Депрессия - диагноз века или просто лень под другим соусом?

Кидают это когда сначала вешают лапшу на уши про "ты такой классный, ты такой особенный", а потом внезапно исчезают, как фокусники. Или когда сначала обнадеживают, а потом заявляют, что мол "я все обдумала, и вообще я не готова". Конечно, не готова, когда на горизонте кто-то поинтереснее замаячил.
И дело, может, и во мне, не спорю. Просто я умею видеть, когда меня за идиота держат. Я взрослый мальчик, не первый день в цирке.
Это же происходит со всеми мужчинами, неужели вы еще не привыкли к такому женскому поведению? У них все по шаблону, со всеми и всегда. Мне всегда было странно, почему они не заводят дружбу с мужчинами, предпочитая попросту уходить, хотя есть умные женщины, создающие сотни связей с умными мужчинами.

Это же происходит со всеми мужчинами, неужели вы еще не привыкли к такому женскому поведению? У них все по шаблону, со всеми и всегда. Мне всегда было странно, почему они не заводят дружбу с мужчинами, предпочитая попросту уходить, хотя есть умные женщины, создающие сотни связей с умными мужчинами.
Дружба с мужчинами возможна, если умная женщина вышла замуж за еще более умного. И муж способен оценить дружеские связи и четко очерченные границы.

хотя есть умные женщины, создающие сотни связей с умными мужчинами.
Кажется, таких меньшинство. Чтобы создать с мужчиной дружеские отношения, нужно его заинтересовать именно умом, а не ватрушкой. А это для многих женщин, невероятно сложно.

Дружба с мужчинами возможна, если умная женщина вышла замуж за еще более умного. И муж способен оценить дружеские связи и четко очерченные границы.
Вы ревность имеете ввиду?

А может реально, так и есть. Иногда действительно не хочешь никаких отношений, просто потому что лень, или человек не зацепил.То есть, сначала нравился, а потом разонравился.
Да я все понимаю. Никто не обязан любить до гроба после первой улыбки. Но почему не сказать честно, пожать друг другу руки, и разойтись как нормальные люди. Зачем сначала втюхивают надежду с полными глазами восторга, а потом сливаться в туман под предлогами.
И лень тут вообще ни при чем. Лень - это когда не хочешь убирать квартиру. А когда морочишь человеку голову, зная, что ничего не выйдет, это называется банальное отсутствие яиц взять ответственность за свои слова и поступки.
Да не то чтобы не привык. Просто, понимаешь, привычка жить в дерьме не повод считать его нормой. Можно принять, да. Но считать это окей? Нет. Женское поведение по шаблону, как плохой анекдот, смешно только первые пару раз, потом тупо раздражает.
А про дружбу ты прав. Женщины, которые реально умные и с головой, спокойно дружат с мужиками без тупых игр и манипуляций. Но их, как сам понимаешь, единицы. Остальные бегают туда-сюда, мечутся в поисках халявного счастья, а потом удивляются, почему у них все через одно место.

Кажется, таких меньшинство. Чтобы создать с мужчиной дружеские отношения, нужно его заинтересовать именно умом, а не ватрушкой. А это для многих женщин, невероятно сложно.
Вы правы, таких очень мало, но радует, что все таки есть.
Вчера с девушкой разговаривал, говорит рассталась с парнем, жили 4 года вместе, он не захотел с ней родить ребенка, скандал и она ушла. На следующий день она удалила его из соц. сетей, сменила номер телефона, одним словом полностью порвала. Может он бы ей и предложил вернуться или предложил изменения, но нет, она решила это конец и поставила крест. Представляете, вы с человеком 4 года вместе, пережили разные события и потом вырвали эти страницы из книги жизни. Нет, понятно если там был негатив и мужчина дно, а если он нормальный, да не захотел сейчас детей и это повод выкидывать его из жизни? И она сейчас одна, ей 37 лет, нет ни одного мужчины с кем бы она могла даже просто поговорить, подруг тоже нет, все замужем, она одна, ищет другого парня и позади пустота, нет ощущения что это какая то дичь?
Сколько раз у меня было, расставался с девушками, но ни разу я не рвал полностью, всегда предлагал остаться друзьями и они все, как одно целое меня сразу удаляли, прекращали любое общение, блокировали. Что это им дает? Так проще? Нужен только один, который бы ей давал любовь, а прошлые ненужный балласт? Все что смогла взяла, теперь ты не нужен. Так может быть если они относятся к людям как к вещам, поэтому так и не счастливы?

