Мне все нравятся, но если столько много вариантов, то значит ученые еще близко не знают что это .

Дежавю - это психологический феномен, при котором человек испытывает сильное ощущение, что текущая ситуация или событие уже происходили с ним раньше, хотя в действительности это не так. Этот феномен достаточно распространён, и примерно 60-70% людей испытывали его хотя бы раз в жизни. Существует несколько научных теорий, которые пытаются объяснить природу дежавю:
У меня такого вообще никогда не было. А значит сбоя в работе системы не наблюдалось)

Несколько раз было дежавю, наверное в последнее время все чаще. Работает как предсказание в голове, прям в моменте, сначала думаешь - это какая-то экстрасенсорика, но это единичный момент, который может в будущем никогда и не повторится. Чаще всего у меня это бывает с новостями, когда читаешь и думаешь, да это же было, начинаешь искать, оказывается не было и это случилось впервые, но в голове эта история была в прошлом.
Мне кажется дежавю можно совместить с эффектом Манделы, очень похоже, как буд-то нам стерли в памяти какое-то событие, но не до конца, потом переиграли его в будущем.

У меня такого вообще никогда не было. А значит сбоя в работе системы не наблюдалось)
У меня редко но встречается, и тут недавно произошло подобное. Я понимаю что это дежавю, я был в другой стране и ощущение как будто я уже здесь был и этот момент переживал. То есть повториться такое не могло, я был там в первый раз. Но, самое интересное было потом, когда я вспомнил что мне это снилось больше года назад, и я даже это записал, настолько ярким этот сон был. Так может дежавю это просто вещие сны сбываются?

Так может дежавю это просто вещие сны сбываются?
Все возможно, я ничему не удивлюсь. Мне вот никогда вещие сны не снились (
Обычно снится какая-то ерунда, обрывки из прошлой жизни.

У меня редко но встречается, и тут недавно произошло подобное. Я понимаю что это дежавю, я был в другой стране и ощущение как будто я уже здесь был и этот момент переживал. То есть повториться такое не могло, я был там в первый раз. Но, самое интересное было потом, когда я вспомнил что мне это снилось больше года назад, и я даже это записал, настолько ярким этот сон был. Так может дежавю это просто вещие сны сбываются?
Еще говорят, что дежавю бывает когда ты в этом месте уже был, но в прошлой жизни. И это как сбой в матрице. Был, видел, но забыл, и вот побывав снова, вспомнил. Но кто это докажет, конечно же теория недоказательная.

Еще говорят, что дежавю бывает когда ты в этом месте уже был, но в прошлой жизни. И это как сбой в матрице. Был, видел, но забыл, и вот побывав снова, вспомнил. Но кто это докажет, конечно же теория недоказательная.
Не докажешь никогда, но чувство крайне не приятное. Мне всегда не по себе стает, мозг мой додумывает негатив к этому всему, даже если все хорошо. Вечно потом жду подвоха.

А сегодня вообще пришло, что даже если мы умираем, то перемещаемся в ветку параллельной реальности и продолжаем проживать жизнь дальше. То есть наше сознание перемещается. И тут я начала вспоминать сколько раз находилась на грани смерти и выживала или «там» нет? 😳😱 И такое ощущение интересное появилось, что-то типа да все ок, все закончится для меня тогда, когда будет надо.
А дежавю мерзопакостное чувство.

Особенно, учитывая, то, что его наступление предугадать невозможно.. Оно накрывает тебя максимально спонтанно и не всегда в подходящий момент.. И за рулём, и на работе, когда надо сконцентрироваться совершенно на другом и в радостный и в печальный момент.. И на самом деле после него бывает, как будто отряхнуться хочется..

А сегодня вообще пришло, что даже если мы умираем, то перемещаемся в ветку параллельной реальности и продолжаем проживать жизнь дальше. То есть наше сознание перемещается. И тут я начала вспоминать сколько раз находилась на грани смерти и выживала или «там» нет? 😳😱 И такое ощущение интересное появилось, что-то типа да все ок, все закончится для меня тогда, когда будет надо.
Я так поняла, сознание перемещается и мы все забываем и живем в другой жизни уже?

@Таверна, в параллели, для нашего сознания жизнь продолжается, а в воспоминании, что была ситуация на грани жизни и смерти 🤔 что думаете на эту теорию?

У меня очень странные дела, я часто вижу какие-то новости или фотографии в интернете, да даже на форуме, смотрю и думаю - да вчера же это было, вчера я все это читал уже, почему это новость вышла сегодня?

