Всё-таки сны и дежавю, это для меня разные вещи. Дежавю - это состояние моего сознания, при котором я чувствую, что это событие со мной происходило или я как-то предвидел ранее развитие данной ситуации.
А я если чувствую дежавю, всегда автоматом думаю что видела это во сне. Вот базовая настройка - видела и все.

@Tonya-s, Да бывает такое, и оно само ощущение дает что ты видел визуально, а это только во сне возможно (ну в нашем обычном понимании).
Меня всегда забавляет когда подобное случается, я как ребенок который только что магию узнал )

в чем разница восприятия реальности?
Ведь сам факт Дежавю ничего не меняет, ни в реальности, ни в восприятии. Ну было и было.
Иногда просто интересно порассуждать на а эту тему. А если не меняет, так не меняет, проехали.

Мне сегодня попалась информация про дежавю, что это сбой одновременный сбой левого и правого полушария

Такое предчувствие не приятное, даже не знаю в какой теме про него написать.
Когда ты ходишь по дому, добрая вся и все замечательно а внутри скребет кошка.
Случится что-то, вот точно знаешь что будет плохое.
Бывает у вас так же?

Бывает у вас так же?
Бывает. И раньше это предчувствие сопровождалось сном, где я хожу, бегаю босиком по городу. Во сне разные обстоятельства, окружающие люди, происходящее, но я непременно с босыми ногами, испытываю дискомфорт из-за этого.
Вот тогда непременно что-то случалось, неприятное и более, чем неприятное.

Бывает у вас так же?
Последний месяц все чаще и чаще, не знаю с чем связано уже и новости не смотрю и подбадриваю себя разными стендапами, а внутри все прям переворачивается, как буд-то что-то упустила, не сделала, это приведёт к чему-то непредсказуемому, хочется убежать, уехать, хоть куда, там где нет всего этого.
Толи это депрессия которой у меня никогда не было, толи обстановка вокруг, не знаю.
Нет прежнего уюта, нет постоянства, нет никакой стабильности и не знаешь что дальше будет и чем дальше жить и надо ли.

Бывает у вас так же?
У меня уже примерно год так. Тревожность и постоянное чувство волнения, за что, сама не пойму. :cry:

Дежавю у меня часто, но думаю, что это просто истории в моей жизни, которые часто повторяются, а я воспринимаю это конкретное событие так, что я уже его переживал или подгоняю какой-нибудь свой сон, под данное событие.

Совет по моему, субъективному опыту: победить тревожность и постоянное чувство волнения или ожидание желаемого события, можно взяв себя в руки, хорошо продумать возможные варианты событий, чтобы быть готовым к ним. И главное -- понять, что не случайные события строят твою судьбу, а ты находишься над ситуацией и владеешь ею и творишь её.
Ну конечно не надо забывать, что ты ещё и отвечаешь за свои поступки. :)

Да, правильно, и я писал не о том.

Последнее редактирование:
У меня уже примерно год так. Тревожность и постоянное чувство волнения, за что, сама не пойму. :cry:
Наверное весь мир в таком хаусе уже.
Все это через соцсети транслируют.
Последний месяц все чаще и чаще, не знаю с чем связано уже и новости не смотрю
Я уже месяца 2 не читаю в телеге вообще не чего.
Новости и блогеров, кто занимается таким контеном, тоже больше не смотрю.
Помогает? Конечно нет.
Каждый второй подойдет и скажет: а ты видела там туда прилетело, а там то, а Трамп то, а эти то, а в думе то.....
Да бл@дь, оставьте в покое.

Назад
Верх