Последнее редактирование:
Представляете, вы с человеком 4 года вместе, пережили разные события и потом вырвали эти страницы из книги жизни. Нет, понятно если там был негатив и мужчина дно, а если он нормальный, да не захотел сейчас детей и это повод выкидывать его из жизни? И она сейчас одна, ей 37 лет, нет ни одного мужчины с кем бы она могла даже просто поговорить, подруг тоже нет, все замужем, она одна, ищет другого парня и позади пустота, нет ощущения что это какая то дичь?
Это дибилизм, вырывать 4 года жизни с корнем только потому, что твой план на жизнь не совпал с планом другого человека.
Самое тупое в этой истории, что вместо того, чтобы сесть и как взрослые люди поговорить, понять, договориться или хотя бы расстаться уважительно, женщины выбирают маршрут стереть все нафиг, заблокировать и убежать в никуда. Успех. Победа. Потом удивляются "А почему я одна?"

Это дибилизм, вырывать 4 года жизни с корнем только потому, что твой план на жизнь не совпал с планом другого человека.
Самое тупое в этой истории, что вместо того, чтобы сесть и как взрослые люди поговорить, понять, договориться или хотя бы расстаться уважительно, женщины выбирают маршрут стереть все нафиг, заблокировать и убежать в никуда. Успех. Победа. Потом удивляются "А почему я одна?"
Я думаю, что "разговор " этот длился 4 года жизни вместе. У каждого на жизнь были заранее свои планы. И их отменять, если у другого они были другие? Никакого дебилизма. Просто осознанное решение. Иначе, ничего не изменится. А "стереть все на фиг" могут и мужчины. "рвать бинты на сухую", а не отмачивать, делать больно одному. Другому же, путь к осознанной свободе. И не обязательно человек останется один.

Может он бы ей и предложил вернуться или предложил изменения, но нет, она решила это конец и поставила крест.
Есть такие люди, которые в один момент могут обнулить и 4 и 10 лет совместной жизни. Поэтому, что тут удивляться, мы все разные. Значит ее цель превыше всего и она пойдет "по головам" ради ее достижения. Я бы такую тетю на работу взяла. Обожаю целеустремленных. Вижу цель - не вижу преград называется :ROFLMAO:

Вы ревность имеете ввиду?
Между супругами должно быть доверие. Муж в таком случае уверен, что его жена именно дружит с бывшим, либо с тем, с кем не состоялось, но было возможно. И женщина обязана эту уверенность оправдывать.

В этом не может быть уверенности. Лишь бы не писями они там дружили.
Вот я думаю, что если женщина не только пися, то она и думает головой. Ну и не считает себя единственной и незабываемой, незаменимой писей на свете. И бывшего воспринимает не только как ходячий член, а ценит качества, за которые когда то выбрала.
Уходит чувственность из общения, остается взаимопонимание, надежность, способность слышать и возможность быть услышанным.

