Всё-таки сны и дежавю, это для меня разные вещи. Дежавю - это состояние моего сознания, при котором я чувствую, что это событие со мной происходило или я как-то предвидел ранее развитие данной ситуации.
А я если чувствую дежавю, всегда автоматом думаю что видела это во сне. Вот базовая настройка - видела и все.

@Tonya-s, Да бывает такое, и оно само ощущение дает что ты видел визуально, а это только во сне возможно (ну в нашем обычном понимании).
Меня всегда забавляет когда подобное случается, я как ребенок который только что магию узнал )

в чем разница восприятия реальности?
Ведь сам факт Дежавю ничего не меняет, ни в реальности, ни в восприятии. Ну было и было.
Иногда просто интересно порассуждать на а эту тему. А если не меняет, так не меняет, проехали.

Мне сегодня попалась информация про дежавю, что это сбой одновременный сбой левого и правого полушария

Такое предчувствие не приятное, даже не знаю в какой теме про него написать.
Когда ты ходишь по дому, добрая вся и все замечательно а внутри скребет кошка.
Случится что-то, вот точно знаешь что будет плохое.
Бывает у вас так же?

Бывает у вас так же?
Бывает. И раньше это предчувствие сопровождалось сном, где я хожу, бегаю босиком по городу. Во сне разные обстоятельства, окружающие люди, происходящее, но я непременно с босыми ногами, испытываю дискомфорт из-за этого.
Вот тогда непременно что-то случалось, неприятное и более, чем неприятное.

Бывает у вас так же?
Последний месяц все чаще и чаще, не знаю с чем связано уже и новости не смотрю и подбадриваю себя разными стендапами, а внутри все прям переворачивается, как буд-то что-то упустила, не сделала, это приведёт к чему-то непредсказуемому, хочется убежать, уехать, хоть куда, там где нет всего этого.
Толи это депрессия которой у меня никогда не было, толи обстановка вокруг, не знаю.
Нет прежнего уюта, нет постоянства, нет никакой стабильности и не знаешь что дальше будет и чем дальше жить и надо ли.

Бывает у вас так же?
У меня уже примерно год так. Тревожность и постоянное чувство волнения, за что, сама не пойму. :cry:

Дежавю у меня часто, но думаю, что это просто истории в моей жизни, которые часто повторяются, а я воспринимаю это конкретное событие так, что я уже его переживал или подгоняю какой-нибудь свой сон, под данное событие.

Совет по моему, субъективному опыту: победить тревожность и постоянное чувство волнения или ожидание желаемого события, можно взяв себя в руки, хорошо продумать возможные варианты событий, чтобы быть готовым к ним. И главное -- понять, что не случайные события строят твою судьбу, а ты находишься над ситуацией и владеешь ею и творишь её.
Ну конечно не надо забывать, что ты ещё и отвечаешь за свои поступки. :)

Да, правильно, и я писал не о том.

Последнее редактирование:
У меня уже примерно год так. Тревожность и постоянное чувство волнения, за что, сама не пойму. :cry:
Наверное весь мир в таком хаусе уже.
Все это через соцсети транслируют.
Последний месяц все чаще и чаще, не знаю с чем связано уже и новости не смотрю
Я уже месяца 2 не читаю в телеге вообще не чего.
Новости и блогеров, кто занимается таким контеном, тоже больше не смотрю.
Помогает? Конечно нет.
Каждый второй подойдет и скажет: а ты видела там туда прилетело, а там то, а Трамп то, а эти то, а в думе то.....
Да бл@дь, оставьте в покое.

Наверное весь мир в таком хаусе уже.
Все это через соцсети транслируют.

Я уже месяца 2 не читаю в телеге вообще не чего.
Новости и блогеров, кто занимается таким контеном, тоже больше не смотрю.
Помогает? Конечно нет.
Каждый второй подойдет и скажет: а ты видела там туда прилетело, а там то, а Трамп то, а эти то, а в думе то.....
Да бл@дь, оставьте в покое.
Ой, бесит вообще, когда диванные эксперты начинают обсуждать как страной руководить. Сидят они, умные такие и всё знают.

Ой, бесит вообще, когда диванные эксперты начинают обсуждать как страной руководить. Сидят они, умные такие и всё знают.
Ага, каждый второй мамкин эксперт.
Меня больше пугают другие знаки, что говорят оф. лица.
Уж слишком все на 90 года начинает быть похоже, только..... тоже де жа вю

Назад
Верх