Прочитала всю тему и одного не могу понять-почему при разводе родителей ребёнок обязательно должен жить с мамой или с папой? Почему нельзя например по неделям делить? Тогда отпадёт вопрос алиментов вообще. Отпадёт вопрос о принятии чужих детей как своих. Для меня странно если бы я сошлась с мужчиной у которого ребёнок живёт с ним, а мама платит алименты и видится с ним только по воскресеньям, а мне бы заявили, что я должна принять его ребенка как своего. У него же есть живые отец и мать, зачем мне пытаться заменить ему кого-то?Я могу строить отношения с мужчиной а к его детëнку относиться нейтрально, но не принимать, как своего, и это нормально. И уж тем более финансово вкладывать точно бы не стала.
У меня так-то тоже у матери муж, с которым они много лет вместе, но у меня язык не повернётся назвать его папой, потому что папа у меня есть, а он муж моей мамы, с которым у нас очень хорошие дружеские отношения. Когда они с мамой сходились, вопроса о принятии меня как своего ребёнка вообще не возникало, так же как принятии моей мамой его ребёнка от первого брака. Это же бред. Никогда не стояло вопроса вкладывания финансов той или иной стороны в детей. Так же жена моего отца- для меня она жена папы, не более, с ней я вообще не общаюсь, для меня слишком сложная она, без ненависти и обид просто не общаемся. Ну как бы называть её второй мамой это очень тупо.