@Ледокол, у меня такое недавно было, я даже даты проверяла - диагностика на бестплатку уже есть, как пост вчера смотрела, а он сегодня появился 😳

@Таверна, в параллели, для нашего сознания жизнь продолжается, а в воспоминании, что была ситуация на грани жизни и смерти 🤔 что думаете на эту теорию?
Не могу сказать точно. Но думаю, что в этом что-то есть. Возможно нас очень много в разных параллельных жизнях. И наши копии где-то так же живут.

Сейчас фотографировалась в зеркало, в наряде который вообще специфичный и не на каждый день (он недавно у меня появился), и я поймала дежавю, понимая что эту фотографию я уже видела много лет назад)

@Ледокол, у меня такое недавно было, я даже даты проверяла - диагностика на бестплатку уже есть, как пост вчера смотрела, а он сегодня появился 😳
Есть же темы про экстрасенсов и т.д., не хотел бы я быть таким, потому что кукуха может просто отлететь, если ты все это видел вчера, а оно только сегодня опубликовано. На форуме в бесплатке, посмотрел фото и рассказ, через сутки смотрю оно же, только опубликовано прямо сейчас, как такое может быть? И ни одного комментария вчера сосответственно и только сегодня начали, а я все это видел вчера и это пугает, не схожу ли я с ума.
А неделю назад был более страшный случай, мне ремонт делали в квартире, пришел сантехник, надо было устанавливать душ и я ему перед началом работы - А как у вас сегодня настроение? А вы ранее когда сверлили не попадали в трубу? И все в таком духе его спрашиваю, а он немного растерялся и говорит - да вроде и настроение хорошее и в трубы не попадал. Зашел в ванную, посмотрел где выход в плитке, провел ровную линию до потолка, говорит: "Буду сверлить в на 15 см левее от трубы, на всякий случай, напугали вы меня своими вопросами". И начинает сверлить, а я чувствую что-то не то и со мной и вокруг что-то странное происходит, как-то неуютно мне. И тут он орет, "срочно перекройте воду я в трубу попал". Стали вскрывать стену, что бы отремонтировать трубу. Вскрыли. Тоненькая трубочка, 2 см. в диаметре, точно посередине дыра. Как строители проложили трубу в стене в 20 сантиметрах от ее выхода из стены, остается загадкой. У сантехника поганое настроение, а мне почему-то было смешно, как буд-то все так и должно было произойти. Не хочу больше ничего пророчить и предвещать, хочется просто жить и ничего не знать.

@Ледокол, у Вас такая же реакция как у меня на вещие сны. Ненавижу их. Предвестники, знаешь, а изменить ничего не можешь и бесит это бессилие и какой смысл от этого знания?

бесит это бессилие и какой смысл от этого знания?
Сейчас бы кто-то сказал "Надо прислушиваться к интуиции (снам)", но практика показывает, что часто мы и не прислушиваемся, потому что "сроки горят/надо доделать/а не брежу я" и прочее.
Бессилие заключается в том, что нам не хочется менять намеченные планы от "косвенных" знаков.

@Мур мур, у меня это все таки как факт, а не знак. Это не то, что если ты выберешь такой вариант, то Это произойдет, а если пойдешь другим путем, то ок, а как уже неизменное событие. Например, как гости в дом ломятся, я их не пускаю, но они прорываются. Это у меня к смерти близкого родственника, к похоронам. Что тут можно изменить? 🤷‍♀️ Гости во сне рвутся - я их смогла не пустить - все обошлось.
У меня сны не предупреждения.

Всё-таки сны и дежавю, это для меня разные вещи. Дежавю - это состояние моего сознания, при котором я чувствую, что это событие со мной происходило или я как-то предвидел ранее развитие данной ситуации.
"Гости во сне рвутся - я их смогла не пустить - все обошлось." - это как указание на то, что может произойти на рассматриваемом отрезке времени и противодействие Вашего сознания, возможному результату воздействия внешних сил или факторов.
Я после получения информации, каким-либо способом, осторожничаю в течении дня и мне легче переносить всякие потрясения моей судьбы. @Альба, спасибо Вам за подсказку, о возможности противодействия неблагоприятному развитию событий в реальной жизни и возможности оказания противодействия возможному развитию событий. Знал это, но как-то не думал, что это можно применить к собственной судьбе и своему окружению, постараюсь попробовать)).
По-крайней мере осознанные сны, с прямым вопросом, у меня не работают, только можно понять ситуации следующего дня и общий фон, диагностика помогает.))

Назад
Верх