Я думаю, что "разговор " этот длился 4 года жизни вместе. У каждого на жизнь были заранее свои планы. И их отменять, если у другого они были другие? Никакого дебилизма. Просто осознанное решение. Иначе, ничего не изменится. А "стереть все на фиг" могут и мужчины. "рвать бинты на сухую", а не отмачивать, делать больно одному. Другому же, путь к осознанной свободе. И не обязательно человек останется один.
Не совсем так, когда начинались отношения, он хотел ребёнка, она не хотела, когда она захотела, он решил ему не надо. Удивляет другое, когда она не хотела, он не ушел хлопнув дверью, а продолжал с ней жить, как только наоборот - она поставила ультиматум и скрылась в закат. Спросил по мужчину - ровестник, был ребенок у него от прошлого брака, не жадный, каждый год возил ее отдыхать за границу, покупал подарки, одежду, украшения, не изменял, не пил, не бил, не оскорблял. Сейчас она живет одна, купила квартиру в далеком подмосковье, ипотека, работа, дом, продает какие-то строительные смеси, говорит жизнь проносится мимо, каждый день, как день сурка, ничего нового, работа, спорт зал, массажный салон, мужчины ее не замечают.

Не совсем так, когда начинались отношения, он хотел ребёнка, она не хотела, когда она захотела, он решил ему не надо. Удивляет другое, когда она не хотела, он не ушел хлопнув дверью, а продолжал с ней жить, как только наоборот - она поставила ультиматум и скрылась в закат. Спросил по мужчину - ровестник, был ребенок у него от прошлого брака, не жадный, каждый год возил ее отдыхать за границу, покупал подарки, одежду, украшения, не изменял, не пил, не бил, не оскорблял. Сейчас она живет одна, купила квартиру в далеком подмосковье, ипотека, работа, дом, продает какие-то строительные смеси, говорит жизнь проносится мимо, каждый день, как день сурка, ничего нового, работа, спорт зал, массажный салон, мужчины ее не замечают.
Что может сделать эта женщина, чтобы исправить ситуацию в личной жизни?

Обратиться к магии.
Расчистить путь от ментальных завалов и привлечь к себе мужчину?
Возможно.
Но на мой взгляд женщине в 37 лет нужна прежде всего трезвая оценка себя, осознание, что время, когда она могла выбирать позади. И теперь она вынуждена снизить планку притязаний.

Расчистить путь от ментальных завалов и привлечь к себе мужчину?
Возможно.
Но на мой взгляд женщине в 37 лет нужна прежде всего трезвая оценка себя, осознание, что время, когда она могла выбирать позади. И теперь она вынуждена снизить планку притязаний.
Судя по моим подругам, вместо понижения идет повышение, раньше были обычные требования, с возрастом повысились, сейчас пик, хотя одной 39, второй 44 и каждая ищет парня моложе себя или хотя бы ровесника, богатого, умного, востребованного женским полом, их ровесники выбирают молодых девчонок, подруги рвут и мечут, почему мужчины выбирают тело, а не ум, образование и зрелость женщины с детьми 🤣🤣🤣
нужна прежде всего трезвая оценка себя
Не собираюсь им помогать с оценкой, наоборот говорю, ты достойна большего 🤣🤣🤣 они согласны со мной, любят меня за это.

Судя по моим подругам, вместо понижения идет повышение, раньше были обычные требования, с возрастом повысились, сейчас пик, хотя одной 39, второй 44 и каждая ищет парня моложе себя или хотя бы ровесника, богатого, умного, востребованного женским полом, их ровесники выбирают молодых девчонок, подруги рвут и мечут, почему мужчины выбирают тело, а не ум, образование и зрелость женщины с детьми 🤣🤣🤣

Не собираюсь им помогать с оценкой, наоборот говорю, ты достойна большего 🤣🤣🤣 они согласны со мной, любят меня за это.
Ааа, ну да)
Это категория женщин, которых "сложно найти, тяжело удержать, легко потерять"))

Особенно печально, когда не готовы признать, что у молодых конкуренток и с образованием все может быть очень хорошо, и с умом неплохо)

Что может сделать эта женщина, чтобы исправить ситуацию в личной жизни?
Уйти. Как бы не было больно. Люди не меняются. Отношения "стой там - иди сюда" далеко не вариант. Магия? это уже вопрос из другой реальности.... хотите, пробуйте.

Назад
Верх