наматывает
Намотать можно венерические болезни. А мысли приходят сами по себе.

А мысли приходят сами по себе.
Ну сами по себе они не приходят.

Есть такое выражение: Ты управляешь эмоциями или эмоции тобой ? Сюда можно подставить мысли.
Мысли это следствие нашего опыта, негативного или позитивного, который сформировал убеждения и они вытекают в разные мысли.
Можно их контролировать и перепрошивать.

Наши мысли это нейроны)

Депрессия от безделья. Хоть физического, хоть ментального или духовного. Как там, выше сказали "бери тяпку, и вся депрессия пройдет"
Хорошо, когда так думаешь, а еще прекрасней, когда депрессии никогда не было и кажется, что тяпка - спасение.

Депрессия от безделья. Хоть физического, хоть ментального или духовного. Как там, выше сказали "бери тяпку, и вся депрессия пройдет"
Да Вы что?
Столько знаменитых людей суициднудись из-за депрессии. Видимо, от безделья все это

У меня была депрессия, давно правда, когда я сутками работала, уставала сильно, домой приходила только спать. Не скажу, что я мучилась от безделья, показалось даже наоборот, развилось это состояние от бесконечного труда и напряжения.

Да Вы что?
Столько знаменитых людей суициднудись из-за депрессии. Видимо, от безделья все это
Именно потому, что они талантливы, то практически не реализовавшись, у них это и происходило. Разве далеко безделье от этого? А оно-то, безделье, разное бывает. У кого какой запас ресурсов.

Именно потому, что они талантливы, то практически не реализовавшись, у них это и происходило. Разве далеко безделье от этого? А оно-то, безделье, разное бывает. У кого какой запас ресурсов.
Вы путаете состояния человека
Я уже писала , что есть депрессия - клинический диагноз. А есть такое состояние, которое люди так называют. Но это абсолютно разные вещи
И клиническая депрессия не связана с бездельем человека
Там совсем другие причины

Вы путаете состояния человека
Я уже писала , что есть депрессия - клинический диагноз. А есть такое состояние, которое люди так называют. Но это абсолютно разные вещи
И клиническая депрессия не связана с бездельем человека
Там совсем другие причины
У нас, видимо, разное понимание. Но если Вы видите так, то это Ваше право. Тем не менее, если у человека появляется к чему то интерес или повод для радости, То депрессия уменьшается. "душа обязана трудиться"
Конечное, если она запущена, то это уже психическое расстройство.

У нас, видимо, разное понимание. Но если Вы видите так, то это Ваше право. Тем не менее, если у человека появляется к чему то интерес или повод для радости, То депрессия уменьшается. "душа обязана трудиться"
Конечное, если она запущена, то это уже психическое расстройство.
Я просто пережила именно диагноз депрессия
И никому не пожелаю этого
И я знаю, как отличить эти состояния

С этим не поспоришь, но суицидальные приходят, уже как следствие болезни душевной.
Часто такие мысли как способ убежать от реальности в которой находиться человек, он не хочет ничего решать, он хочет исчезнуть.
Такое часто у маленьких детей происходит. Совсем маленькие дети, зажмуриваются, типо они исчезли.
Побольше дети - хотят уйти назло. Вот меня не станет и посмотрим, как вы запоете.

А у взрослых мысли о суициде происходят, чтоб сбежать от реальности, которую они не могут пережить, провести через себя.

Часто такие мысли как способ убежать от реальности в которой находиться человек, он не хочет ничего решать, он хочет исчезнуть.
Такое часто у маленьких детей происходит. Совсем маленькие дети, зажмуриваются, типо они исчезли.
Побольше дети - хотят уйти назло. Вот меня не станет и посмотрим, как вы запоете.

А у взрослых мысли о суициде происходят, чтоб сбежать от реальности, которую они не могут пережить, провести через себя.
Умничка, девочка! Часто речь идет, не только о сознательном, но и подсознательном способе, избегать трудностей. У каждого есть свой предел. Чем он обусловлен, не знаю. Но он есть.

У каждого есть свой предел. Чем он обусловлен, не знаю. Но он есть
Это и есть пресловутая энергетическая вместимость, объем.
Он увеличивается только через новый опыт и работу с телом.

Если женщина с вами не хочет отношений, возможно причина в вас, а у женщины идет отрицание, что какой-то нересурсный рядом крутится и от сюда снова депрессия.
Странная логика, сначала хочет отношений, потом не хочет, передумала наверное или новый на горизонте появился. Зато подарки все хотят и от ресурсных и нересурсных, депрессия проходит моментально. Видимо удобно, если проблема была ранее, можно на словах, когда необходимо, снова ей прикрыться.

Странная логика, сначала хочет отношений, потом не хочет, передумала наверное или новый на горизонте появился. Зато подарки все хотят и от ресурсных и нересурсных, депрессия проходит моментально. Видимо удобно, если проблема была ранее, можно на словах, когда необходимо, снова ей прикрыться.
Вы всех женщин причесываете под одну гребенку.

Вы всех женщин причесываете под одну гребенку.
Гребенка тут ни при чем. Если 9 из 10 кидают, разводят и кормят сказками про "не в ресурсе", это уже статистика, а не стереотип. Я просто описываю поведение.

Назад
Верх